みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京工学院専門学校   >>  口コミ

東京工学院専門学校
(とうきょうこうがくいんせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

東京工学院専門学校 口コミ

(28) 東京都内112 / 225校中

2017年05月投稿

イマイチ…
      担任(中年女性、教員資格はない)お気に入りの子(男)ために、その子が交際したがっていたな女子の悪口を言いふらして自主退学にさせた。抗議に来た母親にも、お宅の娘がふしだらだと罵倒し、お金も返却していない。
      イマイチ…
      就職は自力で探すほかはなく、能力あるなら、ここにはいらなくてもデビューできる。インスタとかみられることもなく、ライン外しはいじめではなくインターネットでケンカしているだけ。どうってことはないと言うトンチンカンな団塊の世代がまだおる。
      イマイチ…
      もともと声優になるには資格は必要なく、劇団に所属して勉強した方が有利で、お金もかからないからお得。
      イマイチ…
      担任の中年女性の、お気に入りになれない男子は気の毒だった
      イマイチ…
      カビ臭い。カビアレルギーの友達が、レッスン中具合悪くてたおれたことがある。
      宝クジより割高
      イマイチ…
      嫌がらせで、トイレから泣きながら出て来た女子を見た
      忍耐
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      担任の機嫌のとりかた、マージャン
      とりあえず親のため
      アパレル

演劇・声優科 / 卒業生 / 2013年入学

みんなで舞台を作り上げていくのがすごくたのしかった!
      良い先生たちにも囲まれ、この学校に来てよかったとおもいました!
      舞台はすごくたのしかったです
      おおきなスタジオや、ホールがあります
      他の所がどうか、とは知りませんがこのくらいの額は、妥当だとおもいます
      ここの学科は少人数で構成されたがっかだったので必然的に仲良くなり、仲良くなった事で学科内がまとまり、凄く明るい空間が出来上がっていたとおもいます。
      舞台演技や、アフレコ、ナレーション。
      年に2~3回大勢の前で舞台を作り、披露する場がありました。
      個人的には凄く楽しくできたし、私も舞台すきになったしオススメです。
      マナープロトコール
      声優コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      アフレコやナレーション
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から声優という職業に憧れていて、友達と学校見学に行った際凄く楽しい学校だなって思って、それからもずっと気になっていたがっこうだったのでこの学校にしようって、選びました。
      スペルバウンドという事務所

コンサート・イベント科 / 卒業生 / 2014年入学

最近認知されてきたライブスタッフ・イベントスタッフ。数ある専門学校の中で、一番為になる2年間を過ごせます。やってみたいという気持ちがあって、好きだったり将来の仕事として学びたいという気持ちのある方、是非オススメです。色んな方のお話を聞いてみても、即戦力として働けるまでその人次第で可能性は無限大に広がると思います。
      良くも悪くも、自分次第。
      各授業とても楽しいです。
      十分に設備は整ってます。
      妥当です。
      他学科が多く距離感も近く、色んな人と友達になれる。特にクラスメートとは、ぶつかり合う事も多いが同じ分野が好き、あるいは趣味が似ている、好きな事が一緒である事が多く、楽しい事も多い。卒業生としては、今も連絡を取り合う友達が多く居ます。
      専門分野なので、「技術職」か「管理職」のどちらかに希望をして、2年次に専門的により、取り組む様になっている。又、分野ごとの先生(実績のあるプロの講師)がいるので興味のあるものは十分に知れる環境でもある。
      コンサート・イベント科
      施工管理会社

電気電子学科 / 卒業生 / 2014年入学

主に、実験や実習などがあります。
      工学コースでは、工事実習などがあり日曜日に練習にくる学生もいます。学科と実技が揃っている学科です。
      キャリアセンターが細かい指導をしているのとマナープロトコールの試験をうけたりなど就職に有利な情報が揃っています。
      電気工学コースは卒業と同時に第二種電気工事士の資格がもらえる。夏休みなど季節の休業のとき電気工事士の資格対策や電気主任技術者に向けての講座もやってます。
      イマイチ…
      人によるが分からないところを教えてくれる。
      なかには、課題や先生が自分で作った課題を授業で使ったり宿題で出したりします。
      イマイチ…
      吹き抜けがあって移動教室となると寒いです。
      ちょっと高め
      色んな会話ができます
      国家試験に強い学科です
      特にありません
    • 専門学校・学科の志望動機
      体験教室からもともとやりたかった分野と違う面白さを感じ、挑戦してみたいと思いました。
      主に製造・メーカーなどを目指しています。電子部品のメンテナンスなどが主に第一希望。

コンサート・イベント科 / 卒業生 / 2012年入学

将来ライブスタッフになりたい学生にはとってもよい専門学校だと思います。実際ここの学校の卒業生は業界で長く活躍してる方が多いと聞いています。
      正直、1年次はこんな事もするの?と思う学生が多かったです。しかし、2年という短い学生生活の中で貴重な経験であり仲間との良い思い出にもなります。
      2年次は本格的なライブ運営の経験ができます。デビューしてるアーティストを呼んで企画・制作・技術スタッフを全て学生で行います。
      このような経験ができる学校は少ないと思います。
      この業界の学校に来る求人は他学科に比べて少ないです。しかし、1年次、現場に出る機会はたくさんあります。その現場に積極的に行っていれば様々な会社を見る事ができるし、その経験を参考に会社選びをする事も可能です。
      許可をもらえば実習後に機材を触る事も可能です。
      ホール・ライブハウスの設備があり、イベントを行うときは学校の体育館・中庭に特設ステージを建て行います。様々な場所での現場経験ができます。
      1年次は教材が配られそれをもとに座学を行います。
      芸術鑑賞で特殊なステージを見に行く事もあります。
      クラスで協力して何かを作る事が多く、イベントになればコースごとに打ち合わせや反省会を行うので、いい仲間ができました。
      舞台用語などの基本的なことや電圧等の計算も学べます。
      機材も操作はもちろん、壊れた時の治し方なども学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は音響に関わる仕事がしたくて、この学校に入学しました。
      ライブレコーディング等収録の仕事

こども学科 / 卒業生 / 2015年入学

全体的に授業のスケジュールが調整されていて短期で資格を取るより落ち着いて取れる。
      実技も多く、現場に必要なスキルが身につく。
      また教師も長年の経験者のため、卒業してからも相談を親身に聞いてくれたり、的確なアドバイスの元、新しい就職先を用意してくれたりする。
      しかし授業中は保育についての専門知識のため、真剣に学ぶ気がない人だと飽きてしまう。卒業後就職してからちゃんとやるべきだったと後悔するのではいったからにはしっかり教師の話を聞いたほうが良い。
      資格ありきのため、就職は100パーセントできる。
      転職の時も新しい所を紹介してくれる。
      本人のやる気次第で確実に取れる。
      中途半端な気持ちなら資格は取れるが将来のことを考えると保育の学校に入るのはやめたほうが良い。
      真面目に聞くことができればかなり自分のためになる授業。
      保育所もあり、充実している
      イマイチ…
      他と比べてしまうと少し高い。
      自分次第
      あまり広い学校ではないので人間関係には注意
      保育士 幼稚園教諭
      保育園の保育士

コンサート・イベント科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

大きなイベントは学生全員で作り上げるので、必然的に全員と仲良くなります。学科の人数は45人前後で高校の頃の1クラス分くらいです。学生が主体となってやることがほとんどなので教員や講師はあくまで助けていただくだけで、他の学校のことを知ってるわけではありませんが個々の力は他の学校よりも伸びると思います。ただ、朝から夜まで学校にいるので遊びたい人には向いてないと思います。というと厳しく聞こえるかもしれませんが、最初は私も含めみんなチャランポランで、イベントをこなすうちにだんだん本気になっていくので心配はいりません。
      人を楽しませることが好きな人たちが集まってワイワイ言いながらイベントを作っていきます。辛いこともありましたが、それを上回る楽しいことがたくさんあります!私はこの学校に入ってよかったです!!
      コンイベの先生はもちろん、他の学科の先生ともイベントを通じて仲良くなるのでサポートしていただけます。
      学科内は同学年はもちろん、先輩には私たちの実習を見ていただき、後輩の実習は私たちがお手伝いし、とても仲良くなります。自由選択授業や学院祭の委員会など色々な場面で他学科の人とも友達になれます
      イベント関係
    投稿者ID:319766

2017年01月投稿

イマイチ…
      正直なところ、何一つためにならなかった。結局、養成所に自力で入った。目的を持って、必ず舞台に立ちたいという人は、養成所に入る方が早く身につくと思う。専門学校で学ぶより、養成所で先輩たちに叱られて成長できる。1年間やって、例えば他の観光コースなどに転籍する生徒もいて、とりあえず様々な学科がある。
      自力でやるだけ
      イマイチ…
      資格はもともとこの学科どは取れない。相談したら自分でなんてかしなさいと言われた。
      イマイチ…
      普通の話しをするにはまあまあ。授業はオススメできない。えこひいきがすごかった。
      イマイチ…
      駅からバスで行くが、遠いし必ず遅れる。部屋が臭い。
      イマイチ…
      テキストも授業もクオリティは低いと思う。実際にはほとんど役にたたなかった。
      演劇と声優になる夢はみることができる。
      演劇声優
      未定

演劇・声優科 / 在校生 / 2016年入学

演劇を基礎からしっかり学べ、また少人数制なので わからないことなど聞きやすいです。
      またオーディション対策授業があるので、オーディションに向けて取り組むことができます。
      とても良い専門学校だと思います。
      自分がいきたいプロダクション、劇団に入れるよう、先生方が真摯に向き合ってくれます。
      マナー講座があり、マナーの資格を取ることができます。
      また選択授業があり、授業によって取れる資格があります。
      実際に舞台を演出している先生など来てくれて、基礎から教えてもらえます。
      学校内に舞台があるので、授業から舞台にたつことができます。また、レッスン室もあるので、ダンスしたり稽古したりできます。
      学費はかなり安いと思います。授業内容からしても納得できる学費だと思います。
      オーディション対策からナレーション、演技基礎や舞台実習などあります。

コンサート・イベント科 / 在校生 / 2016年入学

雰囲気がとてもよくpaを目指す人ならここで間違い無いと思います!!ライブや音楽がすきでそういう仕事に就きたい人はぜび一度見学にいくことをすすめます!
      卒業後はレコーディングやpaなどの分野に進めます音楽業界に行きたい方の味方です
      資格などは無いですが音響などの技術はとてつもなくつくことでしょう
      先生の指導もしっかりとしており外に出て恥ずかしく無い人材を育てています
      スタジオの数がとても多くレコーディングスタジオはミュージシャンのレコーディングに使われることもあるとか
      決して安い額ではありませんが2年間でどれだけがんばるかで変わるので無駄にするか役立てるかは入る人次第です
      paとしての技術、コンサート会場の設営、レコーディングの技術などを学ぶことができます

コンサート・イベント関係の仕事を目指せる評判の良い専門学校

コンサート・イベント関係の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ