みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 第一看護学科

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(45件)
項目別に表示

第一看護学科の口コミ一覧

第一看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいならとても良いと思います。他と比べてぜんぜん資格も取りやすいと思うのでぜひ!!

真面目に取り組めば、就職できます。適当にやっていたら話は違います

国家試験対策はとても強いサポートがありますし、十分だと思います

先生の指導はとてもしっかりしているし、丁寧に教えてくれます。

駅からの距離は普通ぐらいだと思います。近くにコンビニがあれば尚良!

そこそこ!私は十分だと思います!あと移動がしやすいつくりでいい!

内容がとてもいいので、妥当な金額だと思います。大抵の人が払えると思います

先輩や先生もいい人ばかりですし、個人的にはとても楽しいです。

国家試験の合格率も高く、サポートも着いているのに学費も安くいいと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があったため。学費が安かったため。比較的家から近かったため。

第一看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思っている人ならばここの学校は最高の学び場だと思います。ですが、中途半端な気持ちで来ると少し厳しいと感じると思います。

看護科業界では学費が安くて有名な学校です。授業の質も申し分ないし、実習先も沢山あります。

国家試験の合格率はほぼ100パーセントです。なので、自分が勉強すれば国家試験は合格できると思います。

分からないところがあれば、親身になって教えて貰えるので、毎回の授業は分からないところがありません。

駅から学校までは坂がなく平坦な道をまっすぐ進むだけなので、大変さは感じません。

学費が安い割には設備は充実してて、たくさん勉強出来ます。たくさんの設備と資料があります。

逆に安いくらいです。専門学校の中では1、2を争うほど安いと思います。

志を持っている仲間が集まるので、自然と会話が弾み、友達も多くなりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護とコミュニケーションや終末期と看護など、ほかの学校では学べない授業や、看護基礎の授業まで0から100までのカリキュラムがあり、幅広く知識を学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 元々、看護師になりたいと思っていて、学校の授業で精神科のDVDを見た時に精神科に興味を持ち、精神科の看護師になりたいと思いました。
2022年10月投稿
第一看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

看護師になろうと思っている人にとってはとてもなりやすい環境だと思います。先ほども書きましたが、設備はとても充実しているのでなりやすくはあると思います。

かなりの実績がありますとてもいいとおまいます先生のサポートも十分です

かなり高い確率での資格習得があります。持っていない人はほぼいないです。

授業の内容は普通ですね、
    特に高いわけでも低いわけでもありません。

アクセスはかなりいいです。バスや電車近くにアパートも多くあるので歩きでも通うことができます。

かなり設備は充実しています最新の設備まで学べて今後にかなり生きるような感じになっているとおもいます。

個人的には少し高いと思います。設備はいいですが、授業の内容と照らし合わせると少し高いかなと思います。

自分はあまり友達がいなくてこの質問に相応しい答えは出せませんが、クラスの雰囲気はいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家資格に向けた勉強をします。採血の練習や知識などをかなりよく学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 母が看護師で私も同じことをしようということで看護師を目指し始めました。学校は母の言っていた学校です。
第一看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

全てレベルの高い学科でどこに行っても良いと思いました。
    伝統を学べたりとても大変ですが全て楽しかったです

看護師がたくさんいる中この学校を卒業したらすぐに就職ができました!

先生の指導が適切で資格取得も簡単にできます。あとは本人の頑張り次第です!

適切な先生が多いいなかすごいあれれと思う先生もいますが大丈夫です!

校舎へのアクセスもよく立地や周辺環境もよくとても充実しておりました

学校がすごく綺麗でいい環境なので頑張れます!汚い所が嫌な人はここをお勧めします。

少し高い面もありますが適切な指導などを踏まえると妥当なのではないでしょうか

すごくみんな仲良くて楽しく学校に通うことができます。たくさん遊んで青春できます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 第一看護学科 看護学科を専攻していました。環境も指導もすごか良かったです。
看護師の資格を取得するためのことを勉強しています。命を救うためのことを勉強しています
伝統や老人から子供赤ちゃんまでのことを学びました
この学校・学科を選んだ理由 なくなってしまったお母さんのために看護師になることを覚悟しました
就職先 東海大学病院で働いています
2023年06月投稿

第一看護学科に関する評価

校舎などの居心地や環境など、教師の指導や教え方も素晴らしく、とても良いと思います。ぜひ他の方にもおすすめしたいです。

とても良い教育だと思います。先生がとても素晴らしく、生徒からの評価も良いと思われます

とても素晴らしいと思います。サポートも十分に良いと思います。

とても良いと思います。指導も素晴らしく生徒からの評価も素晴らしいと思います

とても綺麗な環境で居心地が良いです。とても素晴らしいと思います

とても良い設備だと思います。生徒側も過ごしやすい環境だと思います

私からすると少し高いと思います。でもそれなりの教育なのでいいと思います

とても素晴らしいと評価しています。私もとても良いと思っています

美術試験合格に向けたカリキュラム構成です。美術を学習するのがありますが、
美術
取得した資格 数学検定1級、車の免許
希望業界に就職できたか はい
2023年01月投稿

第一看護学科に関する評価

一流のYouTubeになりたいとおもっているがくせいにとってはとても良い専門学校だと思います。がんばって

よく教えてもらいわかりやすいとともに覚えやすいからですね。後説明の仕方が上手い

YouTubeにつけるしっかりとした資格が取れるためとてもいよ

先生は教え方が上手ですし、なにより覚えやすいですね!

とてもいいです駅は近いですしなによりみなさんいえがちかいですね

とても充実しています他の学校と比べてはるか上ですとてもいいです

用具をそろえているので妥当かと思われますやすいわけではないですが

とても仲良くさしてもらっています先輩などもなかよくしています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
魚などの魚介類です。その他海に住んでいるものを学んでいます。

この学校・学科を選んだ理由 そこで海のものをよく知りたいと思い入りました。後家から近かったからです

希望業界に就職できたか はい
就職先 ネット
2023年01月投稿
第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

一流として生活していきたいと思う生徒にはいいと思う。真面目に受ければ受けるほど伸びると思うのでほんにんの意志が重要になると思う

真面目に授業を受け進路に向き合っている生徒は就職できる。先生のサポートも充実している

先生の進めやサポートがありほとんどの人が資格を、取得できている

メリハリがしっかりしている先生が多く授業を真面目に受ければそれなりの学力はつく

周辺にはコンビニなどもあり買い物するにもいい状況だとおもう。

比較的きれいな方だと思う。授業を受けるさいに弊害となるものはない

一般的な家庭なら苦しくなく受けられる学費だと思う。周りの、がっこうとそこまで変わらない

先生の取り組みなどもありいじめなどはなくみんな仲良くできている。

看護の基本や基本的な文系の勉強が学べる。基礎的なことはほとんど学べる
この学校・学科を選んだ理由 将来看護の道に進みたいと思い一番近くにあった専門学校がここだったので志望しました
2023年02月投稿
第一看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

ほかの学校も選ぶことをオススメします。厳しい分良い看護師になるという面もあります。友人との中が深まることに関しては自信があります。

噂があるように厳しいです。課題やテスト、実習もほかの看護学校に比べてきついです

国試に対するサポートはあります。就職に対するサポートは個人的に受けることが出来なかったり脅されたりします。

一応充実している。外部の講師が悪い人がいてテストなども多少苦労します。

駅から多少歩くこともあるので充実はしていないと思います。治安は特に悪くないです。

大学などほかの学校に比べると小さく、充実はしていないと思います。

学費はとても安く、シングルの家庭などの方にとてもオススメです。

学校生活が大変な分、友人との仲はとても深まりました。楽しいです。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。看護師に必要な科目が充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いことと、家から近かったことです。それくらいの理由しかありません。

第一看護学科に関する評価

先生も丁寧に教えてくださり、また、質問があれば親身になって教えてくださるため、きちんと理解することができます。

病院からの評判はいいため、就職に困っている先輩はあまりみません

座学だけでなく、実技もより実践的に行っているので資格取得実績も高く、ほぼ100%です

とても充実していると思います。医師から直接教えてもらうことが出来たり、実技もリアルな感じで行っています。

JRの京浜東北線の根岸駅から徒歩20分弱くらいだと思います。ほとんどは歩いてきています。
    道も平坦で、通学路にはセブン、ファミマ、ローソンのコンビニが揃っていてとても便利です。

周りの看護学校と比べればとても綺麗だとは言えませんが、私は十分だと思います。

とても安く、親に相談した時は学費面はいいわね、と言われました。

先輩だけでなく、友達とも、チーム医療!と言ってお互いに支え合いながら頑張っています。

看護師国家試験合格に向けた授業です。もちろん実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 正直に言うと家からとても近く、学費もやすいのが決め手でした。
ですが、色々調べてみるととても良いところだと知ることが出来たのでここに決めました。
2021年11月投稿

第一看護学科に関する評価

臨床に出た時に役立つような実習や授業内容だと思います。卒業したひとの話を聞いていても、そのような内容が感じられます。また、学校の名前が売れているので、就職も内定が貰いやすいそうです。ただ、退学する人や留年する人が多いので,ストレートで卒業するのは結構な根性とメンタルが必要です。

県立なので、神奈川県内の病院に就職するのが基本的です。インターンを一年生の時から積極的に行くことを進めており、一年の夏ぐらいからマイナビの人を呼ぶなり、就職対策が早い段階からやっています。

昨年の国試の結果は100%ではないけど、90%は超えていた気がします。夏休みなど休暇を活用して国試対策などを行なっているので、それなりの実績だと思います。

授業は先生によって差があると思います。学内の先生がそれぞれの理由で退職することがあるので、担当の先生が年ごとで変わります。去年のあの先生の方が実習に使えた・わかりやすかったなどもありますが、それはどの学校も同じだと思います.

最寄駅は京浜東北 根岸線の根岸駅です。歩いて10分の所にありますが、学校の裏に線路があって電車から通ってる分、わざわざ10分歩くのが億劫に感じます。

コロナ対策のため、実習室のベッドが満床使えないのでなんとも言えません。大学みたいにコンビニが敷地内にあるわけではないので、そこは少し不便に感じるかと思います。

県立なので、私立の学校に比べたら全然安いと思います。公立の分、施設などに多少の文句がありますが、そこは公立だからしょうがないと割り切っているので妥当ではないでしょうか

優しい子が多いです。少し人とズレているなと感じる子や,中々コミュニケーションを取りに行こうとしない子などはそもそも退学していく事がほとんどなので、現状で在籍している子達は良い子が多いと思います。

正看護師の国試合格に向けて、また臨床に出たときに必要なことを学べます。一年の最初とかは一般教養が何科目か座学で学びますが、基本的に内職している人がほとんどです。
この学校・学科を選んだ理由 自分が通っていた高校に指定校推薦の枠が複数あり、仲良かった子と一緒に枠取れるため志望しました。
もっと見る(あと35件)

学校名

神奈川県立衛生看護専門学校

(かながわけんりつえいせいかんごせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市中区根岸町2-85-2

地図表示

JR根岸線 根岸駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
一般入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・小論文・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい
ユーザーのみなさまへ

神奈川県立衛生看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、神奈川県立衛生看護専門学校の口コミを表示しています。
神奈川県立衛生看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧