みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

鉄道分野で活躍したいならこの学校

鉄道交通科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

鉄道交通科に関する評価

本気で鉄道分野で活躍したいと思っている学生さんにとってはとてもよい専門学校だと思います!ただ鉄道のことを学ぶだけではなく、お客様とか関わるためにホスピタリティーの授業やミュージカルの授業もあり一流の駅員を目指せます!!
    先生方も一人一人親身に向き合ってくれるため就活の際は自信を持って挑めました!!2年間は将来に迷ったり希望を持ったりとと喜怒哀楽激しかったですが、今となってはこの学校を卒業できてよかったと心から思ってます!!

就職実績はJR東海、東京メトロ、京王電鉄、東急電鉄などクラスメイトの8割が鉄道各社に就職を果たしました!
    それは一年生の後期から先生方の細かな履歴書の添削から面接練習があってこその実績だったと思います。

鉄道交通科でも観光旅行科と一緒に国家資格である国内・海外旅行管理者のを取ることができます!!
    授業以外に夏休みを使っての課外学習があるため不安な部分は先生に聞きながら資格取得を目指せます!!

鉄道交通科ならではの時刻表の開き方、鉄道の歴史はもちろんのこと、国内旅行管理者(国家資格)の授業も毎日あります!
    何より、こちらの学校はほかの鉄道系専門学校とは違いシュミレーターの設備がない為、課外学習が多いのも特徴です!
    シュミレーターを使うよりも実際に地方の電鉄会社に伺い本物の電車を運転できたり、駅員さんのお話を伺えたりと魅力いっぱいです!!!また、全国の鉄道博物館を制覇できました!

府中駅と武蔵小金井駅のほぼ真ん中に立地している為住宅街の真ん中にあるイメージです!
    徒歩で15?20分程度、バスで10分程度でした!

校内も綺麗で教室もたくさんあり学習に集中できる設備だと思います!また、学食も地域の方がいらっしゃるくらいとても美味しいので不自由なことは何1つございません!

鉄道交通科は他学科にくらべ二年間の学費が1番安かったと思います!授業が丁寧で、あの課外学習の多さでしたら安いくらいだと思います!

文化祭、キャンパスアドバイザー(オープンキャンパスの委員会)のおかげで学科を超えてたくさんの友人ができたと思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格の国内旅行管理者合格にむけた授業が組み込まれております!また鉄道分野で働くには必須のサービス介助士を全員参加で取得することが可能です!
この学校・学科を選んだ理由 昔から新幹線に乗る機会が多く、その影響で鉄道に携わる仕事に就きたいと思っていたため。
少人数制でオープンキャンパスに参加した時の在学生のおまてなしに感動し私もこんな学生になりたいと思ったため。
取得した資格 サービス介助士、秘書検定3級、マナープロトコール検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業

東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧

• エアラインサービス科 2年制

★★★☆☆3.4 9件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
    232万円

232万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 7件
    目指せる仕事:
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
    215万円

218万円
  • 鉄道交通科 2年制

★★☆☆☆2.3 3件
    目指せる仕事:
    車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    234万円
  • 大学併修学科 4年制