みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.2
口コミ一覧
アスレティックトレーナー科に関する評価
実際にトレーナーとして活躍している先生の授業を受けることができ、実技などの授業がとても多いので、自分の体で体験しながら学ぶことができます。
就職
先生からの紹介、実習現場への就職など、就職に関しては強いと思います。
実際にスーツを着て、メイクの指導から、面接指導など、とても細かく対策をしてくれます。
履歴書のチェックなども一人一人にアドバイスをもらえるので安心です。 -
資格
資格は在学中にいくつか取得することができます。
試験対策もしっかりと行ってくれるので、殆どの生徒が合格をしていました。 -
授業
『実習』というものがあり、スポーツジムや、中高校の部活、接骨院など、現場に出て学ぶことができ、そこから就職に繋がることもあるので、とても良かったと思います。
アクセス・立地
授業によって校舎が変わったりして、移動が大変だという事があります。
交通の便はいいので、通う事に不便はありませんでした。 -
施設・設備
トレーニングマシーン、スタジオ、プール、グラウンドが揃っており、実際に実践して学ぶことができるので、楽しく授業を受けていました。
決して安くはありません。
しかし、奨学金制度などがあるのでとても助かります。これに関しては、両親との相談が大事だと思います。 -
学生生活
年齢も様々、住んでいる県も様々な人達が集まってきます。最初は戸惑いますが、仲良くなると本当に楽しい生活を送ることが出来ました。
| 所属 | アスレティックトレーナー科 スポーツトレーナー科 コンディショニングトレーナーコース |
学科
一年次は基本的な体の仕組みなどを学び、2年次からはほぼ実践に入るような形です。
コース・専攻
主にフィットネスクラブなどで活躍できるような事を学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかくスポーツが大好きで、怪我も多かったので、それのサポートをできるようなトレーナーになりたいと思い、志望しました。 |
| 取得した資格 | 健康運動実践指導員 |
| 就職先 | フィットネスクラブ |
スポーツトレーナー科に関する評価
悪くもなく良くも無いかと。まだ1年もいないので。そんなに気を使わなくて良いのがいいところかなと私は思います
就職
これは分かりません。特に悪く言われることもないのでいいのでは
資格
資格にはそれなりに時間掛かりますのでまだ評価できません。悪くは無いとは思います
授業
まだ1年経ってないので分かりません。卒業してからの感想になるかと
アクセス・立地
駅に近くバスも何本も通っているのでとても通学には楽です。駅ナカのショップが多いのでいいと思います
施設・設備
小綺麗です。汚いところはありません。掃除はきちんと毎日されています
少し高いとは思いますがこれはしょうがないと思います。個別に判別できません
学生生活
いいとは思います。私個人は友達少ないのですが嫌な気分ではありません
学科
スポーツ関連における講義が行われて職員としての最低限の学びです |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツ関連の学校が良かったからこちらにしました。他に理由はありません |
アスレティックトレーナー科に関する評価
スポーツのことを色々と学べて自分に合った職業を探すことが出来る
夢に溢れた友人や仲間たちと一緒に学べる! -
就職
とても充実した設備で、スポーツのことに打ち込める。自分の好きな専門分野をとことん伸ばせる!将来が楽しみな生徒がいっぱいで夢に溢れている!
資格
資格取得のための勉強が集中してでき、将来に役立つ資格が色々と勉強できる!
授業
専門分野の先生から専門的な知識を勉強して学ぶことが出来る。みんなでスキルアップすることが出来る
アクセス・立地
市内のためまわりの交通や周辺環境に恵まれている!イオンや食品かんもある!
施設・設備
とても充実した施設や設備で申し分なく勉強やスキルアップに役立てることが出来る
少し高いが、値段のとおりの勉強やスキルアップ、人間形成が期待できるところです!
学生生活
みんな夢に溢れた友達ばかりでとても充実して共にスキルアップを目指すことが出来る
| 所属 | アスレティックトレーナー科 バスケットボール専攻科 |
学科
バスケットボール スポーツトレーナー アスレチックトレーナー パーソナルトレーナー |
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツが大好きでスポーツに関わる仕事がしたいと思ったから ここでしか学べないことがあるから |
アスレティックトレーナー科に関する評価
スポーツ関連の仕事を目指している方にはうってつけだと思います。ただ、受け身だけだと何も身につくものはないので。
就職
就職実績一覧を見てから入試を決めましたが、魅力的な企業ばかりです。
資格
様々な資格が取れるのはもちろんのこと、自分にどのような資格が必要かなども明確に。
授業
先生たちはとても熱心で、生徒も皆やる気に満ち溢れていると思います。
アクセス・立地
交通の便が非常によく、周辺施設も充実しているので問題ないと思います
施設・設備
授業だけでなく休み時間や空き時間にも使える設備が充実しています
将来のための投資と考えたら非常に納得できるのではないでしょうか
学生生活
同じ志を持った郵便が非常に多くできます。プライベートも充実します
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
やはりスポーツ関連の資格や就職を前提とした授業が多いですね。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | やりたいことが決まっていたので、納得して受け、入学することができました。 |
スポーツマネジメント科に関する評価
なりたい仕事に就くことができたし友人も目指していた仕事に就くことが出来たので悪くないと思う。また様々なイベントもあるので面白いことも多い。
就職
就職活動はとても活発でサポートも手厚く就職には困らないと思う。周りの人も基本就職していた。
資格
資格を取る学校なので資格取得を目指す人にはおすすめだと思う。先生たちもサポートしてくれる。
授業
実技や座学がバランスよくあり飽きない仕組みになっている。先生の指導は大雑把であまりよくないが楽しいので良い。
アクセス・立地
駅から遠すぎる、バスを使えば目の前だが本数はあまりなくかといって歩くのは遠すぎる。
施設・設備
バスケットボールのコートやボルダリングができ内部も様々な施設があってスポーツが好きな人は良いと思う。
専門学校ということもあり2年しかないが高い。正直学費と時間を払って資格を得ている感じが強い。
学生生活
人が多く馴染める人馴染めない人かなり別れてしまう。自分は大人数だったのであまり馴染めなかった。
学科
資格に向けた口座と実技というフィールドワーク(スポーツ)をやるが楽しむことには皆本気で座学は寝ている。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から運動を教えることに興味があって人に教えてみたいと思っていたので私にとってはとても役に立つと思っている。 |
スポーツ用品メンテナンス科に関する評価
高い技術を間近で学ぶことができ、卒業後の就職においても即戦力として働くことができます。就職率も高いので心配は一切ない。
就職
親身になって相談に乗ってくれる。100%に近い就職率を誇り定評がある。
資格
資格もさることながら現場での実習もありサポート体制は充実しており不安なことはない。
授業
有名講師に技術を習うことができ大変満足できる指導である。
すぐに現場で活躍できる技術を教わることができる! -
アクセス・立地
駅近でかなり立地がよく、住むところ、生活においてもこまることのない環境です。
施設・設備
ショップの店舗同様の教室があり、現場により近い環境下で高い技術を学ぶことができる。
特別高いわけでもなく、アルバイトなどをする時間も確保できるカリキュラムになっているので安心。
学生生活
同じ、スポーツ、同じ目的を持った人達が集まってきているので交友関係に困ることは一切ありません。
学科における希望業界への就職率
学科
プロの道具をメンテナンスしている人から高い技術を間近で学ぶことができるカリキュラム構成です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | とにかく野球に関わる仕事に就きたいと考えており、道具のメンテナンスに特化して学ぶことができるのがこの学校であった。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | スポーツ販売店 |
スポーツトレーナー科に関する評価
卒業した後何になりたいのかを明確にできますしそれに向かって常日頃から進んでいけるような学校なのでとても良かったです
就職
就職実績はすごく良いと思います、サポートを含めすごく良いと感じました
資格
資格を取る実績もすごく良いと思います、それに対してのサポートも充実してます
授業
学科での授業も内容が濃く、先生がわかりやすいように説明してくれます
アクセス・立地
立地も良いと思います、中央区なので交通の番も良かったと思いますし不満はありませんでした
施設・設備
設備としてはふまんに感じるようなことはなく充実していた思います
学費は決して安いわけではないと思いますが、サポートも含めて妥当な値段だと思いました
学生生活
友人関係も充実してると思います、仲良くなるための行事やレクがありました
学科
いろいろなことを学べます、勉強もそうですが周りとの接し方も含め |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 志望動機は親戚に同じ職種の人がいてその人が身近だったため興味を持ちました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 |
アスレティックトレーナー科に関する評価
とても良かったと思う 資格も取れるまで我慢できたし 友達もできたし 先生も優しかった またコーラが美味しかったと思う
就職
就職率はかなりいい またサポートも十分だと感じた先生は優しいと思う
資格
資格取得はかなりいいと思う できるまでできるしわかるところまでちゃんとやる
授業
先生はとても優しい わかるところまでちゃんとやってくれるのでとても助かった
アクセス・立地
駅が近いので とてもいい 新潟は雪が降るので駅近でないと絶対に無理なので駅が近いので とてもいい 新潟は雪が降るので駅近でないと絶対に無理なので
施設・設備
暖房があって 冷房もあって水も24時間出るので全く問題ないと思う
専門学校にしたらとても高すぎると思う とても ではないが 大学並みだ
学生生活
専門学校に友達なんていらない資格を取るために行ってるんだからそんなことをしてる奴は取れない
学科
資格が取れる内容のカリキュラム だと思う国家資格を取るためには十分だと思う |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 資格を取りたかったので行った 専門職になりたいので とてもいいと思った |
スポーツトレーナー科に関する評価
まだ分かりません。卒業したらと思っています。高校の時とそれほど変わりないと思いました。なので良くも悪くもないと思いました
就職
スポーツ関連の総合的な学校です。私はマネージメント関係を学んでいます
資格
資格はまだ取っていないので分かりません。サポートの先生はとても賢いです
授業
普通かと思いました。卒業するまで何とも言えません。不満は特にないです
アクセス・立地
駅近くでバスもかなりの数ありますので非常に良いかとおもいます
施設・設備
とても綺麗です。特に水周りは便利でとても印象的で好感がもてます
他と比べて無いので何とも言えません。なので分かりません。以上
学生生活
普通なのかと思いました。県外からも色々な人が来ているので面白いかとおもいます
学科
マネージメント関連の事です。構成や資金なども詳しくまなべます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | スポーツ全般が好きなので受けました。宣伝何かも結構あったので有名かと思いました |
スポーツトレーナー科に関する評価
アップルスポーツカレッジのスポーツトレーナー科は文句は無いです!人間関係はそこまで悪くは無いけど、学費が高いと思いました!
就職
スポーツトレーナーの学科では、本当に細かい授業をしてくれるのでオススメです。就職実績はいいほうだと思います!
資格
資格に関しては、不満は無いです!スポーツに関する資格がとりたいひとは行った方がいいです!
授業
先生の指導はとても良かったです!毎回飽きない授業をしてくれるので楽しかったです!
アクセス・立地
人間関係は特に問題はなく、とても充実していました!立地も悪くないと思います!
施設・設備
施設は充実している方だと思います!道具を使う人数が多くて使えないということは無かったです、
学費はちょっと高いなと思いました。できる限り減らして欲しいと思いました!
学生生活
友達は少数でしたがとても充実していました!とても楽しいです!
学科
スポーツトレーナー科では、主に、スポーツの教え方や勉強法を教えてくれます! |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来スポーツに関する仕事をしてみたいと思い。専門的なことを学ぼうと思いました! |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
アップルスポーツカレッジ
(あっぷるすぽーつかれっじ)
JR信越本線 新潟駅
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 一般入試 | ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください |
| 総合型選抜(AO入試) | 面接・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
スポーツ分野 x 甲信越・北陸おすすめの専門学校
このページでは、アップルスポーツカレッジの口コミを表示しています。
「アップルスポーツカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
アップルスポーツカレッジの学科一覧
4.1
23件
- 目指せる仕事:
スポーツトレーナー,スポーツインストラクター,スポーツコーチ
4.7
3.0
保育士,幼稚園教諭,スポーツインストラクター
2.0
- 目指せる仕事:
スポーツインストラクター,プロスポーツ選手,スポーツコーチ他
- 3年制
- 目指せる仕事:
プロスポーツ選手,スポーツインストラクター,スポーツコーチ他
スポーツトレーナー,プロスポーツ選手,スポーツ審判員他
- 1年制