みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 新潟こども医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

検定取得サポートが充実

医療事務総合学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務総合学科に関する評価

目的の検定以外も取得することができ就活に役立った 検定前は対策期間を設け先生が熱心に教えて下さいました

卒業生の就職実績も高かったので、 不安なく、就活をすることができました。 先生のサポートもよかったです

検定前の対策授業がとても役に立ちました 面接のロープレも就活の際とても活かすことができ満足しました

現場研修やロープレを頻繁に行い実践力がついた 実際に現場で働いた経験のある先生だったので、 将来をイメージしながら勉強ができた

駅から徒歩7分で非常に通いやすかったです。 近くにはコンビニや、デパートもあり、とてもよかったです

新しい校舎だったので快適にすごせました。 エレベーターもあったのでとても楽でした。

他の専門学校と比べ、特待生の制度が充実していました。 そのため特待生で入学できました

友達もたくさんできてよかったです 運動会や行事もとても充実していました いまでも友達です

所属 医療事務総合学科 医療ビジネス
医療事務に必要な知識 社会人になるための勉強
医療事務に関する勉強
この学校・学科を選んだ理由 医療事務にあこがれていたため 資格を取得したかった
取得した資格 診療報酬請求事務
就職先 歯科医院