みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 専門学校社会医学技術学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校社会医学技術学院

東京都 小金井市 / 東小金井駅 徒歩4分

充実!!

理学療法学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活4

理学療法学科に関する評価

先生も親身になって考えてくれて、過ごしやすい学校生活が送れます。また、歴史の古い学校なので就職はとても強いです!!理学療法士の誰もが知っている学校です!

必ず就職はできます!

理学療法士の学校は学費が高いと言われていますが、東京都では理学療法士の学校の中で1番安いと思います!

学校生活は行事が体育祭、文化祭とありとても盛り上がります。人数が学年で70人と少ないのでとても絆が深く年齢層もありいろいろな方と仲良くなれるのでとても充実しています。

この学校・学科を選んだ理由 理学療法士に中学生の頃から憧れており、高校に進学しいろいろな理学療法士の養成学校を見学しにいきました。私は早く就職がしたくて3年制のところを選びましたが、高校の先生や理学療法士の人にきくとどの先生方もこの学校はとても良いと教えて頂きました!学校内はこじんまりとした感じで広くはありませんが他にはない教材が置いてあったり先生方もとても優しく生徒一人一人のことを考えてくれています。また歴史がとてもふるく、就職にはとても強いためこの学校を選びました。

専門学校社会医学技術学院の学科一覧