アップルスポーツカレッジ
(あっぷるすぽーつかれっじ)

口コミ:★★★★

学科選択

アップルスポーツカレッジ 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.33 8位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

アスレティックトレーナー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2015-12-07投稿

実際にトレーナーとして活躍している先生の授業を受けることができ、実技などの授業がとても多いので、自分の体で体験しながら学ぶことができます。
      先生からの紹介、実習現場への就職など、就職に関しては強いと思います。
      実際にスーツを着て、メイクの指導から、面接指導など、とても細かく対策をしてくれます。
      履歴書のチェックなども一人一人にアドバイスをもらえるので安心です。
      資格は在学中にいくつか取得することができます。
      試験対策もしっかりと行ってくれるので、殆どの生徒が合格をしていました。
      『実習』というものがあり、スポーツジムや、中高校の部活、接骨院など、現場に出て学ぶことができ、そこから就職に繋がることもあるので、とても良かったと思います。
      授業によって校舎が変わったりして、移動が大変だという事があります。
      交通の便はいいので、通う事に不便はありませんでした。
      トレーニングマシーン、スタジオ、プール、グラウンドが揃っており、実際に実践して学ぶことができるので、楽しく授業を受けていました。
      決して安くはありません。
      しかし、奨学金制度などがあるのでとても助かります。これに関しては、両親との相談が大事だと思います。
      年齢も様々、住んでいる県も様々な人達が集まってきます。最初は戸惑いますが、仲良くなると本当に楽しい生活を送ることが出来ました。
      実際にトレーナー活動をしている先生から学ぶことができるので、とても分かりやすく、実習の現場で実践できる知識を沢山学ぶことができます。
      一年次は基本的な体の仕組みなどを学び、2年次からはほぼ実践に入るような形です。
      健康運動実践指導員
      スポーツトレーナー科 コンディショニングトレーナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      主にフィットネスクラブなどで活躍できるような事を学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      とにかくスポーツが大好きで、怪我も多かったので、それのサポートをできるようなトレーナーになりたいと思い、志望しました。
      フィットネスクラブ
    • 就職先を選んだ理由
      実習で実際に働いてみて、とても楽しかったからです。

プロトレーナー科 / 在校生 / 2013年入学
    2015-06-20投稿

トレーナーになるための勉強はできるが皆さんが思ってるトレーナーとのギャップがある。資格も数多く取得できるが、取ったからとからと言って役に立つ資格が少ない。だが本気で目指しているものがある人はとても魅力的な学校に思える。
      就職に関してはまぁまぁのサポートをしてくれる。ただ決まらないと適当なところに就職させられる。
      資格取得率は比較的高いと思う。資格試験前にどこから入手するかわからないが答えのような物が配布されその影響で取得率も高くなっている。
      イマイチ…
      第一線で活躍されてきた講師や今も現役で活躍されてる講師が多い。外部からも様々な講師の方がやってこられる。
      イマイチ…
      駅から離れていて徒歩だと結構時間がかかる。駅からバスが出てきるので利用すると便利。
      お金をかけている分そこそこの設備が整っている。だが大半は使わない人も多いのが事実。
      イマイチ…
      学費は決して安くはないが奨学金などの制度もあるのでたすかる。ただ元が安くはない。
      似たような人が集まるのでまぁ楽しいとおもう。ただ他学科の人と関わる機会が少ない。
      やるときはしっかりやるものの、時より適当になっていることがある。ただやるときはやる。
      トレーナーに必要な知識、技術や人間として必要なことを学べる。
    • 取得した資格
      多くて書ききれない。
      プロトレーナー科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      トレーナーの勉強。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ただ単純にスポーツが好きだったから。それだけ

健康スポーツ科 / 卒業生 / 2012年入学

アットホームな感じで毎日を過ごせるので、先生や生徒間の仲が良く楽しい。また、スポーツイベントが盛り上がり、東京研修なども楽しい。
      実習で企業へ出向いたり、先生が紹介してくれたり、サポートが充実しているため、100%就職できる。
      資格取得を目指して、先生がつきっきりで指導してくれたり、友達と問題を解きあったりできる。難しい資格も、学校のサポートが充実しているため、ほとんどの生徒が合格できる。
      実践授業が多いため、実際にからだを動かして学ぶことができる。先生がおもしろいので飽きることなく授業を受けれる。
      学校の近くに大型ショッピングモール、飲食店などが多くあり、都会に位置しているので、便利である。
      多くの資格も取れ、研修制度も充実しているし、何より楽しいので妥当だと思う。奨学金制度など多くの制度がある。
      毎日掃除をしているのできれいであり、トレーニングルームやスタジオなども完備している。
      多くの学生がこの学校で彼氏彼女を見つけている。また、一生の仲といえるほど友達同士は仲良くなる。
      情熱的な先生ばかりだった。また、個人的な悩みにもつきっきりで何時間も話してくれる。
      健康、栄養、スポーツ、幼児関係、インストラクター等
      海外語学留学
      チャイルドスポーツコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      幼児関係や、子どもの運動遊びなどを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      保育士の資格取得、さらに幼児体育指導に興味があったため。
      海外語学留学
    • 就職先を選んだ理由
      自分の夢が英語を使う仕事であるため選びました

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.63 (8件)
    兵庫県/鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康
  • ★★★★☆4.46 (13件)
    福岡県/栄養・店舗、医療・看護、保育・教育・宗教、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
    沖縄県/経営・ビジネス・企業、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、イベント・コンサート、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、法律、公務員・政治
  • ★★★★☆4.30 (10件)
    東京都/経営・ビジネス・企業、医療・看護、福祉・介護、鍼灸・整骨・心理、IT・インターネット、出版・新聞・マスコミ・広告、栄養・店舗、理容・美容・ビューティー

鍼灸・整骨・心理系のおすすめコンテンツ