みんなの専門学校情報TOP テレビ番組ディレクターの専門学校 東京都 日本工学院八王子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(324件) テレビ分野ランキング 25位
項目別に表示

デザインカレッジ 2 - 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

デザインカレッジに関する評価

デザインが基本的に学ぶことだが、理系の学校なのもあって幅広いサポートがある。私は元々絵を描くことが好きだったので入った。

とても良い。先生方がしっかりもサポートして下さるので安心できた。

とても生徒に熱心な先生が多いと思う。生徒達も自分が取りたい資格のために頑張っている人が多い。

とても充実している。男女比率が7対3ぐらいだが偏りなく接してくれる。

少し駅から離れているが、最寄りの駅からバスで20分程で着く。

校舎自体は綺麗だ。それを志望理由にした生徒もいるくらいで他の大学に負けないくらい綺麗。

妥当だと思う。そもそも理系の学校なため実験などに使う費用が多いのではないかと思っている。

これは本人のコミニケーション次第だと思うが、基本的常識のある人達が集まっていると思う。

科学的な根拠に基づき、情報をデザインする方法を修得することができる。
この学校・学科を選んだ理由 元々絵を描くことが好きだったから。数学的に考えることに興味を持ったから。

2023年02月投稿
スポーツ・医療カレッジ 2 - 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ・医療カレッジに関する評価

いろいろなコースの方との交流もあるので楽しいです。トレーナー科の子だったりがサポートしてくれますので、充実しています。

またプロの方に教えてもらって満足です。
    施設もとても良く、トレーニング施設などがあり充実した学生生活を送れます、、

そこまで難しくわありません。毎日真剣に授業をやっていれば問題なく合格できる範囲以内です。

先生は元プロの方なので自分たちの知らない世界や価値観を色々と教えてくれます。
    個々の成長の仕方によっていろいろな形でアプローチしてくれるので、とても、わかりやすくてよかったです。

自分は寮に住んでいるので楽々です!
    バスで15分ぐらいで学校に到着します

放課後にトレーニングルームが使えるのでやった分だけ強くなれます!

自分は寮と学校に払うお金があるのでなかなか高いです。
    でも、何も不自由なく学校に通えてるので満足です

いろいろなところから来ている学生が多いので楽しいです。方言の強い方は結構物珍しそうに見られます!

所属 テニスコース
テニスコースなので主に練習やトレーニングといったことをやります。
他は社会的知識を身につける授業があります
プロの思考や試合に向けた練習トレーニングといったこと
この学校・学科を選んだ理由 もともと、テニスコーチになりたかったのでスマホで調べてみたら希望通りの学校だったのでここに選びました。
取得した資格 ビジネス検定3級

2023年01月投稿
スポーツ・医療カレッジ 2 - 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

スポーツ・医療カレッジに関する評価

色んな学科があるのでもしも進路を変えたいと思ったときでも編入しやすいと思う。色んな人と携わることができるので楽しい。

卒業できるよう、就職できるようにと最大限にサポートしてくれました。

保育園に就職できるために必要な資格や技術を身につけるようサポートしてくれました。

分からないところを質問するとわかるまで説明してくれたりととてもよかった。

駅からバスはでているが朝の時間帯は混みやすいので授業に遅刻する人もいた。

学校自体とても広く食堂やコンビニが充実しておりとても満足している。

安いわけではないけれど高いわけでもなく妥当な学費だと思います。

クラスの人数が多いため賑やかで楽しい反面、授業に集中できないときもあった。

スポーツ学科ではいろんなことが学べた。
勉強以外にも礼儀なども身につけることができた。
この学校・学科を選んだ理由 昔から子どもがすきで子どもに携わる仕事をしたいと思い学校を探していたら学校も広くとても綺麗な学校を見つけ入学しました。
就職先 保育園

随時
テクノロジーカレッジ 2 - 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

テクノロジーカレッジに関する評価

担任の先生がとにかく良い人です充実する2年間になる事は間違い無いでしょうわからない事があったら何でも教えてくれます

学校の成績が良いと学校から良い職場を薦めてくれるまた入学し早くにインターンシップを体験しに行ける環境が整っている

入ったコースによっては試験なしで取れる資格もありますまた学校内で資格試験が行われることもあるので走らぬ地に行って試験をする事が少ない

担任の先生は本当に親身になって色々な事に相談に乗ってくれます

最寄駅からスクールバスが出ています朝のラッシュの時間帯は沢山バスが通るので詰まって乗れないということは無いと思います

すぐ隣に大学もあるので本当に色々な事がし易いです部屋も道具も充実してます

僕の入ったコースは進級すれば試験なしでで国家資格が貰えるのでそう考えれば得だと思います

友人作りは学校うんぬんじゃなくて個人の能力次第なのであまり分かりません

所属 電気工事コース
電気工学電子工学電気工事からなら3つのコースがあり共通科目などでは電気回路の授業などを学びます
電気工事施工
この学校・学科を選んだ理由 とりあえず国家資格が欲しかったので学校に通う最低限の成績を取る国家資格がもらえるのでその為です

2022年02月投稿
クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

まず担当の先生は基本みんな優しくて、友達もたくさんいて、毎日充実した生活が送れます。夢に向かって本気で頑張れる環境は整ってます。

最高です
    先生も丁寧に対応してくれるので何かあった場合話しかけやすいです

はい、そこそこいいほうだと思います
    先生みんな優しくて頼りがいがあります

はい、先生の授業は基本わかり易くてもし分からないところを聞きに行ったら丁寧に対応してくれます

まあ八王子なので東京にしては田舎だと思いますが、空気が綺麗でしぜんたくさんでも

真夏はちゃんと暑くて真冬はちゃんと寒いです
    施設設備とかが不十分なわけじゃないと思います

詳しくはわかりませんが、専門学校として妥当な学費なと思います。

自分的には充実してます
    いじめなんて聞いたことないです、高校生にもなっていじめなんかしないと思います

明日今日よりも好きになれるそう思ったけど無理でした僕はこんなに好きでいる何
この学校・学科を選んだ理由 あなたといることでどんな明日も歩いて行ける光になるから星が見えない孤独な夜でも

2022年02月投稿

クリエイターズカレッジに関する評価

合う授業、合わない授業があるにはあるが、自分のスキル向上にはなっている。事実初心者でも結果を残すことは出来た。

ほとんどの人は希望する進路もしくはそれに近いところに行けている気がする

在学中に取れる資格は多いと思う
    全員在学中に取る事になってる資格もある

合う合わないはあるかな、と思う。
    合わないと授業に出るのも苦になるが合う授業は心から楽しい

通学バスもあるしいいと思う。
    本数が少ない時間があるのが残念。

充実しているとは思うがコロナ禍で使えない施設も結構ある。先生に頼めば使えるところもある。

高い学費がどう使われているか分からない。が、まあ、施設費とか考えると妥当かな、と思う

自分が歩み寄ろうとすれば交友関係は広くもてると思う。自分次第

所属 声優コース
舞台演技、学年が上がると声優演技も学べる。
1年は舞台がメイン。2年からコース選択で声優が俳優かになる。
声優演技
この学校・学科を選んだ理由 設備が充実している。スタジオなど。
学内オーディションや進路実現率の高さ
就職先 声優養成所

クリエイターズカレッジに関する評価

先生によって授業に満足したり満足しなかったりする。
    周りの生徒もあまりやる気を感じない人が多いので、やる気のある人は先生にガツガツせめてやる気があるんだ!とアピールするのも大事。

どちらかと言えばいい。
    やる気のある人にもあまりサポートは厚いとは言えない。

自分の科は資格取得率はあまりよくない。
    授業も十分満足いく授業じゃない。

先生によって当たり外れが多い。
    愚痴をばっかこぼす先生もいる。、

周辺環境は山とかが多いので坂道が多く歩くのには疲れる。
    バスがあるので便利。

施設は綺麗。
    食堂や飲食が充実してる。
    セブンイレブンやマクドナルドなど若者に人気なお店がある。

コロナ禍で施設を使えなかったり、学費が安いわけでもなく高いと思った。

コロナ禍で友人を作るのが大変だった。
    リモートなどが多くいざ対面であっても話がなかなか出来ない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

バスに乗る時の検温、アルコール消毒。 学校に来る際に体温を記入するなど対策はしています。
1年次には業界の基礎を大まかに全部学びます。
2年次にはそれぞれに特化した授業が増えます。
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に近づくためにはどうすればいいか考えた結果この学校に入学しました。
就職先 レベルの高い50人程度の会社

随時
ミュージックカレッジ 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

本当にやる気があって貪欲に知識を増やしたい人には良いところだと思いますが、興味があって~くらいでは挫折しかけるような気がします。自分がそうなので。

当たり前ですが自分から動かないと就職先は見つかりません。先生方のサポートはありますが、業界的にも即戦力を求めているところが多いのでしっかりと勉強して身に付いていれば問題なく自身を持って就職活動ができると思います。

コロナ禍のせいもあるかもしれませんが、1年次から内容の難しい試験が多かったような気がします。

先生によると思っています。基本的に実習は実際に仕事をしている方に教えていただけたり、たまに外部の方に教えていただく機会があるのでかなり良いと思います。

八王子駅から学校バスで約15分、八王子みなみ野駅から学校バスで約10分、駅から遠い場所にあります、周りにコンビニなどない代わりに校内のコンビニ、学食、食堂や本屋などがあります。広すぎるとも思いますがたくさんの学科があるので仕方がないと思います。

設備に関しては特に不満はありませんが学校が広すぎるのでその点は大変です。

決して安いわけではありませんが、設備や講師などを考えると妥当だと思います。

コロナ禍での入学に初めは緊張していましたが問題なく良い友人がたくさん作れました。

音響芸術科はレコーディング専攻、MA専攻、ラジオ専攻に別れるのでそれぞれ学ぶ内容が異なります。それぞれに現場経験のある先生がいるのでより現場に近い声が聞けるのでとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 設備や資格の多さ、就職率の高さがメインです。四大で音響関連を学べるところもたくさん探しましたが、学費が高すぎたり設備が微妙だったりがあり専門にしました。

随時
デザインカレッジ 2 - 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

デザインカレッジに関する評価

ゲームクリエイターになりたい方には良い専門学校だと思います。
    現役の方々か指導してくれますし、実践的な知識も得られます。

まぁ調べていただいたらわかると思います。
    私の同級生は内定してますからね

ええと思います。
    その分野に必要な知識が身につく資格がとれます

まぁ人にもよりますが私が受けてる授業の先生の指導は良いと思います。

バス出てるんでアクセスは良いです。
    朝とかははちゃめちゃに混みますがね

学食の唐揚げおいしいですよ。
    昼は混みますが個人的には並ぶ価値はあります。

奨学金受けれる人は受けれるんで人それぞれだと思います。
    個人的にはまぁ妥当かと思います

まぁどこも同じようにコミュ力が高ければ友人関係は充実すると思います。
    私は…まぁ察してください

※上記は投稿者の感覚による数値となります

席ごとにアクリルの板を設置、間隔を開けた席順
所属 ゲームプランナー
ゲームクリエイターになるためにプログラミングや企画書、仕様書の作成方法、どうしたらゲームが面白くなるかなどを学べます。
どうしたらゲームが面白くなるかは思ってる以上に難しいかもしれませんが思ってる以上に面白いかもしれません。
ゲームの企画書、仕様書の作成方法、ゲームを面白くするための方法等
この学校・学科を選んだ理由 ゲームクリエイターになりたかったんで就職後に引越しの手間が省ける東京の専門学校に行こうと思い志望した。

デザインカレッジに関する評価

デザインに関わることをなんでも学べるので全く不満はありません。オンラインでの授業も画面を見れるのでわかりやすいです。

とても素晴らしいと思っています。
    私はとても高く感心しています

色々な資格が取得できてまじめに勉強できる人ならばメリットだと思います

優しい先生が多くて学校に通うのが楽しいです。安心しています。

山の上にあるので静かです。スクールバスも出ていて文句なしです。

少し古いところもありますが、ハイテクで整っていて不満はありません。

高いように感じますが実際のところ意外とそんなことなく妥当だと思います。

趣味の合う人が多いので友達は自然と出来ました。楽しく暮らしています

所属 プロダクトデザイン
デザインについて学べます。専攻問わず広く学べるので視野も広がります。
スケッチのやり方など
この学校・学科を選んだ理由 昔からデザインの業界に憧れがあり仕事をしたいと考えていたから。

随時
もっと見る(あと274件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本工学院八王子専門学校

(にほんこうがくいんはちおうじせんもんがっこう)

住所

東京都八王子市片倉町1404-1

地図表示

JR横浜線 八王子みなみ野駅 徒歩1分
JR中央線 八王子駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

206~540 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本工学院八王子専門学校の口コミを表示しています。
日本工学院八王子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本工学院八王子専門学校の学科一覧