みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

忙しいけど沢山の学びが得られます??

第一看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

第一看護学科に関する評価

課題がとにかく多くて忙しいけど、勉強する習慣がつきます。クラス制なので困った時に担任に相談出来るところもいい所です。また!先輩からもアドバイスをもらったりして、縦にも横にも幅広く人間関係が築けるところもいいところです??

だいたいの先輩が、希望の病院に就職できたと聞きました。

毎年国家試験合格率100%!!1年生から国試を意識した小テストや模試があります!授業も国試を意識した内容です。

学内だけでなく、外部からも沢山の先生が来るので幅広く学べます!

実習室が沢山あり充実してます

学費は安いで有名です♪実際に、自分で学費を払いながら通学している社会人経験者や大卒者も大勢います

実習や、課題を乗り切るために仲間と一丸になって頑張ることができます!実習では他クラスの人ともグループになるので、幅広く友達になれます!歳上の人も多いので、社会人経験者からの話も聞けたりできてとてもいいです

就職先 総合病院
2017年03月投稿