みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校社会医学技術学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校社会医学技術学院
専門学校社会医学技術学院
せんもんがっこうしゃかいいがくぎじゅつがくいん / 私立
東京都小金井市中町2-22-32

★★★★

7件

作業療法学科(夜間部) / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

理学療法士・作業療法士を養成する学校としては日本でも長い伝統を誇り、卒業生も全国、世界で活躍しています。国家試験取得率も高く、卒業後も先輩方と楽しく仕事ができる場所です。
      就職率は100パーセントで求人も多く来ます。先輩方が全国で働いているので、どこにいても先輩方と一緒に仲良く仕事できます。
      国家試験取得率も90%以上と高く、教員、生徒が一体となり試験前には勉強会などをしています。生徒内での勉強会も多く行われておりより良い環境で勉強できます。
      授業については、実技が多く、病院などでアルバイトしている人も多く、臨床とつながりを持って勉強することができます。
      最寄駅はJR中央線東小金井駅より徒歩3分で駅周辺には飲食店なども多く、授業後に食べに行ったりすることも多くあります。
      学校には今はあまり見なくなったリハビリの機器などが多くあり、リハビリの歴史を感じることができます。実際にリハビリで行われていることを体験する課題などもあり、機器の多さが自慢です。
      学費については、他の理学療法士、作業療法士を養成する学校よりやすく、奨学金についても、返金免除のものなど多くの種類があり、奨学金使用している人もいます。
      クラスの仲の良さはもちろんのこと、先輩方との仲の良さもあり、学内恋愛している人も少なくはないです。サークル活動も盛んに行われており、勉強だけでなく趣味などにも没頭できます
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> 1年時は基礎科目がメインですが、2年時以降は検査法や治療法などの勉強を行い、実習や、国家試験の取得に備えます
    就職先 リハビリテーション

楽しい学校

在校生

理学療法士・作業療法士を養成する学校としては日本でも長い伝統を誇り、卒業生も全国、世界で活躍しています。国家試験取得率も高く、卒業後も先輩方と楽しく仕事ができる場所...

名前が通っている学校なので安心だと思います。
私の行った実習先でも社医学出身の先生方がたくさんいらっしゃいました。
他の学校では遠くの実習地に行くことは当たり前のよ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる