みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 新潟県 国際ペットワールド専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(38件) 動物分野ランキング 25位
項目別に表示

動物看護師・美容学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師・美容学科に関する評価

動物看護師・美容学科は動物看護師になりたいと思っている人にとっては就職率も高いためすごくいいと思います。それにトリマーも学べるため、動物看護師×トリマーで業界で即戦力を目指せると思いました。

私の学科では100%の確率で卒業後は動物病院に勤めていると聞き、将来動物看護師を目指している方にとっては高い確率で就職先を見つけることができると思います。

動物業界で働くには取っていて欲しい、愛玩動物飼養管理士検定は学校の先生方が私たちのために対策授業を1週間しっかりと行ってくれます。そのため合格率も98.7%と全国トップクラスだと思います。

初めのうちはテスト対策プリントを作成してくれる先生がいてとてもありがたいです。赤点ラインは高めですが、日頃の授業を聞いてプリントを繰り返し解いてれば簡単に理解できると思います。なにより先生に質問がしやすいです。

新潟駅南口から歩いて15分かからないくらいの距離です。近くにコンビニもあるのでお昼ご飯忘れた時も大丈夫です。少し歩けば飲食店も充実しています。

校舎が綺麗で清潔感があります。動物の専門学校というと匂いが気になるという人が居るかもしれませんが犬を扱う授業以外匂いはしません。

値段だけ見ると高いとか感じます。しかし実際実習の授業で使用するものに使われているので妥当だと思います。学費サポートプランもあるので希望や状況に合わせて選ぶことができます。

クラスの人数が少ないため、全員と仲良くできます。そのため毎日が楽しいです。定期的に学校行事も開催される為クラスの仲がより深まると感じます。授業で他の学科と合同になる場合もあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物看護師国家資格合格を目的に頑張っています。動物看護師として必要な知識はもちろん、動物の皮膚トラブルに対処出来るようにグルーミング授業も行います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物の命を助ける手助けができる動物看護師の仕事に就きたいと思っていました。国際ペットワールド専門学校は学べる設備が整っていて、なにより3年通いたいと思える学校の雰囲気でした。先生と生徒の距離が近くて質問しやすいところも魅力に感じました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級

2023年12月投稿
動物看護師・リハビリ介護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師・リハビリ介護学科に関する評価

動物看護のことも学び、リハビリのことも学んでいけるのでとても良いです。勉強は難しいけど、楽しいです。

どこの学科も就職率が高いし、いいと思います。
    県内以外にも就職してる方も多いです。

いいと思います。検定前はしっかり対策をしてくれるので良いです。

最近はコロナの影響があり、オンライン授業になることもありますが、それでもわかりやすく授業をしてくれるので助かります。

駅からとても近いので通いやすいです。近くにコンビニもあるので最高です。

実際の夜間病院が日中には学生の実習の授業で使われているのでとても良いです。

安くはないと思います。でもそれなりの授業をしているのでこんなもんかなと。

たくさん学科やコースがありますが、学科やコース問わずみんな仲良くやっています。

オンライン授業や消毒や換気
動物看護学生とリハビリ介護学を学ぶことができます。
一年生では動物看護師の基本的な部分を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 動物に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思いここの学校を選びました。動物看護師は国家資格になったということで、勉強を頑張っていきたいと思います。動物看護のことだけでなくリハビリについても学べる点がとてもいいと思います。
就職先 動物病院

2022年08月投稿
総合動物看護学科 4年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

総合動物看護学科に関する評価

自分たちの学びたいことが学べ、学生たちにとっても良い専門学校だと考えたます。ほかの専門学校と比べても実績が高いので有名なところに就職できるので満足しています。

サポートもとても十分にしてくれるし、良い成績も出せました。
    それに就職するにもとてもいい学科になりました。

合格率は7割ほどで勉強をすれば資格は十分に取れると思います。

授業には集中して取り組めます。授業の教え方がとても上手だったので勉強もやりやすくなると思います。

私は電車の通学が多いのですが駅に近いので通学は楽だと思います。他にも学習に必要な道具が買えるお店が近いのでとても助かり、周辺環境もいいと思います。

設備もしっかりしていて同じ設備が数個用意してあるのでスムーズに使えることが出来ます。

施設や設備が用意されているので安くはありませんが、自分の受けたいこと、やりたいことなどができるので妥当な金額だと思います。

友人関係は充実できると思います。実際私も中学、高校と変わらず和気あいあいと交流できると思います。

様々な試験合格に向けたカリキュラム構成なので学習すれば必要なことまでしっかり分かり合格を目指して合格することかわできるんじゃないかなと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔からペットに興味がありペットについて様々なことを知りたいと思ったのでこの専門学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業に就職出来ました。

2023年12月投稿
水族館・ドルフィン学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

水族館・ドルフィン学科に関する評価

結局のところ、確実に水族館で働きたいという人は、大学に行くか、獣医師の資格が取れる学校に行くことをおすすめする。専門学校に通い、水族館に就職したのはほんの一握りの人だった。それでも大学に行って学べないような、飼育についての知識や業界の現状について学んでおきたいなら入学するといいと思う。ペットショップや養殖系の会社、水槽管理の会社に就職したい人はおすすめ。

就職はほとんどの人がする。けど、学科で学んだことが活かせる職場に就職できる人は全体の1~2割。

取得していると有利になる資格などを学校側が準備してくれるため、何を受ければいいかわからない自分にはありがたかった。

先生に細かいところまで質問ができる。実際に業界で働いていた先生たちが教えてくれる。

新潟駅から徒歩圏内。コンビニやスーパーも近く、お昼を買いに行くこともでき便利。駅の南側なので治安も良い。

1人1つ水槽があるため、飼育するための知識がしっかり学べる。学校で犬を飼育しているためか、雨の日は校舎内が動物臭くなる時がある。

妥当だと思いたい、という感じ。実際コロナの影響で他の学年より学校に行くことが少なかったため、維持費など少し引いてくれてもいいのになとは思った。

みんな似たような業界に就職したい人が集まる為、話が合い楽しいと思う。年間行事もあっていい思い出になると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
魚の飼育方法、海獣類の飼育方法、魚の病気、水槽のレイアウトなど。
この学校・学科を選んだ理由 魚を見たり、飼育するのが好きで、好きなことができる職業につけたらいいなと思っていた。
取得した資格 潜水士、ダイバー、観賞魚飼育管理士。
就職先 中小企業

ペット美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ペット美容学科に関する評価

学校に2年間在籍してみて、先生とも仲良くなれるし、自分の推しの犬や猫などとすごせてとても楽しいです!

先生との距離が近くてなんでも質問しやすい環境が整ってる!
    施設も綺麗

資格も取りやすくて国際ペットワールドは凄くおすすめできる学校です!

先生との距離がいい意味で近いので質問しやすく分からないところがあってもすぐに聞けるのでとてもいい!

駅から徒歩五分くらいの場所にあったり、近くにドンキなのがあるので環境は完璧です。

昼は学校で夜は動物夜間救急センターとして使われているので実際使われている所で学習できるのはとてもいいかと思います!

動物の専門学校はこのくらいがだとう思います。不満は無いです!

動物が好きという共通のものを持っているので仲良くなるのは全く難しくなく話もあってとても楽しいです!

動物看護師・美容学科では動物看護師試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次は基本的に動物看護師の授業が多く2年次でも動物看護師の授業をメインで行い3年次に向けたトリミングの授業を行います!3年次ではトリミングの授業をメインとした授業を学びます!
この学校・学科を選んだ理由 犬などのカットの動画をみて、カットされたわんちゃんも飼い主さんも喜んでるのをみてやりがいのある仕事だなと思い、トリマーになりたくて志望しました
希望業界に就職できたか はい

ドッグトレーニング学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

ドッグトレーニング学科に関する評価

卒業後もイベントなどで先生や後輩に会う機会をつくり、その後の自分を伝え続けています。とても良い意味でフレンドリーな雰囲気の学校でよかったです

先生方のサポートと卒業生のご努力でだいたいの生徒がやりたいことの就職先へトライアル後に就職できている。

資格試験が重複するときもあるけれど、専門分野を学ぶにあたり、武器となる資格取得にサポート体制も大変よく、充実していました。

コロナ禍で校外学習が厳しくなり、海外研修もかなわなかったのが残念でしたが、県内や隣県への郊外学習はとで良い経験になりました。

駅が近くアクセスも良かったので助かりました。自転車置き場が遠いのだけが難でした。

特別な道具やプロと同じ設備が整っていて、大変学び安かったです。

もう少しお値引きがあると嬉しかったです。これからがんばって奨学金を返済します。

アルバイトをたくさんしていたのでなかなかプライベートで遊びにはコロナ禍もありできませんでしたが、楽しかったです。

所属 ドッグトレーニング学科 ドッグトレーニング学科
ドッグトレーニング、しつけ、グルーミング、解剖学、医学的な学び、とにかくたくさんのプロ顔負けの内容でよかったです
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに何度も通い、わんちゃんたちとふれあい、先生方のご対応もとても安心して通えると確信できたので
希望業界に就職できたか はい
就職先 生体販売の会社につとめて、家の近くのホームセンターにて販売勤務

投稿者ID:920995
2023年06月投稿
ドッグトレーニング学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ドッグトレーニング学科に関する評価

文句なしの子の評価です。将来動物関係の仕事をめざしているので、実習を沢山こなし夢を叶えるために頑張りたいです

私の姉も同じ学校卒業なのですが、とても楽しく働いています!なので満足にしました!

就職に有利な資格をたくさん取得でき、自分の将来に役立ちます!

親身に寄り添ってくれる先生方が多く、よく相談にも乗ってもらってます

駅からもそんなに遠くないのでアクセスは良いかと思いますが、私の住んでいるアパートからは遠いです

実習環境がとても整っていて、動物と沢山触れ合える実習を毎回楽しみにしています

私の家は母子家庭なのでどうしても奨学金を借りないと厳しいですが、設備などを考えると妥当かなと思います

全体的に見てクラスの団結力はいいほうだと思います。これからも仲良く頑張りたいです

犬のしつけや、動物の体の仕組みなどをくわしく学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、将来動物関係の仕事をめざしているので資格も取れて実習も豊富なこの学校を志望しました

2021年11月投稿
動物看護師・リハビリ・トリマー学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師・リハビリ・トリマー学科に関する評価

幅広い知識、技術を持った動物看護師になりたい方にはとてもいいと思います。
    他の動物看護師学科では、動物看護師とトリマー、リバビリのどちらかしか学べないですが、愛玩動物看護師・リハビリ・トリマー学科は名前の通り、動物看護師とリバビリ、トリマーの3つを全て詳しく学ぶことができます。

動物業界では有名な学校で、就職率はHPに書いてあるとおり高いです。
    1年次から、就職に関する授業があったり3月からはインターンシップもありサポートが素晴らしいです。

動物看護師やトリマーに関する資格以外にも、コミュニケーションや社会常識、Wordなどの検定も取れます。
    授業として検定内容をやるものもあれば、特別授業週を設けて検定対策をするものもあるのでサポート力も素晴らしいです。

現役で動物看護師をしている先生や、プロの方から直接授業を受けれるので授業の質が高いと感じます。
    生徒と先生の距離も近く、分からない点などの質問がとてもしやすいです。

新潟駅南口の近くなのでとてもいいです。
    周辺には飲食店などもあるので、お昼に友達と食べに行く人も多いですし、コンビニが近くにあるので買いに行く人もいます。

実際に夜間動物病院として使われている場所を実習室として使えるので、実際の現場で使われている道具や、設備を自分の目で見たり、実際に使ったりして学ぶことができます。
    学校で飼育している犬猫がいるので飼育の仕方や、診察時の保定の仕方など実際の動物での実習もあります。

学科によってや、大学・短大併修制度を申し込むかで異なりますが、決して安くはありません。
    ですが、一人暮らしの人に対するサポートや、母子家庭、父子家庭向けに分割納入制度というものもあり、入学時の時に分割納入を選ぶと学費納入の計画を立ててくれるので大きな負担がかかることは無いと思います。

入学する人のほとんどが動物好きなので、その時点で共通の話題があり話しやすいです。
    他にもオープンキャンパススタッフと言って生徒がオープンキャンパスのスタッフとして参加し、先生のサポートをするものがあるのですが、そこでは日頃からあまり関わることの無い他の学科の方や先輩方とも話す機会があるので幅広い交友関係が築けます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ひとつの科目を2クラスや、4クラス合同でやることが多いので、教室が密にならないよう、オンラインで受けるクラスと、対面で受けるクラスで分かれています。 学校の至る所に手指消毒が置いてあります。 朝は検温したらモバイル学生証に検温したら数値を記入することになってます。
動物看護師に関わる内容(1年次現在までにやったこと)
内科看護、外科看護、感染症学、形態機能学、栄養学、しつけトレーニング、飼育、検査学etc.

資格取得に関わる内容
コミュニケーション実習、伴侶学、PC実習、マナーについてetc.
この学校・学科を選んだ理由 幅広い知識、技術を持った動物看護師になりたいと思っており、国際ペットワールド専門学校の愛玩動物看護師・リハビリ・トリマー学科では、今現在ある動物看護師学科の中で、1番多くの資格を取得でき、動物看護師、リバビリ、トリマーの3つを学べるということから志望しました。
取得した資格 コミュニケーション検定初級、社会人常識マナー検定2級
希望業界に就職できたか はい

動物看護師・美容学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師・美容学科に関する評価

本気で動物関係の職につきたいと思っている人からするととてもいいと思う。犬やネコだけでなく、ドルフィンや海洋生物について学べる学科もあるからいいと思う。

1年の頃から面接や就職についての話を聞く事ができるし、先生は動物病院で実際に働いた経験のある卒業生が多いから。

多くの資格を取れるし、動物関係だけでなくマナーやコミュニケーションについての資格も取れる。

実習が1年の前期からいっぱいあるし、学年が上がるにつれ増えていくから。

駅から徒歩5分、ローソンまで2分、近くにマックやドンキなどもあって最高だと思う。

3棟の建物から出来ていて最近出来たC棟は各教室だけでなく、ネコや小動物の部屋もある。

たくさん資格もとれるし、インターンシップなど経験も積めるので妥当だと思う。

1クラス20人くらいのクラスで先生と生徒も仲がいいから楽しくやっていける。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎週火曜日はオンライン授業、物の共有はしない、自動のアルコール消毒の機会が各階に何個も置いてある。
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師とトリマー両方やりたかったからそのどちらも学べる学科があったから。
就職先 トリミングサロン併設の動物病院

動物飼育管理学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育管理学科に関する評価

同じ学科の人と仲良くなれるし、楽しみながら授業を受けれるし授業がわかりやすいので悪いところは特にないと思います。

先生方に就職について相談すると詳しく教えてくれたら調べてくれるので卒業生の就職実績の情報なども知ることができました。先生方に相談すると寄り添って相談に乗ってくれたので安心して就職場所を選んだりすることができました。

資格を取るには真剣に取り組んで勉強した方がいいと思います。ですが資格を取る際に分からないことなどは先生方に聞けば優しく教えてくれるので心配は特にありませんでした。

動物と実際に触れ合って行う授業も多く、楽しみながら楽しむことができました。先生とも仲良くなれて本当に楽しみながら授業を受けていました^_^

駅からは少し歩きますが、周りにたくさん店があるので 放課後など遊ぶことができます。

全体的に狭くなく、きれいですが、実習が多いのでテーブルとイスの数をもう少し多くしてもいいと思います

学費は安い方ではありませんが、学科内容が充実していたので不満は特にありません^ ^

思っていたより人数が多かったのでよかったです。和気あいあいと楽しめます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は犬の飼育について調べました。技術や覚えることが意外に多いですが詳しく知れるのでおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が大好きで、動物に携わるお仕事をしたいと思って中学生の頃にこの学校を見つけました。高校生でオープンスクールにも参加して理想通りの学校だと思ったことがきっかけです。
就職先 見附動物病院

2023年02月投稿
もっと見る(あと28件)

学校名

国際ペットワールド専門学校

(こくさいぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

新潟県新潟市中央区笹口2-13-4

地図表示

JR信越本線 新潟駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

305~438 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、国際ペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
国際ペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

国際ペットワールド専門学校の学科一覧