みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 新潟県 新潟会計ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

銀行に就職したい人にオススメです

2010年入学 / 卒業生 / 女性

金融業界の就職が強く、対策のために、圧迫面接指導を受け、自信を持って挑めます。また、文化祭やスポーツ大会などの様々な行事があり、学科問わず仲良くなれます。そして、先生が身近な存在なので、心置きなく相談できます。

銀行や会計事務所などに強く、先生も一人一人手厚く指導してくれるおかげで、就職率100%です。金融業界の就職率はとても高く、校内で選好するほどです。また希望している就職先に勤めている卒業生が来て、お話しも聞けたり、質問もできるので、不安もなくなります。

初年度は簿記に力を入れます。3ヶ月で簿記1級を習得する方もいるほど、力を入れています。それから学科ごとに分かれ、秘書検定やビジネス文書などの資格を取ります。卒業生を招いた授業もあるので、とても助かります。

少人数のクラスなので、気軽に質問しやすく、またそこの業界に勤めている卒業生を招き、お話しを聞けたり、直接指導をして頂けるので、助かります。また追い込みをかけて、1泊2日の合宿をします。大変厳しいですが、この追い込みのおかげで、不安もなくなり、自信を持って、試験に挑めます。

駅から徒歩5分の距離にあります。近くにはコンビニや美味しいラーメン屋があったり、居酒屋があったりします。昼休みは1時間あるので、万代の方にも行ったりできます。

昼休みには美味しいお弁当屋さんが学校にまで来てくれ、大好評です。唐揚げ丼やカツ丼、豚汁もあったりします。また同じ建物の中に、他の学校も入ってるので、そちらの学生と交流も持てます。

資格によっては、学費免除もあり、また、AO試験の結果によっても、学費免除があります。

少人数のクラスなので、みんな仲良く、学校帰りに飲みに行ったり、休日にある学校説明会にサポーターとして参加したり、充実しています。

1年次には簿記を中心に学び、秋頃から学科ごとに分かれます。簿記を深く学びたい方や、経理関係の資格を取得したい方、ビジネス秘書なのどの資格を取りたい方などに分かれます。また税理士や会計士になりたい方も2年制があったり、3~4年制もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに参加し、そこで先生や生徒の仲の良さや、資格取得に向けての意気込みがとても強く感じられたので決めました。
取得した資格 秘書検定準1級日商簿記検定簿記2級電卓技能検定1級
就職先 大手金融業界
学校が返信できる口コミ