専門学校新潟国際自動車大学校
(せんもんがっこうにいがたこくさいじどうしゃだいがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校新潟国際自動車大学校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 4.25 10位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

自動車整備科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-09-21投稿

自動車整備士を目指すならここ!
      先生もおしろい!
      実際に車を整備する授業も多いので身につきます!
      ほぼ就職できます
      そのためにしっかり授業聞きましょう!
      がんばれ!
      しかくとれますよ!
      がっしゅくとかもあるのでおぼえるまでたたきこまれます
      充実してます!
      現場ではたらいてきたひとたちなのであんしんです
      大丈夫です
      りふと、こうぐかんぺきですね
      くるますきならたまりません
      妥当ですね
      せんもんがっこうならこんなものではないのでしょうか
    • 取得した資格
      二級ガソリン自動車整備士、一般保険募集人資格
      SUZUKI自販新潟

自動車整備科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-04投稿

自動車整備業界に特化しているので整備士になるにはベスト。ただ学校で習った事は整備士になったときにはあまり役に立たない。学校と現場はかなり違う。
      よほど悪い成績でなければ整備業界は簡単に就職できる。しかし整備以外の業界になると難しいかもしれない。整備士になるためならこの学校は良いと思う。
      自動車業界で必要な資格は一通り取得できる。しかしそれ以外の資格は取得しないのでつぶしが効かない。自動車業界で生きていくのならば良い。
      先生によりかなり差がある。教科書をそのままやる先生もいれば、全く教科書を使わない先生もいる。教科書をそのままやるだけなら自分で読むだけでも理解できる内容なので授業の意味がない。
      新潟駅が最寄りだがあるくには少し遠い。自動車通学もできるが駐車場を探して駐車料金を払わなければならない。
      施設はかなり充実している。テスターや工具も充実しておりその辺の整備工場より良い設備が整っている。冷暖房も完備で快適。
      イマイチ…
      正直、学費はかなり高い。自動車整備業界は給料が安いので割にあわない。本気で整備士を目指すのであればよいのではないか。
      やめる人間は多い。何となくで入学している生徒が多いように感じる。ただ今の時代自動車が好きな人間は少ないので自動車仲間ができて楽しいし、学校生活は自動車漬けになれるので楽しい。
      自動車の基本的な構造から整備に関する故障診断や各種測定、法定点検、車検の大まかなやり方、保安基準に関する法令等。
    • 取得した資格
      二級ガソリン自動車整備士二級ジーゼル自動車整備士
    • 専門学校・学科の志望動機
      二年間を通して整備士の勉強をしてそれ以外の授業はないので集中して自動車の勉強ができる。整備士になるには一番の近道。就職率、資格取得率も高い。
      自動車ディーラーの整備士。
    • 就職先を選んだ理由
      整備士は大きく分けてディーラーと民間がある。ディーラーの方が給料はいいかと思うが私が入社した会社は他ディーラーと比べてもやる事がかなり多い。サービス残業も多い。ただ最初に民間に就職するとディーラーへの転職はむずかしいかも。逆にディーラーから民間は比較的楽かと思われる。

• 専門学校新潟国際自動車大学校
    モータースポーツ2級整備士科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-10投稿

レース業界に行くならこの学校はインターンシップなどが充実していると思うのでおすすめ。学校でもレースに出るのでレースに必要なことを経験することもできる
      ほぼ全員が就職を決めて卒業していくので安心先生のサポートもしっかりしているので就きたい職業に就ける
      車系の職業で必要なさまざまな資格が取れるので安心授業以外でも資格を取るチャンスもあるので欲しい資格を取ることもできる
      スピードパーク新潟での走行実習が多くてドライバーを目指すなら走れる時間がたくさんとれる。
      新潟駅前の通りなので駅からも通学しやすい一人暮らしは近くを借りれば大丈夫でも学校から遠いアパートを借りてしまうと…
      イマイチ…
      モータースポーツ科の実習場の工具はいまいち揃ってなかったり壊れてたりすることがある
      モータースポーツ科は車を使う学科なのでそれなりの学費になっているけどレーシングカーなどに乗ることもできるのでそれなりの価値のある費用だと思う
      レースが好きな人しか集まらないので気の合う友達はたくさんできるしかし女子がほとんど入って来ないので恋愛は…
      レース業界にいた人が先生でスピードパーク新潟にもレース関係の人がいるのでとても充実している
      まずレーシングカートで車の基礎を学び、その後フォーミュラカーなどでもっと深くレーシングカーについて学ぶことができる
    • 所属コース・専攻
      ドライバーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      レーシングドライバーになるためのコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      レーシングドライバーを育成している学科があるところが少なくていろいろな学校を調べた結果この学校になった

• 専門学校新潟国際自動車大学校

やりたいことが充実した設備のあるところでやりたいだけやれる!楽しい部活もあって授業以上のことも学ぶことも出来る!
      毎年ほとんど100パーセントの生徒が進路を決めてから卒業していく。卒業時に他の学科に行くことも出来る。
      生徒全員が取る資格も充実していて、その他にも希望者だけが取る希望制資格も充実している。
      実習場にある実習車の数や種類も豊富でとてもたくさんのことが学べる!先生たちとの距離も近くていい。
      駅から少し遠いけどバス停が近くにあるので通学には困らない。一人暮らしをすると近くにたくさんアパートがあるので便利。
      学科によっては他の学校に比べて安い学科もある。モータースポーツ科は他の学科に比べて高くなっている。
      イマイチ…
      校舎は使う授業ごとにあってとても充実している。モータースポーツ科はスピードパーク新潟で走行するのでとてもいい。
      車好きがあつまる学校なので趣味の合う人がたくさんいるので友達はたくさんつくることができる。車の学校なので女子生徒がほとんどいないので恋愛はあまりできない。
      先生との距離が近くて聞きたいことが簡単に聞くことができる。授業の内容以上のことも教えてくれる。
      自動車の整備士の資格取得やモータースポーツに関することなど。
    • 専門学校・学科の志望動機
      モータースポーツ(ドライバー)を目指して、なおかつ整備士の資格も取得出来るから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ