グレッグ外語専門学校横浜校
グレッグ外語専門学校横浜校
(ぐれっぐがいごせんもんがっこうよこはまこう)

口コミ:★★★★

学科選択

グレッグ外語専門学校横浜校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 神奈川県順位
(全246校中)
就職 3.00 -

口コミ一覧投稿する

• グレッグ外語専門学校横浜校
    外国語学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-09-21投稿

どこでも通じるような英語が学べて将来役に立つし、先生方がサポートしてくれてとてもいい
      先生方がサポートしてくれて、ちゃんと面倒を見てくれるので安心できます
      資格を取るときは、テスト近くに対策を行ってくれるため、不安がなくなります
      メリハリがあり、とてもわかりやすくて楽しい授業が受けられます
      英語の学力ごとのクラスがあるので安心です
      小さいビルだけど、とても充実しています
      先生方との距離が近いため楽しくできます
      専門学校なので高いですが、学費免除のテストがあるため、頑張ればやすくなります
      オープンキャンパスに3回ほど行くだけでも少しやすくなります
      英語のコミュニケーションや、文法、単語やパソコンを学べます
    • 取得した資格
      英検準二級
    • 所属コース・専攻
      外国語学科 通訳翻訳コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      通訳と、翻訳を中心にコミュニケーションや会話の受け答えを学びます
      ヨコハマグランドインターコンチネンタル ホテル

• グレッグ外語専門学校横浜校
    外国語学科 / 卒業生 / 2012年入学

楽しいが、資格に対するサポートは、積極的ではない。ただし、講師が自主的に企画してくれるイベントが多く、英語に触れるにはもってこいの環境であると言える。
      日本人の生徒が少ないため、実績はそうでもない。全体的に見て、しゅうyそくするひとと、進学する外国人に分かれる。
      一部の生徒の飲みの実績はかなりのものだが、本当に一部であるためなんとも言えない。ただしやる気がある生徒にはかなり先生たちが協力してくれる。
      楽しみながら、生きた英語に触れることができ、講師も気さくなので授業はためになると思う。
      横浜駅徒歩5分かからないので立地としては良いと思う。横浜駅といえばかなりの電車が通っているので遠方から通う生徒も少なくはなかった。
      高い。授業内容にしては高いと感じていた。更に追試やいべんちなども高額に感じることが多かった。
      イマイチ…
      特に教養スペースはなく、縦長すぎる。その上エレベーターが遅いので移動が大変である。
      楽しいイベントを教師が次々企画してくれるので、友達は国籍問わず作りやすいとおもう
      気さくで専門知識も多く、英語を使う環境としてはとても良い都思う。興味があれば講師は自分のプライベートも咲いてくれる。
      基礎的な英会話、文法、海外の文化、国の特徴。
    • 取得した資格
      携帯販売職
    • 所属コース・専攻
      特になし。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      英会話を学びたくて、立地条件も良く、学校見学に行った印象が良かった。
      携帯販売職
    • 就職先を選んだ理由
      特にはないが、人と関わる仕事がしたかったから。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

• ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.33 (6件)
  • ★★★★☆4.17 (18件)
    東京都/国際・語学・貿易、経営・ビジネス・企業、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル
  • ★★★★☆4.13 (8件)
    大阪府/自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、理容・美容・ビューティー、国際・語学・貿易
  • ★★★★☆4.10 (10件)
    大阪府/国際・語学・貿易、自動車・航空・交通、観光・旅行・エアライン、ホテル・ブライダル、保育・教育・宗教、鍼灸・整骨・心理、経営・ビジネス・企業、法律、公務員・政治

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ