町田美容専門学校
(まちだびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

町田美容専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 町田美容専門学校
    美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-15投稿

通信科に通っていたが、人数が多く満足と言えるほどは学習できる環境ではなく感じた。しかし先生は親しみやすく、休み時間などを使えば親身に相談にのってもらえた。駅から歩いて行ける距離だが、近いとは言えない。清掃面は厳しく感じたが、その分校内は綺麗で過ごしやすい場所であったと思います。
      各業界への窓口は広いように感じた。やはりサロンワークな就職先は特に多く感じた!希望を話せば、先生達の交友関係などからも親身に探してもらってる子もいた。
      国家試験の合格率を重視せている為、合格したい意思が強ければかなり親身に対応してもらえた。
      理解の足りない場合は放課後を利用し先生が教えてくれた。試験前に詰め込むような形にはなってしまったが、実技の授業に関してはやる気があれば細かく指導してもらえた。
      放課後の生徒同士のコミュニケーションはとりやすく駅近くは建物が多くリフレッシュしやすい環境に感じた。校舎までは荷物の多い日は少し遠く感じるかも
      清掃面に厳しく、同時に衛生面の学習に役立った。厳しい分、常に綺麗で設備なども特に不便に感じる事はありませんでした。
      通信科に通っていたので、毎月払い等、支払い頻度が相談出来たことにかなり助かった。
      人数が多い分、仲間やライバルに囲まれ美容業を学ぶには良い環境に感じた。刺激し合える仲間が多かったように思う
      衛生管理はとても難しく感じたが、どの科目も資料などを用いて見返せるような方法が多く感じたので、学校学校以外の場所でも復習しやすかった
    • 取得した資格
      美容国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容科通信科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会人が多いクラスになるので、実際の現場での情報交換がしやすく感じた。様々な美容分野の方と知り合えた。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容国家資格の取得の為に働きながら通信科を受講しました。評判も良く立地も自分には合っていたため。
      ブライダルヘアメイク 美容室 アイリスと
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格があるからこそ美容の中で幅を広げられるように様々な分野に挑戦し、自分に合う仕事を探したかった!

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ