みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 神奈川県 藤沢市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

藤沢市立看護専門学校

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 徒歩11分

医療関係の仕事をしたいならここ

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても充実していて先生も優しい人が多く校則も厳しすぎないで勉強も集中出来る環境で楽しく生活しながら看護関係の仕事をしたい方にはおすすめ

8割以上は市内の病院などに就職しているし先輩も大体就職しているから良いとは思う

自分は取りやすかった気がするし周りも割と取ってるイメージある

充実してる、先生との距離も近くよく相談も乗ってくれるいい先生ばっか

家が近いからよく分からないけど駅も多少歩けばいいだけだから良いと思う

設備は良いと思う環境もいいし校則も厳しいすぎる訳でもないからとてもいい

妥当だと思う安い方だと思うし合格率も高いし学費にしてはいい教育を受けられてると思う

友達は少し少ないけど話せる友達はいるから友達関係は充実してる

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
3年間看護について学びます、主に国家資格を取るために勉強します他にも医療関係の体験や活動も行っています
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護関係に興味があり親も看護関係の仕事をしているのでそれに専門学校を探していました、そしたらこの学校を見つけて志望しました
希望業界に就職できたか はい
2022年07月投稿

藤沢市立看護専門学校の学科一覧