みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

厳しい学校なので卒業してから苦労しません

第一看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

厳しい学校なので生半可な気持ちでは卒業できません。厳しい分卒業して看護師になって臨床で働いたとき苦労しません。

卒業生のほとんどが神奈川県内の有名病院に就職しており就職先の病院からも高い評価のある学校です。また助産師学科もあるので助産師を目指す人には推薦制度もあるのでいいと思います。

国家試験合格率100%の学科なので看護師の資格はとれます。でも100%を維持しているのでそれだけ国家試験対策はきついです。

外部講師は有名大学病院などで活躍している認定看護師さんなどでレベルの高い授業でした。グループワークの授業が多かったです。

駅から歩くと結構とおくて15分くらいかかります。駅までいくと飲食店などあり近くにコンビニも2つあり食べ物には困らないです。

看護技術で使う備品はすごくそろっています。いろんな物品を使用でき体験できるのでとてもいいです。校内もきれいです。電子レンジや自動販売機も申し分なくそろっています。

県立の学校なので学費は格安でした。なので必死でバイトする必要もなくてその分学業に専念できました。入学金なども安く再試料とかも不要でした。

男性が少なかったので恋愛はほとんどありませんでした。まれにカップルになる人もいましたが。生徒の年齢層が幅広いのでいろんな年代の人と知りあいになれます。

所属 第一看護学科 第二看護学科
看護師としての基本を学ぶことができます。
看護師としての知識・技術・態度が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 県立の学校で学費が安いことと2年で卒業できるから
就職先 聖マリアンナ医科大学病院
2014年06月投稿