新潟会計ビジネス専門学校
(にいがたかいけいびじねすせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

新潟会計ビジネス専門学校 口コミ

項目 点数 新潟県順位
(全114校中)
就職 3.50 30位

口コミ一覧投稿する

情報ビジネス学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-09-21投稿

イマイチ…
      2年間の在学で中途半端な資格しか取得できないようなイメージです
      イマイチ…
      学校の先生は自習の時間もあり、サポートとしては不十分に感じた
      イマイチ…
      自習の時間もあり、サポートとして不十分。役に立たない資格です。
      イマイチ…
      自習が多く、サポート不足に感じた。
      無駄な授業も多く感じました
      イマイチ…
      特になにもない学校なので、設備としては不十分と感じるイメージ
      イマイチ…
      たいした資格にもならないので、学費としては高く感じた気がする
      シスアド
    • 取得した資格
      シスアド
      回答不要

事務・ビジネス総合学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-05投稿

金融業界の就職が強く、対策のために、圧迫面接指導を受け、自信を持って挑めます。また、文化祭やスポーツ大会などの様々な行事があり、学科問わず仲良くなれます。そして、先生が身近な存在なので、心置きなく相談できます。
      銀行や会計事務所などに強く、先生も一人一人手厚く指導してくれるおかげで、就職率100%です。金融業界の就職率はとても高く、校内で選好するほどです。また希望している就職先に勤めている卒業生が来て、お話しも聞けたり、質問もできるので、不安もなくなります。
      初年度は簿記に力を入れます。3ヶ月で簿記1級を習得する方もいるほど、力を入れています。それから学科ごとに分かれ、秘書検定やビジネス文書などの資格を取ります。卒業生を招いた授業もあるので、とても助かります。
      少人数のクラスなので、気軽に質問しやすく、またそこの業界に勤めている卒業生を招き、お話しを聞けたり、直接指導をして頂けるので、助かります。また追い込みをかけて、1泊2日の合宿をします。大変厳しいですが、この追い込みのおかげで、不安もなくなり、自信を持って、試験に挑めます。
      駅から徒歩5分の距離にあります。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋があったり、居酒屋があったりします。昼休みは1時間あるので、万代の方にも行ったりできます。
      昼休みには美味しいお弁当屋さんが学校にまで来てくれ、大好評です。唐揚げ丼やカツ丼、豚汁もあったりします。また同じ建物の中に、他の学校も入ってるので、そちらの学生と交流も持てます。
      資格によっては、学費免除もあり、また、AO試験の結果によっても、学費免除があります。
      少人数のクラスなので、みんな仲良く、学校帰りに飲みに行ったり、休日にある学校説明会にサポーターとして参加したり、充実しています。
      1年次には簿記を中心に学び、秋頃から学科ごとに分かれます。簿記を深く学びたい方や、経理関係の資格を取得したい方、ビジネス秘書なのどの資格を取りたい方などに分かれます。また税理士や会計士になりたい方も2年制があったり、3~4年制もあります。
    • 取得した資格
      秘書検定準1級日商簿記検定簿記2級電卓技能検定1級
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加し、そこで先生や生徒の仲の良さや、資格取得に向けての意気込みがとても強く感じられたので決めました。
      大手金融業界
    • 就職先を選んだ理由
      金融業界に就職するのが、この学校に入る理由であり、安定した職だと思ったから。また学校の近くに就職先があり、身近な存在だと思ったから。

税理士学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-19投稿

学ぶのは大変な面もあったが先生方が親身に指導してくださったし、たくさんの資格を取得することができた。イベントでは思いっきり楽しめ、メリハリのある学校でした。ただ、学費は高いと思います。
      進路の面では、ほぼ全員が就職先を決めているのはすごいと思う。銀行や大手メーカーも就職先にあったように思う。進路指導もしっかりしてもらえた。
      必用ではないような資格から、ここでしか取れない資格を一生懸命勉強して取得することもできるので、どんな資格が取れるかは本人のやる気次第だと思う。
      みんなが、真剣に授業に取り組んでいたので、授業が中断することもなく、スムーズにすすんでいたし、途中で、授業を選択して自分が学びたいものを学べた。
      主要駅から徒歩圏内でいい。周囲もお店がいっぱいあるので、ご飯も困ることはない。人がたくさん通る道なので、夜も怖くない。
      新しい校舎で、非常にきれいでした。教室もたくさんあり、パソコンなども充実していたと思う。エレベーターもあるので楽でした。
      イマイチ…
      実際、自分が払っていなかったけれども、いろいろ請求が来ていたように思える。いらないような資格を取らなければならなかったりするのは、マイナスポイントですね。
      同じ目標をもつ友人ができるので、一生付き合っていけるような仲間に出会えました。学部内カップルもいました。
      先生に質問しやすく、わからないところはすぐに対応してもらえた。プライベートの相談などもしてもらったこともあるくらい、真剣に向き合ってもらっていた。
      簿記の基礎知識から税理士になるための勉強ができる。
    • 所属コース・専攻
      税理士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      税理士に必要な資格取得・そのための勉強ができる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      簿記の勉強ができるから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      とくになし。学校説明会に行きました。
      一般事務
    • 就職先を選んだ理由
      仕事内容が自分に合っていた。

税理士学科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

税理士という専門知識の取得から、PCなど就職に役に立つ資格取得まで幅広くカバーしているため、卒業後、実務に就いた時も即戦力となる力がつく。
      さまざまな地域企業への就職実績はある。しかし、税理士などの業種は個人事務所が多くその分野での就職あっせんは無いに等しい。自分の足で自分で動いて探すのが大変。
      日商簿記や税理士の資格取得のカリキュラムが確立されており、合格への確立がグンと上がった。校内でも試験合格者が多く出るほどの実績がある。
      税理士の勉強はPCでのスクーリング授業ではあるが、専門知識を持った講師が常駐しておりわからない論点も丁寧に教えてくれる。
      駅から近く、交通の便がよい。また飲食店やショッピングモールも近くにあり、とても利便性に富んだ立地条件である。
      比較的新しい建物で、設備・備品はととのっている。繁華街の中心に立地しているが、防音性があり、集中して勉強ができる環境であった。
      イマイチ…
      専門学校ということで学費は高め。税理士の場合外部のスクーリングを行うため、授業料の2重取りがありその点は不満。その代わり、難関試験を合格すれば授業料が免除となり頑張る意欲がでる。
      他分野にわたる学科があり、いろいろな分野を目指している友達が多くでき、卒業後も意見交換など付き合える友達が出来た。
      試験前の集中講義時には深夜遅くまで付き合ってくれ、親身に教えてくれる。また、学校外でのオフの場面でもクラスの皆で食事などをし、公私ともに親身に付き合ってくれる。
    • 所属コース・専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
    • 専門学校・学科の志望動機
      税理士という職業に就きたかったから。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      推薦入試の為特別何もしてません。
      税理士、会計士の事務所へ就職。
    • 就職先を選んだ理由
      専門的な知識を生かしたかったから。

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ