みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

毎日の努力

第一看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

他の学校に比べて課題が多く、夏休みも大変です。ですが、病院では評判のいい学校なので就職には困らないと思います。国家試験の合格率も毎年高いので良いと思います。学費がとても安いので助かります。

就職率は毎年とても高いです。病院からの評判もいいです。先生も相談にのってくれるので安心です。

合格率はとても高いです。落ちる人はほとんどいません。まだ3年生でないので3年生がどんな勉強や授業をしているのか分かりませんが1年生のうちから解ける問題を少し解いてます。

技術の授業では先生の見本は見せてもらえません。ですが、先生が4人に1人ついていてアドバイスをもらうことができます。

学校はとても綺麗で練習器具なども充実してると思います。ですが、学校にコンビニなどのお店が併設されてないので少し不便だと思います。(コンビニは徒歩5分程の所にあります。)

県立の学校なので学費はほんとに安いです。安いけれど、練習器具などもちゃんと整っていて教室も綺麗です。

グループワークが多く人と話す機会が多いです。実習は他クラスの人と同じ病院になるため同じクラスの人だけでなく他のクラスの人とも仲良くなれます。1学年に男性は8人ほどしかいません。

国家試験合格率に向けたカリキュラム構成です。1年生では基礎を学びます。そのため、座学が多いです。2年生から本格的に実習がはじまります。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、国家試験の合格率も高いとこに魅力を感じました。また、助産師学科もあるとこに魅力を感じました。

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧