みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 新潟県 専門学校 新潟国際自動車大学校 口コミ 2級自動車整備学科

みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

2級自動車整備学科の口コミ一覧

2級自動車整備学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

2年という短い期間で国家資格を取得できるかつ遊びもできるさいこうの学校。夢を掴むことができたから本当に嬉しい

整備士になりたくてここに入学したが、丁寧な指導を受けられた。グランツーリスモもプレイできて愉しかった

無事、2級を取ることができて就職もできた。マツダに就職できて夢がかなった

一人ひとりの先生がやさしくおしえてくれる。やる気も出て楽しく過ごせる

弁天橋にあるのでアクセス最高
    飲食店おおいから放課後も遊べる

コースを持っていて研修などで遊びに行けて楽しい
    また、イニシャルDの車を持ってきたりなどしてたのしい

ちょっと高いけど夢のためなら仕方なし。
    夢がかなったのでなんでも良きです

同じ趣味を持つ人が集まるのでたのしい
    いじめなどはほぼ無し

※上記は投稿者の感覚による数値となります
板金や整備士になるための道を指導してくれる。2次点検などの重要性など
この学校・学科を選んだ理由 もともと車が好きでマツダの整備士になりたかったから。夢を掴むならここです
取得した資格 2級自動車整備士
就職先 自動車整備士

2023年12月投稿
2級自動車整備学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

ひっしすぎてヤバイよ…全部響くしとにかく入ったら遊べないからがんばろ遅刻赤点取ったらだめ一興か赤点取ると2000円かかるし、90分授業のうち一般でも遅刻すると90分補講がつく

就職活動になるとそれに向けての力がすごい。就職活動するまでの準備がめんどいけど

資格を腐るほど取らせられる自動車整備士の国家試験の対策もエグい

ギアの前は治安悪い中もだけど よく他の専門学生からギアは治安悪いから近寄らない方がいい言ってる

外見は新しめだからでも、実習棟の設備は整ってる、学科棟はやばいね

自分はほぼ奨学金、海外研修の金は積立なってないから苦しいね自分はなんとかしたけど

そこそこ、まー浮いてる人から存在感なかったりあったりと、いじめ仲間外れはないけどね

※上記は投稿者の感覚による数値となります
なんでも、整備の短縮方法 コツとか色々かな まぁ入ればわかるよ 最初の一ヶ月は考えるね
取得した資格 損害保険 中古車買取査定士 フォークリフト ガス溶接 アーク溶接 玉掛け ハイブリッドバッテリー

随時
2級自動車整備学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

正直微妙ですが、楽しい反面、学費がものすごく高いので、返すのに良いでないと思います。なのでコツコツ返します。

自動車業界では、人手不足もそうですし、給料がそんなに高くありません。なので、転職したい場合は1年か、2年ぐらいしてからの方がいいと思います。

資格ですが、20個以上は取れたので、そこの部分では素晴らしいと思います。

座学と実習の2項目で分かれています。あとは成績順だと思います。勉強と実習の部分ではしっかりサポートしてくれます。

コンビニやら外食店が非常に多かったので、わざわざ弁当を持って行かなくてもよかったです。

車は昔の車が多かったですが、たまーに新しい車も入ってくるので、楽しみはありました。

正直、学費はものすごく高かったです。なので奨学金も借りました。

友人関係が主にで、とにかくすぐ友達はできました。すごく楽しい学校生活を送りました。

基礎から応用まで学べるコースだと思います。
自動車整備
この学校・学科を選んだ理由 日本一の整備士になりたくて、入学しました。ですが、その夢は叶えられませんでした。
取得した資格 2級自動車整備士
就職先 伊藤自動車

2020年05月投稿
2級自動車整備学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

ディーラーなどで勤めていた先生もいますので、わからないことがあれば相談すれば優しく教えてくださいますので、全体的にもいいと思います。

就職実績はもちろんのこと、だいぶ早い段階から、就職活動が始まり早い段階で決まるのでその後は国家試験に向けて勉強できるので、だいぶありがたいです。

国家試験の合格率はだいぶいいと思います。
    試験前になると、合宿などがあり、自分の苦手な部分を徹底的に教えてもらえる

いろんな先生がおり、とてもフレンドリーですし、ディーラーなどで経験を積んだ先生などもおり、とても勉強になります。

車関係なんで、そもそもだいたいが車を持っており、バスとかで来る人は少ないです。

施設はほかの学校に比べて、いいものが揃っていると思います。
    最新の設備もあります。

入るときは少し高いなと思いましたが、学校の設備や、先生方を見ていると妥当な金額なんだろうなと思います。

いろんな科があるので生徒数も多いです。
    なので、自分の考えや気があう仲間と出会えると思います。

自動車に関する技術や法律関係など、あとは実車を使った実技などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 私自身は車にさほど興味は無かったのですが、高校時代の恩師に勧められ、行きました。
ですが、勉強していくうちにどんどん車にはまり今では仕事も楽しいです。
汚いイメージとかもあると思うですが、それ以上にお客様に感謝された時にやっていて良かったと本当に思います。
就職先 トヨタ系列のディーラー

随時
2級自動車整備学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

専門知識を身につけられ
    試験などの免除がある!
    電気工事士の資格の試験免除があります
    自動車整備科は、実技の免除がある
    車体整備科
    一級自動車整備科
    電気工事士専攻科
    カーデザイン科
    モータースポーツ科
    などがあり多種多様の
    科があり自動車にたいして
    いろいろな方面にてきようしています

じっさい、自動車整備科は、半年ぐらいで
    生徒の半数が内定してました

二級自動車整備士の合格率は、毎年ほとんど100%です
    実技は、免除があります

学科は、専門知識を優しく教えてもらえます
    実習では、故障探求など実戦に近いことをします

4人に1台車をいじれます

学費は、はっきり言うと高いです
    ですが、いろいろ制度があります

約28人程度です
    一級自動車整備科・車体整備科
    合同クラス
    外国人専用クラス
    などがあります

就職先 内部進学をします

2017年03月投稿
2級自動車整備学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

2年間充実した環境で勉強出来るので学科についても実習についても問題なく、学校自体もきれいなので清潔感もありよかった

自分達の学年については全ての人が自動車に関わる人ではないにしろ100%の就職率だったので実績については十分だと思う

先ほども言った通り就職率は100%でしたがすべての人が自動車に関わる仕事についているわけではないのでそのような評価になりました

授業内容もしっかりしているしわからないところがあれば教えてもらえる環境だったので

新潟駅からまっすぐのところにあるのし、歩ける距離なのでアクセスは十分

教室にエアコン、暖房器具もあり授業に集中できる環境であることから

少し高いような気はするが他の学校と比べて特別高くは高いこともないので

友人関係については問題ないが恋愛に関しては男しかいないので特別なし

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車の構造、機能、仕組み、実習ではその内容について勉強し その都度テストがある
この学校・学科を選んだ理由 新潟の専門学校ではここともう1つ短大しかなかったのでこの学校にした
取得した資格 ガソリンジーゼル自動車整備士
就職先 自動車業界

随時
2級自動車整備学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

自動車整備士を目指すならここ!
    先生もおしろい!
    実際に車を整備する授業も多いので身につきます!

ほぼ就職できます
    そのためにしっかり授業聞きましょう!
    がんばれ!

しかくとれますよ!
    がっしゅくとかもあるのでおぼえるまでたたきこまれます

充実してます!
    現場ではたらいてきたひとたちなのであんしんです

大丈夫です
    りふと、こうぐかんぺきですね
    くるますきならたまりません

妥当ですね
    せんもんがっこうならこんなものではないのでしょうか

取得した資格 二級ガソリン自動車整備士、一般保険募集人資格
就職先 SUZUKI自販新潟

投稿者ID:201643
2016年09月投稿
2級自動車整備学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

2級自動車整備学科に関する評価

自動車整備業界に特化しているので整備士になるにはベスト。ただ学校で習った事は整備士になったときにはあまり役に立たない。学校と現場はかなり違う。

よほど悪い成績でなければ整備業界は簡単に就職できる。しかし整備以外の業界になると難しいかもしれない。整備士になるためならこの学校は良いと思う。

自動車業界で必要な資格は一通り取得できる。しかしそれ以外の資格は取得しないのでつぶしが効かない。自動車業界で生きていくのならば良い。

先生によりかなり差がある。教科書をそのままやる先生もいれば、全く教科書を使わない先生もいる。教科書をそのままやるだけなら自分で読むだけでも理解できる内容なので授業の意味がない。

新潟駅が最寄りだがあるくには少し遠い。自動車通学もできるが駐車場を探して駐車料金を払わなければならない。

施設はかなり充実している。テスターや工具も充実しておりその辺の整備工場より良い設備が整っている。冷暖房も完備で快適。

正直、学費はかなり高い。自動車整備業界は給料が安いので割にあわない。本気で整備士を目指すのであればよいのではないか。

やめる人間は多い。何となくで入学している生徒が多いように感じる。ただ今の時代自動車が好きな人間は少ないので自動車仲間ができて楽しいし、学校生活は自動車漬けになれるので楽しい。

自動車の基本的な構造から整備に関する故障診断や各種測定、法定点検、車検の大まかなやり方、保安基準に関する法令等。
この学校・学科を選んだ理由 二年間を通して整備士の勉強をしてそれ以外の授業はないので集中して自動車の勉強ができる。整備士になるには一番の近道。就職率、資格取得率も高い。
取得した資格 二級ガソリン自動車整備士二級ジーゼル自動車整備士
就職先 自動車ディーラーの整備士。

2016年03月投稿

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校 新潟国際自動車大学校

(せんもんがっこう にいがたこくさいじどうしゃだいがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区紫竹山5-2-10

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩21分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

198~425 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査
一般入試 面接・書類審査(AO入試合格者は「面接」選考免除)
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 新潟国際自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校 新潟国際自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 新潟国際自動車大学校の学科一覧