みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校社会医学技術学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校社会医学技術学院

東京都 小金井市 / 東小金井駅 徒歩4分

楽しい・毎日充実・学校生活!

理学療法学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

勉強は難しくて大変だけど、学生生活は充実している!
    先生や講師の先生も専門家としての経歴がすごくとても勉強になる!

年によって異なるが、今年は90%越えと良い方であった。サポートも先生がそれぞれにつき担当してくれるため良い

3年制になるため、スピードは早く1年生の頃から覚えることがたくさんあり大変だが、コツコツ勉強して行けば大丈夫だと思います。

授業で実際に物を使って実技的に行ったり、模型もたくさんあり他の学校では行えないような体験を行うことができる。

少し高いかな…って感じがします。

同じ目標を持って入学してくる人が多く、現役生だけでなく、大学卒業後や社会人後など様々な方が入学して、いろいろなお話や行事などもあるため、楽しいと思います。

所属 理学療法学科 昼間部理学療法学科
理学療法士・作業療法士
解剖学・運動学・生理学を基礎に1年次は座学が多く2年次では実技が多くなり実習でも実際に担当の方を持って測定などを行ったりします。3年次は8月末から8ヶ月間の実習があります。

専門学校社会医学技術学院の学科一覧