みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

人によりけり

第一看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費5|学生生活3

第一看護学科に関する評価

この学校に対する病院の評価や看護師の方々からの評価は比較的に良い方だと思います。ですが、学校生活はやはり人によっての良し悪しがあるのでなんとも言えません。勉強は言わずともがなしんどいです、自衛隊並みと言われてるほど厳しい学校なので、中途半端な気持ちでは入学しないほうがいいと思います。

設備は一般的ではないでしょうか。特にこれがある!というわけでもないですし、逆に問題があるわけでもありません。特に長けてる所となければ欠けてる所もない感じです。

学費は県立のためとても安く、経済的な問題はないと思います。

女子ばかりのため女子特有のいざこざは多いと思います。
    1クラス30人程度のため、クラスでどう協力していくかがテストや実習に繋がってきます。全体では4クラスあり、実習ではクラス関係なくごちゃ混ぜで実習に行くため、他クラスとの関わり方も大事です。

この学校・学科を選んだ理由 私は学費が安い、看護師受けが比較的良い、合格率が高い、という点からこの学校に入ろうと思いました。
2017年09月投稿

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧