みんなの専門学校情報TOP   >>  新潟県の専門学校   >>  アップルスポーツカレッジ   >>  口コミ

アップルスポーツカレッジ
(あっぷるすぽーつかれっじ)

新潟県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

アップルスポーツカレッジ 口コミ

(7) 新潟県内28 / 47校中

プロトレーナー科 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職3|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活5

勉強しやすい環境です。先生の知識もすごく多くためになります。社会に出る事を考えて普段の生活から先生が指導してくれるので良いです。
      十分だと思います。
      サポートが手厚いのでどの資格も他の環境よりは取りやすいと思います。試験対策の時間もあるので、より一層知識が深められます。
      自分たちも普段から使えるジム的なものがあり、とても便利です。授業でも使うので尚更使い方やトレーニングできて良いです。
      イマイチ…
      学費は高い方だと思います。しかし、手当ても出るので良いとは思います。
      みんな仲良しなクラスで男女関係なく賑やかなクラスでとても居心地が良いです。
      アスレティックトレーナーを取るための授業がたくさんあります。またその他にトレーニングについてなど体を動かす事を目的とした授業もあり、知識から技術についてしっかり学べます、
      プロトレーナー科
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学・高校と怪我に苦しんだので、1人でも多く怪我なくスポーツ出来る環境を整える事が出来たら良いと思い、選びました。
      ライザップ

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備2|学費3|学生生活5

先生方はしっかりサポートしてくれる。ヤル気がない学生が多いのも事実で、本気でトレーナーになろうと思ってる人間とそうでない人間の差が激しい印象。高い志とヤル気がある人は立派なトレーナーになる事は十分可能だと思う!!
      いい方だと思う。大学とかより就職のサポートはかなり手厚い!ただ結局は自分しだい!!
      先生方はしっかりしてくれる。どれだけ頑張れるか!!
      イマイチ…
      パンフレットで見るような施設は本当のような嘘っぽいような・・・
      基準がよく分からない所もあるけど、NSGって感じ!笑
      スポーツ経験者の男女だから皆んなサバサバしてて変なしがらみとかなくて凄く楽!みんな仲が良くて楽しかった!!スポーツ公園に集まってよく遊んだなー!笑
      体のこと全般
    • 専門学校・学科の志望動機
      トレーナーになりたいと思って入学するなら間違ってはないでしょう!ただ大学に行った方がいい資格が取れるのも間違いないし、社会に出た際にはやはり専門卒より大学卒のほうが圧倒的にあらゆるめんで有利です!!
      高齢者向け運動施設

プロトレーナー科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

夢に向かって1日1日を大切に過ごしたいと感じる素晴らしい環境の揃ったがっこうです。
      アフターケアバッチリ
      サポートバッチリです。
      分からないことはしっかりと解説していただきダメな部分はしっかり注意していただけるアフターケアがしっかりしています。
      資格取得の実績も高くさらなる高みにもチャレンジできるサポートもしっかりしてくれます。
      授業はたのしい
      大変な部分よりたのしい部分の方が大きい
      しっかりと1人1人理解して的確な指導をしてくれる
      素晴らしい環境
      設備バッチリ
      今以上に高みを目指したくなる施設、設備、環境
      妥当
      少し高く感じたが学んでみて納得しました
      それだけで価値がある
      卒業後のサポート、アフターケアも充実で安心
      周りに流されず自分らしく学ぶことができる
      切磋琢磨しあいながらお互いの長所をのばし短所を改善できる仲間が沢山います
    • 専門学校・学科の志望動機
      災害が多いいまたくさんの人を救いたいと思い自分の能力をたかめるために選びました
      今頑張っていることは将来役に立つとおもいます

プロトレーナー科 / 卒業生 / 2010年入学

希望制で1年生の時には佐渡へトライアスロンの方へストレッチのボランティアなど自主性が必要ですがためになります。実習先も充実しておりいい経験が得られます。
      同じクラスの人で女性専用フィットネスクラブに就職したり病院でのリハビリの方へ進むもの流行りのライザップに就職した人もいます。アスレチックトレーナーを目指し入学しても3年の課程の中で習得するのは難しく、専攻科に延長する生徒もいます。
      夏休みの宿題で基礎的なことを学んだり、東京へ年に2回研修に行きいろんな先生こ話を聞きそこで知り得る資格などあり、スポーツ業界で必要な資格は結構とrうぇます
      実際にアスレチックトレーナー資格保持の先生や、NATA認定の先生など多く、実際みんなスポーツをしてきてる先生ばかりなので熱く楽しく出来ます
      国道沿いにあり、駅にも近くスーパーなど立地はいいです。バスも充実しており不自由しなかったです。しかし、実習に行くとなると場所によっては車が必要なところもあります
      イマイチ…
      トレーナーニングルームも完備されダンススタジオやフットサル場など整っています
      やはり安くはないです。実習料や検定料など高額で希望しコース選択をして行くのでコースに寄っても若干差は出てくると思います
      クラスも少人数でクラス対抗の運動会もあり団結力があります。担任制で親身に相談にも乗ってもらえます
    • 取得した資格
      エクセル検定1級、ワード検定1級、健康運動実践指導者、キネシオテーピング検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アスレチックトレーナーの試験にむけ論文の書き方や基礎解剖学など1年次はビジネス系の勉強がおおいです。また他学科との合同授業もありコミュニケーション能力検定やエクセル、ワード検定など多くあります。2年生からは実習が始まり外傷傷害などメインに行います
      留学しました
    • 就職先を選んだ理由
      1年生、2年生の時にアメリカへ実習に行き海外でのスポーツの取り上げられ方の違いに衝撃をうけ英語があまり話せなかったこともあり海外への留学

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015年12月投稿

実際にトレーナーとして活躍している先生の授業を受けることができ、実技などの授業がとても多いので、自分の体で体験しながら学ぶことができます。
      先生からの紹介、実習現場への就職など、就職に関しては強いと思います。
      実際にスーツを着て、メイクの指導から、面接指導など、とても細かく対策をしてくれます。
      履歴書のチェックなども一人一人にアドバイスをもらえるので安心です。
      資格は在学中にいくつか取得することができます。
      試験対策もしっかりと行ってくれるので、殆どの生徒が合格をしていました。
      『実習』というものがあり、スポーツジムや、中高校の部活、接骨院など、現場に出て学ぶことができ、そこから就職に繋がることもあるので、とても良かったと思います。
      授業によって校舎が変わったりして、移動が大変だという事があります。
      交通の便はいいので、通う事に不便はありませんでした。
      トレーニングマシーン、スタジオ、プール、グラウンドが揃っており、実際に実践して学ぶことができるので、楽しく授業を受けていました。
      決して安くはありません。
      しかし、奨学金制度などがあるのでとても助かります。これに関しては、両親との相談が大事だと思います。
      年齢も様々、住んでいる県も様々な人達が集まってきます。最初は戸惑いますが、仲良くなると本当に楽しい生活を送ることが出来ました。
      実際にトレーナー活動をしている先生から学ぶことができるので、とても分かりやすく、実習の現場で実践できる知識を沢山学ぶことができます。
      一年次は基本的な体の仕組みなどを学び、2年次からはほぼ実践に入るような形です。
      健康運動実践指導員
      スポーツトレーナー科 コンディショニングトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にフィットネスクラブなどで活躍できるような事を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかくスポーツが大好きで、怪我も多かったので、それのサポートをできるようなトレーナーになりたいと思い、志望しました。
      フィットネスクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      実習で実際に働いてみて、とても楽しかったからです。

プロトレーナー科 / 在校生 / 2013年入学
    2015年06月投稿

トレーナーになるための勉強はできるが皆さんが思ってるトレーナーとのギャップがある。資格も数多く取得できるが、取ったからとからと言って役に立つ資格が少ない。だが本気で目指しているものがある人はとても魅力的な学校に思える。
      就職に関してはまぁまぁのサポートをしてくれる。ただ決まらないと適当なところに就職させられる。
      資格取得率は比較的高いと思う。資格試験前にどこから入手するかわからないが答えのような物が配布されその影響で取得率も高くなっている。
      イマイチ…
      第一線で活躍されてきた講師や今も現役で活躍されてる講師が多い。外部からも様々な講師の方がやってこられる。
      イマイチ…
      駅から離れていて徒歩だと結構時間がかかる。駅からバスが出てきるので利用すると便利。
      お金をかけている分そこそこの設備が整っている。だが大半は使わない人も多いのが事実。
      イマイチ…
      学費は決して安くはないが奨学金などの制度もあるのでたすかる。ただ元が安くはない。
      似たような人が集まるのでまぁ楽しいとおもう。ただ他学科の人と関わる機会が少ない。
      やるときはしっかりやるものの、時より適当になっていることがある。ただやるときはやる。
      トレーナーに必要な知識、技術や人間として必要なことを学べる。
    • 取得した資格
      多くて書ききれない。
      プロトレーナー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーナーの勉強。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ただ単純にスポーツが好きだったから。それだけ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学

アットホームな感じで毎日を過ごせるので、先生や生徒間の仲が良く楽しい。また、スポーツイベントが盛り上がり、東京研修なども楽しい。
      実習で企業へ出向いたり、先生が紹介してくれたり、サポートが充実しているため、100%就職できる。
      資格取得を目指して、先生がつきっきりで指導してくれたり、友達と問題を解きあったりできる。難しい資格も、学校のサポートが充実しているため、ほとんどの生徒が合格できる。
      実践授業が多いため、実際にからだを動かして学ぶことができる。先生がおもしろいので飽きることなく授業を受けれる。
      学校の近くに大型ショッピングモール、飲食店などが多くあり、都会に位置しているので、便利である。
      多くの資格も取れ、研修制度も充実しているし、何より楽しいので妥当だと思う。奨学金制度など多くの制度がある。
      毎日掃除をしているのできれいであり、トレーニングルームやスタジオなども完備している。
      多くの学生がこの学校で彼氏彼女を見つけている。また、一生の仲といえるほど友達同士は仲良くなる。
      情熱的な先生ばかりだった。また、個人的な悩みにもつきっきりで何時間も話してくれる。
      健康、栄養、スポーツ、幼児関係、インストラクター等
      海外語学留学
      チャイルドスポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幼児関係や、子どもの運動遊びなどを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士の資格取得、さらに幼児体育指導に興味があったため。
      海外語学留学
    • 就職先を選んだ理由
      自分の夢が英語を使う仕事であるため選びました
    投稿者ID:61929

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校