みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

社会に出る前からの社会勉強の場

医療事務総合学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

医療事務の資格のみだけではなく、秘書、ワープロ等資格がたくさん取れ、先生がひとりひとりが就職するまでしっかりサポートしていただけるところがいいと思います

学校がハローワークとつながっており就職先をたくさん比較しながら自分にあった雇用先を見つけることができるところ

医療事務の資格はもちろん、その他にも秘書、ワープロ、調剤、介護等たくさんの資格を修得できるところ。検定前には対策授業を行ってくれるのが安心

クラスの人数が30人前後ということもあり、生徒ひとりひとり目を配った授乳をしていただけるところがいいです

新潟駅から徒歩5分ちょっとでつくというところ、隣がコンビニエンスストアがあり授乳後勉強するときには最高!

実習室がありガラスの入口がほんとの病院の入口かと思える。本格的な実践授業ができます。教室も白を基調としており清潔感あります

特待生だけでなく、準特待生など少しでもたくさんの人が通いやすいような制度があります。そのため学費の心配がなくなりました。

朝は9時半から始まりますが社会人なった時のことを考え時間がまばらになっていないことがとてもリズム作るのによかったです

医療事務の資格基礎的なものから働くのにすぐに役立つ診療報酬の検定もある。そのためのバックアップの授業体制が魅力です
取得した資格 診療報酬報酬技能検定試験(医科)
就職先 医療事務

新潟こども医療専門学校の学科一覧