みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

臨床に出たときに強い学校です

第一看護学科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

実習はやはり厳しいものでしたが、実際に臨床にでから困らないようなカリキュラムになっていました。臨床で来られる別の学校の学生さんを見ていますが、自分のでた学校の内容よりかなり内容が薄く、、、少し臨床に出てこられるとき不安に感じるような感じでした。その分、この学校を卒業することで自信をもって看護師として働いていけると思います

国家試験合格率100%で、就職率は100%ですね。病院実習先が多くあり就職のときにも見学だけでは見れないことをみれて就職先の検討をしやすいです

100%で看護師国家試験を取得してます。時々、1人落ちたりとありますが、ちゃんと先生に言われたことを勉強していれば絶対に合格します

いろいろな、個性あふれる先生が多く、他の病院からの医師や看護師がしてくれる講義も多く臨床の話がいっぱい聞けますし良いですね

根岸駅から徒歩8分程度です。平坦なの通学はでとても楽です。周りにもおいしいごはん屋さんが何か所かあり特にカレー屋さんに通ってました

新校舎はかなりきれいです。また、いすや机もかなりきれいなので、私はこの学校で満足しています。学校内には、カフェなどはないですが、、、。

かなり安いです。県立ということもあり、とっても妥当。というか、どちらかというと安すぎるぐらいです。かなりおすすめ

女子の世界なのでほとんど、学校での出会いはありません。しかし、看護学生は合コンに呼ばれることが多く外部ではかなり出会いがあります

所属 第一看護学科 第一看護学科
看護について基礎知識から基本技術まで学ぶことが出来ます
正看の免許を目指し取得できる学科になります
この学校・学科を選んだ理由 学費がかなり安く、臨床に出てから強いといわれていた学校のため
就職先 大学病院
2015年02月投稿