みんなの専門学校情報TOP グランドスタッフの専門学校 東京都 東京エアトラベル・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛される人柄にさえ育ててくれる学校!

ブライダル科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ブライダル科に関する評価

“ウェディングプランナーになりたい”という夢を叶える為に入学しました。
    他の専門学校のブライダル科にも見学に行きましたが、先生方の本気度と学生の夢を叶えるサポート力はエアトラがダントツ1番でした。
    入学してからは2年という時間をフルに使って社会に出た時の即戦力に少しでもなれるようにブライダルの知識だけではなく、人として、女性として必要なマナーや磨きを身につける事ができたと思います。
    資格取得の為の勉強、模擬挙式や模擬披露宴などのブライダル科のイベントに加え、学校全体でのイベントでも貴重な機会を与えていただけたと思っています。
    とにかく怒られ、反省し、考え、改める。この繰り返しのおかげで組織の中での自分の役割や空気を読む力、察する心を身につけることができたんだと思います。
    私が恵まれていたのは先生方だけではなく、クラスメイト全員の団結力が強かったことです。
    学年によってカラーがあると思います。
    エアトラの2年間を振り返った時に無駄な事なんて1つもなく、
    むしろ楽しかったと思えるのは担任の先生の厳しさと温かさクラスメイト全員の個性とチーム力のおかげです。

卒業生の就職率はとてもいいと思います。
    ゲストハウスや結婚式場、ホテルに決まる学生はもちろん、色々な授業を通して目指したい業界が変わっても就職試験を受ける事ができるのでブライダル科でも旅行会社に就職した学生や音響芸術関係の企業に就職した先輩もいました。

1年生の頃から資格取得の為の試験があります。
    どれも持っておくと強みになる資格ばかりです。
    観光英語、カラー検定、フォーマルウェア検定、マナー?プロトコール検定、ABC検定、IWPA、手話検定など
    就職活動の際に運転免許以外でも資格の欄を埋めることができます。

正直、先生方は厳しいです。
    ただ無駄な厳しさや度が過ぎてるようなものではありません。
    本気で向き合ってくれます。
    全てその学生に対して必要なこと、足りていなかったことを教えてくれます。

ドレスがたくさんあるのでイベントでドレスをアレンジしたり、
    ディスプレイを季節で変えたり、日頃からセンスを磨くきっかけが自然と用意されていました。

学校内であるたくさんのイベントのおかげでブライダル科だけでは色々な学科の学生と繋がりを持つことができました。
    エアトラだけではなく、工学院の学生さんともイベントを通して交流ができたので社会に出てから色々な業界に知り合いがいるのも強みです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ブライダル科 ブライダル科ビューティーコンシェルジュコース
エアトラ共通の科目としては美育、観光英語、中国語、
ブライダル科ではブライダルの歴史やホテル バー概論、フラワー、手話、話し方、ビジネスマナーなど。
ビューティーコンシェルジュコースではそのほかに
ヘア?メイク、ネイル、茶道のお稽古授業などもありました。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの知識があるウェディングプランナーになりたいと思っていました。
学校見学に行った際に出逢った1人の先生が決め手です。
この先生の元であれば、目標にしているプランナー像になれると強く思いました。
取得した資格 ABC検定、IWPA、カラー検定3級、手話検定、フォーマルウェア検定、マナー?プロトコール検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 結婚式場

東京エアトラベル・ホテル専門学校の学科一覧

• エアラインサービス科 2年制

★★★☆☆3.4 9件
    目指せる仕事:
    グランドスタッフ,キャビンアテンダント,グランドハンドリング
    232万円

232万円
  • ブライダル科 2年制

★★★★☆4.1 7件
    目指せる仕事:
    フラワーコーディネーター,ウェディングプランナー,ホテルスタッフ他
    215万円

218万円
  • 鉄道交通科 2年制

★★☆☆☆2.3 3件
    目指せる仕事:
    車掌,ツアーコンダクター,ツアープランナー,テーマパークスタッフ他
    234万円
  • 大学併修学科 4年制