みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

忙しいけど身になる!ためになる!

第一看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

課題も多くて3年過程なので、長期休みも短く忙しい日々が続きますが、この学校でよかったなと思います。仲間と協力し会って頑張ってよかったと思いました。実習施設も多いためたくさんの病院の雰囲気を見ることができます。多くの先輩方が実習施設に就職されているので必ず実習に行くと1人は会います。私も先輩みたいに働きたいと思えます。国家試験の合格率も高いです。先生方も親身になって相談などになってくれるので助かります。また、授業は学内の先生だけでなく実習施設の病院の先生や看護師さんも来て授業をしてくださるので、たくさん学ぶことができます。

充実してます。
    同じ夢に向かってがんばる仲間がいるからここまでこれたと思います。支え合うことがたいせつなんだと感じました。

看護についてのこと。
また、医学的手術の内容なども学びます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時にお世話になった看護師さんと今でも連絡交換している、話を聞いていたら、私も看護師になりたくなった
就職先 決まってません

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧