みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  アップルスポーツカレッジ   >>  口コミ

アップルスポーツカレッジ
あっぷるすぽーつかれっじ / 私立
新潟県 新潟市中央区長潟2-2-8

121-10件を表示
      プロトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

プロトレーナー科に関する評価

取れる資格も多く、学ぶこともたくさんあるので、先生と生徒の関係性がすごくいいと思う
        就職するのにも有利な情報なども教えてもらえるので助かる

就職実績はいいとおもう
        親身になって色々と相談に乗ってくれると思います

資格を取るために必要なことを細かくおしえてくれる
        足りない部分を補うために

悪い

分からないところは分かるまで理解するまでおしえてくれるとおもいます

通うための手段は多くあるので、通いやすい駅からも近い。
        立地もすごくいいと思う

苦手を克服するための設備がたくさん整っている
        他の学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、実習の際も他の学生がやっていることを参考に勉強できる

すこしたかいようにおもうけどやれることのおおさ、資格を考えたら妥当かな

やりたいことが同じだ、仲間がいるからやりがいがある。
        しか友達と一緒に頑張れる

プロトレーナー科で学べること

資格試験など合格に向けたカリキュラム構成が優れている
      自分に合った学習方法を的確に教えてもらえるので、合格率もかなり上がると思う

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 プロのトレーナーとして数々の選手たちの育成をしてみたいと思ったから身内にトレーナーがいるのでそれも目標にしている

プロトレーナー科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格-|授業1|アクセス・立地1|施設・設備3|学費1|学生生活3

悪い

スポーツトレーナーとしてスポーツ業界に就職したいという思いが強い生徒ならやっていける学校となっている

悪い

生徒の話を最後まで聞かずに頭ごなしにダメダメいう先生や精神的に追い込んでくる先生がいるため期待をしない方がいいと思います。それでもこの学校に行きたいという方はかなりの覚悟を持ってやらないといけない

悪い

新潟駅を利用する方はバスを使うか自転車を使うかの方がいいと思われる

トレーニング施設は充実しているためトレーニングをしたい人には十分だと思う

悪い

奨学金制度がないとやってられない

他の科とは関りがほとんどないが他の科の先生との関りは多いと思う

口コミ投稿者の情報
      面白かった授業名 社会人常識マナーの授業とパソコンの授業だけ
      面白かった授業の概要 パソコンを使う業種に就職したい人は真面目にやって資格を取りに行った方がトレーナーになる為の資格より重要になる
      この学校・学科を選んだ理由 入学当初はスポーツ業界に行きたかったから
      取得した資格 コミュニケーション検定3級

健康スポーツ科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

健康スポーツ科に関する評価

スポーツ関係の仕事を目指している学生はとても実習も多いのでコミュニケーション能力や子供にたいする扱い方も学べるのでいいと思います。人数はあまり多くないです。でも、少ないからこそみんな仲が良くひとりぼっちという人はいません。みんな仲良く、騒ぐ時はみんなで騒ぎものすごく楽しい学校生活がおくれます。

分からない所は優しく丁寧に教えてくれます。

トレーニングルームやバスケットコートがあるので休み時間や放課後に体を動かせます

色々な学科と共通科目で一緒になる事があったり、科によっては少人数で人も少ないので、みんなと仲良く出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校の時に先輩にアップルスポーツカレッジをおしてえもらい、それからネットや資料を見ていくうちに興味がわき、それからオープンキャンパスに言ったらとても雰囲気がよく、これなら充実した状態で自分の目指している職業についての勉強が出来ると思ったからです。

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年03月投稿
      • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活5

アスレティックトレーナー科に関する評価

先生方はしっかりサポートしてくれる。ヤル気がない学生が多いのも事実で、本気でトレーナーになろうと思ってる人間とそうでない人間の差が激しい印象。高い志とヤル気がある人は立派なトレーナーになる事は十分可能だと思う!!

いい方だと思う。大学とかより就職のサポートはかなり手厚い!ただ結局は自分しだい!!

先生方はしっかりしてくれる。どれだけ頑張れるか!!

悪い

パンフレットで見るような施設は本当のような嘘っぽいような・・・

基準がよく分からない所もあるけど、NSGって感じ!笑

スポーツ経験者の男女だから皆んなサバサバしてて変なしがらみとかなくて凄く楽!みんな仲が良くて楽しかった!!スポーツ公園に集まってよく遊んだなー!笑

アスレティックトレーナー科で学べること

体のこと全般

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 トレーナーになりたいと思って入学するなら間違ってはないでしょう!ただ大学に行った方がいい資格が取れるのも間違いないし、社会に出た際にはやはり専門卒より大学卒のほうが圧倒的にあらゆるめんで有利です!!
      就職先 高齢者向け運動施設

プロトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年03月投稿

プロトレーナー科に関する評価

夢に向かって1日1日を大切に過ごしたいと感じる素晴らしい環境の揃ったがっこうです。
        アフターケアバッチリ

サポートバッチリです。
        分からないことはしっかりと解説していただきダメな部分はしっかり注意していただけるアフターケアがしっかりしています。

資格取得の実績も高くさらなる高みにもチャレンジできるサポートもしっかりしてくれます。

授業はたのしい
        大変な部分よりたのしい部分の方が大きい
        しっかりと1人1人理解して的確な指導をしてくれる
        素晴らしい環境

設備バッチリ
        今以上に高みを目指したくなる施設、設備、環境

妥当
        少し高く感じたが学んでみて納得しました
        それだけで価値がある
        卒業後のサポート、アフターケアも充実で安心
        周りに流されず自分らしく学ぶことができる

切磋琢磨しあいながらお互いの長所をのばし短所を改善できる仲間が沢山います

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 災害が多いいまたくさんの人を救いたいと思い自分の能力をたかめるために選びました
      今頑張っていることは将来役に立つとおもいます

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
      2015年12月投稿

アスレティックトレーナー科に関する評価

実際にトレーナーとして活躍している先生の授業を受けることができ、実技などの授業がとても多いので、自分の体で体験しながら学ぶことができます。

先生からの紹介、実習現場への就職など、就職に関しては強いと思います。
        実際にスーツを着て、メイクの指導から、面接指導など、とても細かく対策をしてくれます。
        履歴書のチェックなども一人一人にアドバイスをもらえるので安心です。

資格は在学中にいくつか取得することができます。
        試験対策もしっかりと行ってくれるので、殆どの生徒が合格をしていました。

『実習』というものがあり、スポーツジムや、中高校の部活、接骨院など、現場に出て学ぶことができ、そこから就職に繋がることもあるので、とても良かったと思います。

授業によって校舎が変わったりして、移動が大変だという事があります。
        交通の便はいいので、通う事に不便はありませんでした。

トレーニングマシーン、スタジオ、プール、グラウンドが揃っており、実際に実践して学ぶことができるので、楽しく授業を受けていました。

決して安くはありません。
        しかし、奨学金制度などがあるのでとても助かります。これに関しては、両親との相談が大事だと思います。

年齢も様々、住んでいる県も様々な人達が集まってきます。最初は戸惑いますが、仲良くなると本当に楽しい生活を送ることが出来ました。

アスレティックトレーナー科で学べること

一年次は基本的な体の仕組みなどを学び、2年次からはほぼ実践に入るような形です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

主にフィットネスクラブなどで活躍できるような事を学べます。

所属 <学科> アスレティックトレーナー科
      <コース・専攻> スポーツトレーナー科 コンディショニングトレーナーコース
      この学校・学科を選んだ理由 とにかくスポーツが大好きで、怪我も多かったので、それのサポートをできるようなトレーナーになりたいと思い、志望しました。
      取得した資格 健康運動実践指導員
      就職先 フィットネスクラブ
      就職先を選んだ理由 実習で実際に働いてみて、とても楽しかったからです。

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2014年入学
      2018年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費2|学生生活2

健康スポーツ科に関する評価
        悪い

特にこれといって抜きん出ている理由は無いが、逆に問題点としてあげざるを得ない理由もない。だがそれが問題だとすると、この評価になる。

充実もしていないが、不備もない。
        この学校にしかこの設備がない、というようなことがあれば評価は満点なのだが…

悪い

学校事態が少し高めの授業料として有名。
        だが決して高いからこの評価というわけではなく、この学科、授業内容、身につくスキル、それらを踏まえた上でもう少し安かったらいいのになと、卒業してみて思う。
        親御さんの立場からしたら、尚更なのかもしれない。

悪い

学科が多く分かれているため、学科同士では仲良くなれても、他の学科の人達とはうまく付き合っていくことが難しい気がした。
        だけれども、仲良くなれないことではないこと、そこは勘違いしないでいただきたい。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 特に目標やなりたいものが決まっていない中、あらゆる選択が可能なこの専門学校に入学することを先に決めた。
      その後、数ある学科の中から自分にとって1番道が拓けそうなものを選んだ。
      就職先 カイロプラクティック

プロトレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
      2017年10月投稿

プロトレーナー科に関する評価

将来どこに就職しても困らず、活躍でき、輝けるトレーナーになりたかったのでそんな私には、ピッタリの学校でした。
        まずは、施設がきれいであり、沢山のコースがある。
        また、実習なども多くとてもとても、勉強になりました。
        先生方も、親身に相談に乗ってくださったので、毎日学校へ行くのも楽しかったです。
        就職してからも、知識などには困らず働けています。
        この先、現在のスポーツクラブ以外で就職するにしても必要な知識もありますし、この学校にしてとても良かったと思っています。

就活の祭に先生方は、とても親身に相談に乗ってくださいました。
        沢山の就職先を教えてくださり、視野が広がりました。

資格を取りやすい

とても充実しています。

施設がきれいで充実しています。

悪い

少し高く感じます。

同じ夢を持った友人が多くいるので、お互いに刺激になります。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 中学時代から、インストラクターに憧れていて目指すならこの学校がいいと思ったからです。
      就職先 スポーツクラブ

プロトレーナー科 / 在校生 / 2013年入学
      2015年06月投稿

プロトレーナー科に関する評価

トレーナーになるための勉強はできるが皆さんが思ってるトレーナーとのギャップがある。資格も数多く取得できるが、取ったからとからと言って役に立つ資格が少ない。だが本気で目指しているものがある人はとても魅力的な学校に思える。

就職に関してはまぁまぁのサポートをしてくれる。ただ決まらないと適当なところに就職させられる。

資格取得率は比較的高いと思う。資格試験前にどこから入手するかわからないが答えのような物が配布されその影響で取得率も高くなっている。

悪い

第一線で活躍されてきた講師や今も現役で活躍されてる講師が多い。外部からも様々な講師の方がやってこられる。

悪い

駅から離れていて徒歩だと結構時間がかかる。駅からバスが出てきるので利用すると便利。

お金をかけている分そこそこの設備が整っている。だが大半は使わない人も多いのが事実。

悪い

学費は決して安くはないが奨学金などの制度もあるのでたすかる。ただ元が安くはない。

似たような人が集まるのでまぁ楽しいとおもう。ただ他学科の人と関わる機会が少ない。

プロトレーナー科で学べること

トレーナーに必要な知識、技術や人間として必要なことを学べる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トレーナーの勉強。

所属 <学科> プロトレーナー科
      <コース・専攻> プロトレーナー科
      この学校・学科を選んだ理由 ただ単純にスポーツが好きだったから。それだけ
      取得した資格 多くて書ききれない。

プロトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
      • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活5

プロトレーナー科に関する評価

勉強しやすい環境です。先生の知識もすごく多くためになります。社会に出る事を考えて普段の生活から先生が指導してくれるので良いです。

十分だと思います。

サポートが手厚いのでどの資格も他の環境よりは取りやすいと思います。試験対策の時間もあるので、より一層知識が深められます。

自分たちも普段から使えるジム的なものがあり、とても便利です。授業でも使うので尚更使い方やトレーニングできて良いです。

悪い

学費は高い方だと思います。しかし、手当ても出るので良いとは思います。

みんな仲良しなクラスで男女関係なく賑やかなクラスでとても居心地が良いです。

プロトレーナー科で学べること

アスレティックトレーナーを取るための授業がたくさんあります。またその他にトレーニングについてなど体を動かす事を目的とした授業もあり、知識から技術についてしっかり学べます、

所属 <学科> プロトレーナー科
      <コース・専攻> プロトレーナー科
      この学校・学科を選んだ理由 中学・高校と怪我に苦しんだので、1人でも多く怪我なくスポーツ出来る環境を整える事が出来たら良いと思い、選びました。
      就職先 ライザップ

もっと見る(あと2件)

学校名

ふりがな

あっぷるすぽーつかれっじ

住所 新潟県 新潟市中央区長潟2-2-8

JR信越本線(直江津~新潟) 新潟 (2580m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる