みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

立派な看護師になる第一歩

第一看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

しっかり看護の基礎が身に付く学校です。国家試験連続100%というのも魅力です。おかげで病院に就職しあまり困りませんでした。

実績がいいので大病院からの求人が多かったです。また学校内に助産師科もあるので進学する人も何人かいました。

うちの学校は国家試験合格率が何年も連続100%でした。国試前は集中講義でみっちり特訓がありました。満足でした。

外部から専門の先生が抗議に来られるので専門的に学べます。設備や物品が整っているので臨床に似た演習ができます。

駅から徒歩15分と意外と近くないです。駅前にはドトールやマックなどがあり学校帰りに友達と勉強することもできます。

昼食時にはパンを売りにきます。食事や勉強をする大きいホールがあります。校舎もすごくきれいで満足でした。

県立の学校なので学費はほかの看護学校と比べるとかなり安いです。はるかに安い学費で看護の基礎がしっかり身につくのでかなり得です。

男性が少ないので恋愛には向かないです。年齢の幅が大きかったのでいろんな人生経験をもった人たちと出会えます。

所属 第一看護学科 第二看護学科
看護学全般を座学、学内演習、臨床実習を通して学べます
准看護師の資格をもった人が看護師になれます
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く神奈川県という都会で勉強がしたかったから
就職先 県内の大学病院
2015年02月投稿