みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  町田美容専門学校   >>  口コミ

町田美容専門学校
(まちだびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

町田美容専門学校 口コミ

(3) 東京都内173 / 225校中

美容学科 / 卒業生 / 2012年入学

美容師になりたい人しか通わないところだからいないと思うけど美容師に興味ない人が来ても意味が無いと思うなあ
      通っても実際自分は美容師にならず接客業やっているから就職実績は良いか悪いかはその人次第だと思うんだけど
      これはあんまりよく分からないサポートはしてくれてた気がするあとは自分の努力次第じゃないのかなと思います
      良い先生もいれば悪い先生もいるのが現実 その差が激しい私は良い先生に恵まれたけど他の子から話を聞くと悪い先生も聞いた
      綺麗だと思う 汚いなとはあんまり思ったことがなかったかな前の人が汚してたら汚れてるしそこら辺は分からない
      正直、自分は厳しかっただけどその時は美容師目指してたし頑張って払うしかないって思ってたから妥当ではないかな。うん。
      私は充実してたけどその後の後輩ちゃんはあんまりって感じだったから運じゃないかなーあとはよく分からない
      それは答えなきゃいけない?

美容学科 / 在校生 / 2015年入学

駅から少し離れているけど、少人数制で小さい学校だからこそ、細かいところまで先生に聞けて大人数が苦手な人にお勧めです!
      先生達もフレンドリーでとても馴染みやすいです。
      現役美容師さんが学校に来てくれて年に3回くらいガイダンスを開いてくれてるので、美容師さんと知り合いになれることもあります!
      カラー検定やジェルネイル、たくさんの資格を取れるので
      卒業してからも役立つ資格が取れるのでいいです!
      学科は科目ごとに先生が違って、国家試験対策なども細かくやってくれています。
      小テストなどもやってくれているので学期末テストもちゃんと点数取れます
      空調もついてるし、サロン室や実習室も充実していて、シャンプー室もあってバックシャンプーやサイドシャンプーも習えます。
      メイクもすごい先生が来てくれているので細かいメイクも教えてもらえます
      学費はほかの学校に比べて安いほうだとは思います!
      分割などでも支払いできるので家計が苦しい方でも通えます
      メイクやエステ、ネイルなども選択できて着付けなどもならえます。
      1年生のうちは触りを全部やるので体験程度にはできるとおもいます

美容学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016年03月投稿

通信科に通っていたが、人数が多く満足と言えるほどは学習できる環境ではなく感じた。しかし先生は親しみやすく、休み時間などを使えば親身に相談にのってもらえた。駅から歩いて行ける距離だが、近いとは言えない。清掃面は厳しく感じたが、その分校内は綺麗で過ごしやすい場所であったと思います。
      各業界への窓口は広いように感じた。やはりサロンワークな就職先は特に多く感じた!希望を話せば、先生達の交友関係などからも親身に探してもらってる子もいた。
      国家試験の合格率を重視せている為、合格したい意思が強ければかなり親身に対応してもらえた。
      理解の足りない場合は放課後を利用し先生が教えてくれた。試験前に詰め込むような形にはなってしまったが、実技の授業に関してはやる気があれば細かく指導してもらえた。
      放課後の生徒同士のコミュニケーションはとりやすく駅近くは建物が多くリフレッシュしやすい環境に感じた。校舎までは荷物の多い日は少し遠く感じるかも
      清掃面に厳しく、同時に衛生面の学習に役立った。厳しい分、常に綺麗で設備なども特に不便に感じる事はありませんでした。
      通信科に通っていたので、毎月払い等、支払い頻度が相談出来たことにかなり助かった。
      人数が多い分、仲間やライバルに囲まれ美容業を学ぶには良い環境に感じた。刺激し合える仲間が多かったように思う
      衛生管理はとても難しく感じたが、どの科目も資料などを用いて見返せるような方法が多く感じたので、学校学校以外の場所でも復習しやすかった
    • 取得した資格
      美容国家資格
    • 所属コース・専攻
      美容科通信科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      社会人が多いクラスになるので、実際の現場での情報交換がしやすく感じた。様々な美容分野の方と知り合えた。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容国家資格の取得の為に働きながら通信科を受講しました。評判も良く立地も自分には合っていたため。
      ブライダルヘアメイク 美容室 アイリスと
    • 就職先を選んだ理由
      国家資格があるからこそ美容の中で幅を広げられるように様々な分野に挑戦し、自分に合う仕事を探したかった!

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ