みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

人生で1番充実する3年間

第一看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

第一看護学科に関する評価

面倒見がいいと思います。しかし、宿題が多いし、専門学校なのでスケジュール的にも過酷であると思います。

ほとんどの学生が病院に就職しています

春期講習や夏期講習をして、レベルに合わせて特訓する場を設けてもらえます。また、1年次から国家試験を想定した問題をとき、2年次からは問題集を購入して繰り返し確認テストが行われます。
    また、模試を受ける機会も一年に2回ほどあります。

学内の先生はどの先生も面倒見がよく、いい先生ばかりです。

最新のものが用意ということはないですが、最低限の物販はそろっています。

県立の学校なので、入学金、受験料、授業料などがとても安いです。通常の大学では一年で400万程度かかると思いますが、この学校は3年間で100万円程です。

看護という職業を選んでいる人が集まっているのでみんな心優しくて頑張り屋さんで努力家な1人が多い印象です。

この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師という職業に憧れていて、国家試験の合格率や就職実績が高く、また学費がとても安く、家からも電車一本で30分程度で通えるところだったのでこの学校を選びました。また、高校の指定校に枠があったということもこの学校に興味を持ったきっかけです。
就職先 病院
2017年03月投稿