みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

厳しいぶん自分のためになります。

第一看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

なかなか厳しい学校です。看護師になるために必要なことだとは思いますが、きちんとした覚悟が必要です。
    髪の毛や身だしなみなども規則が厳しいです。時間割も変更が度々あってバイトなどは難しいです。実力は身につきます。
    先生は厳しく感じますが、優しい先生ばかりです。

就職先でも評判の良い学校です。3年の夏休みまでには8割ほど内定決まっています。実習先の病院に就職する学生が多いです。

国試合格率は高いです。模試や国試の授業などサポートもあります。

技術は身につきます。必要あるのかなと思う授業もありますけど。

古いです。実習室は必要最低限のものはあります。

破格の安さです。毎年20万いかないくらいです。そのほか預かり金や授業料など、交通費も含めて3年間で150万から200万ほどです。

厳しい分仲間意識が強くなります。いい人ばかりです。30人で1クラスで、4クラスあります。実習などはクラス関係なくグループで行うため、友達もたくさんできます。クラス替えはありません。

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧