みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 神奈川県 横浜リゾート&スポーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分次第でどこまでも成長できます!

アスレティックトレーナー科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

アスレティックトレーナー科に関する評価

3年間かけてアスレティックトレーナー取得に向けて専門知識を学ぶことが出来ます。講師の先生方は実際にアスレティックトレーナーとして活躍されている方ばかりで、テキスト上の知識だけではなくリアルな体験を交えて授業をしてくださるので士気も高まり楽しんで勉学に励むことが出来ます。
    実習もとても充実しており、3年間を通して実習に行けるためトレーナーとしての技術も存分に学ぶことが出来ます。

ひとりひとりの希望に合わせて担当の先生が付いてくださり、就職先を選ぶところから履歴書の添削や面接の練習まで丁寧に指導してくださいます。3年間の実習から就職につながる人も多く、学生時代の繋がりが就職に直結します。就職先に先輩がいたり、卒業後も学校との繋がりがあったりとても安心して就職できます。

アスレティックトレーナー科は3年間クラス替えがないため、入学から卒業まで同じメンバーで過ごすことが出来ます。勉強面はもちろんですが、プライベートでの悩みも相談できる仲になり、卒業後も支え合える仲間ができます。また、学校行事も多いため他のクラスや他の学年と関われる機会もとても多いです。

この学校・学科を選んだ理由 幼いころからスポーツが好きで、将来アスレティックトレーナーとしてプロや実業団で活躍したいと思っていたからです。学校見学に来た際もとても明るい先輩や先生が多く、実習や授業のカリキュラムも充実していてここに入学したいと思いました。
就職先 治療院兼トレーニング施設のトレーナー、現場トレーナー
学校からの返信
2020/12/22
就職のサポートはリゾスポの強みの一つでもありますので、高評価をいただけて非常に嬉しく思います!高い就職率はもちろん、一人ひとりにあった就職ができるよう、今後も教職員一同努めてまいります。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・横浜リゾート&スポーツ専門学校パンフレット