みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 新潟県 国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分のやりたいことができる

音響・照明科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

音響・照明科に関する評価

ずば抜けていいところもなく、すごく悪いとこともないからです。音楽に貪欲じゃないと得られるものはありません。

先生たちは求人の紙を貼って生徒に教科書の就職に関することを教えて終わりです。自ら企業に応募し、面接を受ける形です。なので、自分で実績を作り自分で就活を行います。こんな感じの就活なんだと最初は知りませんでした。

さまざまな資格が得られます。授業を聞いて積極的に勉強すれば受かります。ですが、自分に必要ないと思う検定までありました。

授業場所の変更の連絡が全員に回らないことがよくありました。授業は座学や実践学習など楽しかったです。

駅から徒歩だと多いです。歩けない距離ではないですが、冬は雪が降るので大変だと思います。自転車やバスで通学している人が多かったです。

ライブハウスや楽器を練習する場所はあり、便利です。ですが、数が少ないので順番待ちでした。

学科によって学費は違いますが、授業内容と学費は見合っていないと思いました。専門学校だし高くても仕方ないと思います。

校内で付き合っている人は結構いました。他の学校とも近いので、色々な友達ができました。

所属 音響・照明科 音響PAコース
音やライブや照明に関する基礎知識から学び始め、座学や実践学習をしました。
音の仕組みやライブなどの機械の構成
この学校・学科を選んだ理由 小さいころから音楽が好きだったので、音楽に携わる仕事がしたかったからです。
取得した資格 Excel3級、Word3級、ビジネスマナー検定、コミュニケーション検定
就職先 システム会社

国際音楽・ダンス・エンタテイメント専門学校の学科一覧