みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 藤沢市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤沢市立看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 徒歩11分

看護師になる為の専門の学科

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいという学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。有名な大学病院などに就職している先輩方もいるし、他の専門学校に比べると国家試験合格率も圧倒的に高いです。

実習や授業が充実していて、看護師への就職率がとても高めです。看護師国家試験の対策も先生がしっかり教えてくださるのですごく助かりました。そのおかげで今は看護師として働けています。

学科の資格取得実績はとても良いです。その生徒に合わせた勉強・実習などのサポートをして下さるので、自分にはこれは合わないな、などの心配はあまりないかと思います。

分からないことがあったり、成績や実習で不安なことがあったりした時は勉強も実習もサポートしてくださるのですごく良い先生方です。

自然が多いので、疲れた時に癒しになるし、スーパーが目の前にあるので、お昼などを買いに行くのに便利です。バス停も歩いて3分ほどで着くので近くに住んでいる人にとってはもってこいの環境です。

施設も設備も充実しており、生徒一人一人が生活しやすいです。最新の機器が揃っている学校でもあるので実際の仕事現場と同じ事ができると思います。

設備はしっかりしていますが、学費は大学に比べたら安いので貧困家庭の方でも通いやすいかと思います。

やはり看護師ということで、直接命が関わってくる職業でもあったり、女子が多いので揉めたり喧嘩になったりすることはあります。ですが基本みんな仲良しです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

基本的にはマスク着用・手洗い・消毒などを徹底しています。その他、換気など。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成。
1年生は看護の基礎や看護師の実習など。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になってたとえ救えない命でもわずかな可能性を信じて救える命へ変えたいと思っていたからです。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療・看護の業界
2022年10月投稿