みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校社会医学技術学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校社会医学技術学院

東京都 小金井市 / 東小金井駅 徒歩4分

歴史あるアットホームな学校

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは移行前の作業療法学科(夜)に投稿された口コミです

作業療法学科に関する評価

名前が通っている学校なので安心だと思います。
    私の行った実習先でも社医学出身の先生方がたくさんいらっしゃいました。
    他の学校では遠くの実習地に行くことは当たり前のようですが、社医学は自宅から通える実習地がほとんどです。歴史が長く多くの病院に信用がある学校だからだそうです。
    OT学科は夜間部なので、クラスには様々な年代の人がいます。
    現役生(入学当初18歳)から40代まで。
    大学卒業後に来た人や、お父さんお母さんの人もいます。
    私のクラスは仲良しでとっても居心地がいいです。
    文化祭や実習後には打ち上げをしています。(強制という感じではないです、小さなお子さんがいる方はあまり参加されません。)
    誕生日プレゼントを渡したり、クリスマスに予定のない人で集まってケーキを食べたりもしました(笑)
    でも、クラスによってはあまり仲がよくないこともあるみたいです。現役生が授業中に騒いでいて、大人のクラスメイトが怒ったという話を聞いたことが…
    勉強は、テストだけ上手く乗り切ることも正直できると思います。
    でも、やっぱり一年生からノートをまとめてしっかり学んでいる人とはどんどん差が開いていきます。
    気を緩め

専門学校社会医学技術学院の学科一覧