みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

しっかり勉強したい人におすすめな専門学校

医療事務総合学科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

実習授業があり実際に現場で働いているかのようなシュミレーション授業ができる授業内容と設備が整っています。 色々な資格がとれるのも魅力の一つです。

資格取得や知識技術を身につける他に就職活動に必要な面接練習などもあるのでとても役にたちます。 個人的にはマナー講座などもあるのでその授業が今でも役にたってます。

取得できる資格の豊富さと知識や技術が身に付く授業内容があります。 資格も全員が合格できていました。

進路や就職について決まるまでしっかり向き合ってくれる先生たちがいる。卒業してからもサポートしてくださって嬉しかったです。

駅から8分程度かかります。冬はこの8分がとても辛いです。近くにコンビニや飲食店が、あるのでとても便利です。学校帰りに友人と学校の勉強をしたりしていました。

他の学校に比べて実習室が充実している環境だと思います。実際の病院の受付のような実習室になっているのでとても良いと思います。

専門学校自体が学費が安いわけではありません。 旅行なども希望制なところもいいと思います。 支援制度もありますが人数も決まっています。

色々なところから通ってきているのでたくさんの友人ができます。違う年代の、人と関わることもできるのが魅力的です。

1年のときは資格取得、医学の基礎、マナー 2年のときは資格取得、実習、就職活動 2年次に専攻に分かれて勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務の資格取得のため資格の数や授業内容が充実しているところに魅力を感じました。 実際にオープンキャンパスやパンフレットを見て入学を決めました。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
就職先 総合病院の医事課