みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 町田美容専門学校 口コミ 美容学科

みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

美容学科の口コミ一覧

美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

やはり専門家の方などから専門的な知識を得れることだけでなく人間関係も良く友達もできやすいのでこの評価にさせていただきます。

美術の専門的な知識を得た人たちは美術業界には必要な人材です。

美術を本気で取り組む人にはおすすめです。また、先生も専門家がいます。

専門家から教えられることがありその際には更に専門的になります

電車の駅からは遠くて不便ですが住宅街があるので徒歩でも通えます。

やはりきれいです。施設は行きづらい場所がなく快適に過ごせます。

高いと思うのですが美術の専門的な知識を得れるので良いと思います。

同じ業界を学びたいと思った仲間と切磋琢磨しながら活動できます。

やはり美術の専門的な知識を得れて美術はこういうものだったのかと思わされます
この学校・学科を選んだ理由 美術業界の専門的な知識を得たいと思いました。そこでここを選ばせてもらいました。

2023年06月投稿
美容学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

実際やってみないと出来ない技術を得られる実技が多い為、
    就職してすぐ役立つスキルを身につけることが出来ます。

就職活動中は手厚いサポートがある。
    中々内定先や、希望の職場が見つからない生徒へは個人で相談して教師が職場を斡旋してくれるケースもあります。

資格の必要のない学科なので、サポートなどは特にありません。
    実践して技術を取得する学校です。

実技が多く、実践で得られる経験が多いです。
    教師も指導に統一性があり、混乱せずに知識や技術を得ることが出来ます。

駅改札から徒歩10分圏内にある為、距離も近く、周りの建物も充実しています。

生徒が主に清掃を行いますが、学校内はとても清潔です。
    実習器具も、実際現場で使用するものが必要な分用意されています。

設備が非常に充実しており、教師の人数も多い為妥当だと感じています。

1クラスの人数が少ない為、全員で仲良く学校生活を行うことが出来ています。

常に現場で役立つスキルを身につける為の授業です。
実技はもちろん、座学も行い知識も技術も得ることが出来るカリキュラムとなっています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容関係の仕事に興味があり、現在通っている学校に入学致しました。

2023年02月投稿
美容学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている人はとても良い学校だと思う。先生と生徒がとても明るくきついことなんて一つもない

かなり良いと思います。特にサポートに関してはすごく丁寧で良いと思います

かなり良いと思います。特にサポートに関してはすごく丁寧で良いと思う

とてつもなく充実していてわかりやすく教えてくれるのでありがたいです

違う駅から通える距離ではありますがバスを使って通学している人も多いです

設備に関しては少し不便なところが見られます。だから改善してほしいです

決して学費は安いわけではありませんが学校の設備を考えるとちょうどいい値段だと思う

約30人で構成されたクラスが3クラスある。人数が少ないため賑やか

基礎は全て教えてくれるし応用に関してもとても丁寧に教えてくれる
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと思っているため。だから選びました。すごいでしょ

2023年06月投稿
美容学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

美容学科に関する評価

わたしを含め、ほとんどの友達が専門的なことを学べて良かったと言っていたし、一流の美容師になりたい人
    人にとっては良い学校だと思います。

専門的なことを学べて将来に役立ちました。
    先輩とも話しやすい環境にあります。

上記に記載した通り将来に役立つことを学ぶことができる上、友人とも仲良くできる環境にあるから。

専門的なことを深くなおかつ広く学べて良い経験になると思います。

僕は近くから自転車で通っていたのでくわしくはお答えできません

トイレはとてもきれいで衛生面もとても充実しているので満足できました

他のせんもんがっこうと大体同じような学費なのでとても妥当だと思う。

はい、、、友人とも話しやすい関係にある人が多いですし、先生とも話しやすいです。

2022年04月投稿
美容学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

ネイルやアイリスト向けの授業はだいぶ少ないのかなとは思います。国家試験に向けての授業がメインでやります。

クラス2クラスしかなくてにんずうが少ない分色んな人と仲良くなれると思います。

ネイルの検定の実習を母校でできるのが良かったです。移動がないしいつも練習してた場所で緊張が緩和されます。

コロナの期間は選択コースがなくなることがあり、困りましたが今は大丈夫だとおもいます。1週間ほどのインターンもあります。

駅から徒歩10分程でしたが毎日通うと地味に遠いと感じていました。

綺麗に掃除されていたので清潔感はあると思います。学校外ですが、100円ローソンが近くにあるのがとても便利。

決して学費は安いわけではありません。ですがほかの学校に比べて特別高いことも無いとは思います。

40人ほどのクラスが2クラスでした。規模の大きい学校に比べると交友関係は狭いかもです。

学科の選択はほぼありませんでした。2年生から選択コースがあるくらいです。
この学校・学科を選んだ理由 立地が通いやすかったからです。重い荷物もあるので通学時間は重要です。
就職先 美容業界

美容学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

私はこの学校に入って良かったなと思います。
    先生もいい人だし、クラスの雰囲気も好きでした。
    ただ意識高めな人には都内に行った方がいい気もします。

学校に様々なサロンの方々が来てくださったり就職フェアなどにも参加できるので就職のサポートはしっかりしてると思います。
    特に町田周辺のお店に就職したいのであれば有利だと思います。

学科はなんとなく他の学校より手厚い感じがします。(他の学校に知り合いがいたので比較すると)
    わかりやすく楽しかったです。

良かったです。
    できなかったとしても放課後見てくださったりしたので!
    ただ本人のやる気次第だと思います。

駅から遠い点は大変でした。
    近くにコンビニがあるのでお昼はそこに買いにいけます。

綺麗。
    ただ掃除が大変かもしれない。
    でも綺麗にする癖がつくのでいいと思う。

マンモス校より安いのでいいと思います。
    まつエク、ネイルなどの選択授業とか含めているのはコスパいいと思います

小人数なので人間関係はとても良かったです。
    色んな子と仲良くなれます。

国家試験対策、ヘアアレンジ、パーソナルカラー、まつエク、シャンプーなど
この学校・学科を選んだ理由 家から近くて、フレンドリーな先生方やアットホームな学校の雰囲気に惹かれたため
就職先 美容師

2020年04月投稿
美容学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

自分は美容科なのであれですけど、着付けや実習がメインです!国家資格の為2年間勉強します。どの分野もたのしいですよ!

少人数制で先生がやさしいです、アットホームで学びやすいと思います!

国家資格取得率がたかいです。その為だけに2年間頑張っているので

授業は充実しています。AクラスとBクラスでわかれています!
    授業も楽しいです。

町田駅から徒歩20分くらいで近くにコンビニもあるのでアクセスはいいかなと思います!

シャンプールームや、ロッカーがあって体育館もあるので充実しています

学費は他の学校と比べると比較的に高いと思います!ですがアットホームなのでそこがいいかなと

色んなところから人が来るのですぐにともだちができてたのしいですよ!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容科は、美容師になるための2年間勉強です!国家資格の為に頑張ります!
この学校・学科を選んだ理由 みんな美容師になるために通っています!2年間国試の勉強をします!
就職先 美容師

美容学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

ぼちぼち良かったと思う。
    そこそこのことが学べるいい学科だと思う。
    まあ美容学校って感じで自分の学びたいことが学べて自分にあっていると感じた

美容師さんが来てくれて、コネが作れる。
    先生が関係を仲立ちしてくれることもある。

ネイル等の資格が取れて良い。
    先生方も親身に対応してくれる。
    国家試験を重視して行っている。

授業後に分からないところを聞きに行けば教えてくれる。細かく指導してくれる先生もいたりいなかったり。

駅からのアクセスはあまり良くない。
    学校にたどり着くまでが少し大変。

清潔な設備で過ごしやすい環境であった。校舎がとても綺麗。
    設備がとても充実している。

美容学校の中では安い方の値段だと思う。
    うちはあまりお金がなかったので助かった。

少人数クラスで、いじめとかもなく良かった。
    カップルもいた。
    後輩ができて楽しかった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
衛生管理など少し美容から離れると理解が難しかった。またネイルなどの体験ができたりして専門学校ならではのことが出来たと思う。
この学校・学科を選んだ理由 美容について学びたかったのと美容師に興味があったから。
小さい頃から美容室が好きだった。
就職先 大手

美容学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容学科に関する評価

駅から少し離れているけど、少人数制で小さい学校だからこそ、細かいところまで先生に聞けて大人数が苦手な人にお勧めです!
    先生達もフレンドリーでとても馴染みやすいです。

現役美容師さんが学校に来てくれて年に3回くらいガイダンスを開いてくれてるので、美容師さんと知り合いになれることもあります!

カラー検定やジェルネイル、たくさんの資格を取れるので
    卒業してからも役立つ資格が取れるのでいいです!

学科は科目ごとに先生が違って、国家試験対策なども細かくやってくれています。
    小テストなどもやってくれているので学期末テストもちゃんと点数取れます

空調もついてるし、サロン室や実習室も充実していて、シャンプー室もあってバックシャンプーやサイドシャンプーも習えます。
    メイクもすごい先生が来てくれているので細かいメイクも教えてもらえます

学費はほかの学校に比べて安いほうだとは思います!
    分割などでも支払いできるので家計が苦しい方でも通えます

メイクやエステ、ネイルなども選択できて着付けなどもならえます。
1年生のうちは触りを全部やるので体験程度にはできるとおもいます

美容学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

2年間通ってすごく楽しかったし充実してました。色々な学校があると思いますがこの学校が1番いいと思いました。

先生方が熱意を持って試験対策や就職活動に協力してくださりました。

先生方が熱意を持って試験勉強を教えてくださりました。 おかけで試験に受かりました。

色々なことを学べたので楽しかったし何をやりたいかも考えられました。

駅から少し遠いいのが夏や冬は嫌でした。もう少し近いと楽でした。

様々な設備が整っていて快適に2年間過ごせました。 校舎が綺麗!

他の美容学校と比べて全部にかかる費用が少なかったと思います。助かりました。

少人数制なのてクラスのみんなは仲がよかったと思います。 クラスメイトで恋人もいたみたいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に向けた授業を主に2年間学びました。その中で他の技術も学べたり資格を取れたりするので美容関係に進みたいけど何をしようか迷ってる人には最適だと思います。
トータルビューティ学べます
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったのと家からの定期が安かった。少人数制なのでひとりひとりのサポートがちゃんとしてるから
取得した資格 美容師免許 カラーパーソナルアドバイサー
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室から ヘアメイクアップアーティストになれました

随時
もっと見る(あと2件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

町田美容専門学校

(まちだびようせんもんがっこう)

住所

東京都町田市中町2-10-24

地図表示

小田急線 町田駅 徒歩9分
JR横浜線 町田駅 徒歩15分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

74~299 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 書類審査(オープンキャンパス等への参加が必須)
一般入試 書類審査(場合により面接)
指定校推薦入試 書類審査(詳細は在籍している高等学校へお問い合わせください)
公募推薦入試 書類審査(場合により面接)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、町田美容専門学校の口コミを表示しています。
町田美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

町田美容専門学校の学科一覧