みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

勉強・研究するには良い環境でした。

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは改編前の「洋菓子専科」に投稿された口コミです。

製菓・製パンについて学びたい、その道に進みたい人にはいい学校だと思います。毎日色々な講義・授業がみっちり行われて、スピードも早いので追いつくのが大変です。

就職率は非常に高く、実績があります。就職活動に関しては、どの先生も親身になって相談に乗ってくれます。

資格取得に関しては、それぞれの学科やコースによって違ってきます。通信制度など利用すれば、資格取得が出来るそうです。

専門分野だけでなく、様々な講義・授業が行われます。海外や国内の有名なプロの講師の方々が来て、特別授業なども行われます。

駅から徒歩で10分かかるか、かからないかといった所です。駅に近い方なので、アクセスは良いと思います。

設備は整っている方だと思いますし、校舎も新しい方なので綺麗です。ただ、縦長の校舎なので、校内は非常に狭く窮屈で移動が大変です。

学科の学費についてはあまりよく知りませんが、妥当な金額ではないかと思います。それぞれの学科・コースによって違ってきます。

個性的で色々な人達と親しくなれます。挨拶やコミュニケーションを大事にしている学校なので、色々な人達と交流できます。

所属 洋菓子専科(東京都)
製菓の基礎知識から基本技術までを学ぶことができます。
洋菓子の基礎知識から基本技術まで学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 洋菓子の基礎知識から基本技術までを学ぶことが出来る為。
就職先 個人の製菓店

2014年06月投稿