みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本工学院八王子専門学校 口コミ

日本工学院八王子専門学校
東京都/八王子市 / 八王子みなみ野駅 徒歩24分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.7
学科絞込

234
テクノロジーカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

テクノロジーカレッジに関する評価

辞めたからわかりません。成績が良ければ希望通りの進路が決まるって感じじゃないですか

ビジネス検定が何人か落ちたみたいですけど、その人たちはいつも再試常連の勉強してなかった人達なので、検定は普通に勉強すれば受かります

教科書読むだけ、課題やらされるだけ、パワポ読むだけみたいな先生ばかりだった。

八王子みなみ野駅は、最寄りからのバスが朝は沢山来るので通学には困らない、でも寄り道できる場所があまりない

設備だけは良かった設備だけは満足してました、それ以外が良くないので

専門行くくらいなら大学行った方がコスパがいいです。あまり薦めたいとは思いません

他学科の交流はSNSで繋がらない限りないです。1学年が少ないので、すぐ仲良くなれますが、物足りないと思う人もいるのではないか

口コミ投稿者の情報
テクノロジーカレッジで学べること バイオテクノロジー。1年でやることは高校の復習なので、大学落ち専門の子は退屈
この学校・学科を選んだ理由 大学落ちて編入したら何とかなりそうって思ったので、ノリで専門学校に来た
就職先 大学に進学しました

2021年04月投稿
ITカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

ITカレッジに関する評価

自分は思っていたところと違ったので星3ですが
    学びたいものがあり、それに合った学科に選びができるなら良いと思う
    結局は自分次第だと思います

就職率は良いが大手はあまりいない印象
    サポートは自分から動けは受けれるし動かなければ何も無い

学科によって違うが自分の学科は色々な資格がとれる
    だが、どれも難易度が低い資格が多いので独学でも取れる気もする

zoom授業は先生方も慣れていないようで思うように授業が進まない事もあるが、質問には答えてくれるのでやる気のある人には良いと思う

学校から近くの駅までバスが出てるのでそれに乗れば苦労しないが、かなり密なので今の時期は乗るのが怖い

飲食店もおおく、食べる場所も多いので満足しています
    今は自宅授業が多いので残念です

いまは学校の設備を使えていないのでその分高く感じるが
    登校していればそんなに高いとは感じない

コロナ以降から登校が少ないので友達作りに苦労してる人もいる コミュニケーション能力が高い人は問題ないと思う

遠隔授業 席を離すなど
口コミ投稿者の情報
ITカレッジで学べること 秘書、サービス接遇、マーケティング、販売士など色々な内容が学べます
この学校・学科を選んだ理由 私は社会に出た時にどこに行っても役に立つ技術を学びたくてこの学科に行きました
取得した資格 秘書検定2級
サービス接遇検定準1級などその他色々

2021年04月投稿
クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

プロの指導のもと、ドラマや映画、テレビ番組などのざまざまな現場に必要な、カメラマンとしてのスキルをしっかりと養ってもらえてる

卒業生の多くが職についているので安心出来る体制があるとおもいます

100%合格を目指した徹底指導で、万全のバックアップをしてくれます

様々な業界のトップ層の方々が講師なため、とても身になる指導がされている

駅近くのところにあるのでとてもいいと思うし通いやすいところにある

色んなことに挑戦できるしっかりとした設備が整っているため利用しやすい

よくこの価格で行けるなと思えるほど充実した生活を送ることができている

仲良くなれる仲間が沢山できる。共に助け会い、高めあえる仲間がいる

口コミ投稿者の情報
クリエイターズカレッジで学べること それぞれが目指す職に当たる様々な学科があるので、来て欲しい。
この学校・学科を選んだ理由 カメラマンとしてのスキルを身につけるのにとても有用だと思ったから

2021年04月投稿
デザインカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

デザインカレッジに関する評価

うーん正直微妙でした……
    コロナの影響もあるのか授業時間も減っているようです。オンラインもまちまちなので星2つとさせていただいています

有名な物もあるようだが、その他がわからないので怪しい。調査中

今のところそんなにない。
    今後あるかもしれないので続報に期待。

先生によって
    オンラインになれていない
    有名な作品にさんかしている先生も一応います。

最寄り駅は八王子駅か八王子みなみ野駅でバスが出ています
    学校周辺にはホテルがあります

パソコンは沢山ある
    部屋も沢山ある
    敷地も広い
    無駄に広い
    他の設備はわからないですね
    トイレは一部だけ新しいです

高い
    ばちくそ高い
    妥当な金額かはちょっとわからないですね。

私は友人が多くありません。
    充実しているわけがありませんよね。

殺菌消毒黙食
所属 デザインカレッジ グラフィックデザイン学科
デザインカレッジで学べること イラスト、デザイン
絵は特にうまくなる訳じゃないので気を付けて
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること デザイン
この学校・学科を選んだ理由 強いて言うなら勢いと勘ですかね……なんかこうびびっと来たんですよね
取得した資格 特に
就職先 広告

2021年03月投稿
ITカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ITカレッジに関する評価

一流のIT企業に就きたいと思っていたので
    とても妥当でいい考えだったと思います。
    また、IT企業に就きやすくなれたなと思います。

さまざまな業界に就くことができる
    また、就職先でも大きな影響があると私は思います。

様々な資格を取ることができ、色んなところへ就職の手助けとなる
    資格を取れます

先生方は一人一人に充実した勉強法を教えてくれます
    また、とても接しやすいです

電車もバス停も近いので通学方法にそこまでの不満わありません。

他の学校よりも
    とてつもなく充実しています。
    この学校以外は考えられません

とてもとても妥当だと思います
    金額が少ないのでお金があまりない人でも楽できます

人数が少ないので和気あいあいとしています
    飲み友が増えました笑笑

口コミ投稿者の情報
ITカレッジで学べること パソコンはどのように構築されているかなどを
基本的には教わります。
この学校・学科を選んだ理由 私の父が経営している会社を私が継ぎ、
より大きな会社にしたいからです。

2021年03月投稿

※マイナビ進学経由で資料送付されます

クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

クリエイターズカレッジに関する評価

先生達がプロの人達なので経験談を聞くことができるのでとてもいいです。また、機材も充実していて使い方を覚えられます。

まだ在学中ではありますがサポートセンターあり、就職率もいい為満足度は高いです。

就職に役立ちそうな資格をとることができますし、授業で取れる資格もあるのでとてもいいです。

座学も実習も楽しく行えています。コロナ中なのでオンラインではあり、対面授業よりかは少しおとりますがまぁまぁ良いです。

バスがあるのでアクセスは楽ですが、とても大きい学校なので周辺環境は田舎っぽいです。

とても充実しています。ただ、人数が少し多いため一緒に使わなければいけない場面なども出てきてきます。

学費が安い訳では無いですがカリキュラム的には妥当だと思います。

約50人で1クラスが2クラスあります。実習の班などが変わったり、制作しているうちに色んな人と関われるので充実ています。

所属 クリエイターズカレッジ 編集コース
クリエイターズカレッジで学べること テレビ番組の制作について基本から学ぶことができます。またコース別になるので、制作、カメラ、編集、音声、美術、照明を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 映像編集を本格的に学びたいと思い、この学校に来ました。プロの方に教えて貰えるのもいいところだと思います。

2021年01月投稿
スポーツ・医療カレッジ 2 - 3年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

スポーツ・医療カレッジに関する評価

必要だなと思う内容もあれば、受けていても意味がないものもあるので、総合的にみてこのような評価にさせていただきました。

毎年色々な業界に多数進出していて、素晴らしい結果を残している先輩方も多々いる。

高い割合で資格を取得していると思われます。また、サポートも充実してます。

授業によっては、全く内容が入ってこない。また、授業に集中できないものもある。

スクールバスもものすごい円滑で、不自由なく学校に登校ができるので感謝しています。

施設はとても充実していて、落ち着いて生活することができる。とにかく広いので、とてもいい空間です。

なんともいえませんが、昨年はコロナの影響もあったせいか、リモート授業があったので学費的には高い気もします。

毎日楽しく学校生活を送れています。また、別け隔てなく仲がいいので充実していると思います。

感染症対策としてやっていること

部屋の換気や、消毒液の徹底。生徒が密にならないように人数制限など
口コミ投稿者の情報
スポーツ・医療カレッジで学べること ビジネスについてや、パソコンの基礎について。資格に向けての対策など。
この学校・学科を選んだ理由 名の知れた学校ということが1つと、資格が取れるので志望しました。
希望業界に就職できたか はい

2021年01月投稿

将来の夢が叶えられそう
    ちゃんと通えばいい会社に務められるだろう
    男の先生が多い
    それでも充実している

いいと思う。特に悪い評判は聞かないし、就職率が高い専門学校なので心配することは無い

キャンパスが広く、他の学科とも交流出来てとてもいい
    サポートがしっかりしていて安心して資格取得に励める

とてもわかりやすい
    先生たちが親身になって教えてくれます、やさしい

スクールバスが出ているので通いやすい
    駅まで送ってもらえる

とても充実している
    飲食店も入っているし学ぶ設備も充実していて文句なし

納得出来る
    この学習内容だったらこの値段でもふさわしいだろうとおもう

とても楽しい
    いい仲間と出会える毎日が充実間違いなし

口コミ投稿者の情報
クリエイターズカレッジで学べること 将来、会社に勤めた時役に立つこと
ここでちゃんと授業を受けていれば将来困らない
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いから
資格のサポートが充実している
寮がある

2020年11月投稿
ミュージックカレッジ 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ミュージックカレッジに関する評価

コンサート関係に興味ある人はOCに足を運んでみたり平日の学校見学をしている場合があるので申し込んで普段を見るのもいいと思います。
    卒業生も多く先生方も人脈もある方だと思います

就活のサポートはしてくれるが自分がどうしたいかを考えてからじゃないと話してもらえない。先生によって当たり外れがある。

学校でほぼ強制的に取得が求められるものは授業で対策してくれるが自分で勉強して取りに行くことになる

多少の当たり外れがあります。分かりやすい先生もいますが間違ったことを伝えてしまう先生もいます。

スクールバスがあるので便利です。多少待ち時間がある場合もありますが数分で来てくれるのでアクセスはいいです。

学校にホールがあるのでライブ実習を行えます。基礎を教えてもらえるので自分がしっかり学ぶ意識を持てばある程度は出来ます。

今年度がコロナで休校になった部分があったのに授業料は変わらなかった。5万円が後期から減額されただけで例年通りです。今年度は例年通りではないので不利だと思います。

良い人もいれば悪い人もいます。出会いたいんだろうなという人もごく稀にいますが無視すれば大丈夫です。友人が出来れば楽しめると思います。

口コミ投稿者の情報
ミュージックカレッジで学べること コンサート関係について。制作、照明、PA、舞台コースはライブ関係。企画コースはイベント関係について実習を重ねていきます。
この学校・学科を選んだ理由 コンサートが好きで他にやりたい仕事がなく、ライブを生き甲斐にしていたのでそれを仕事に出来たらなと思ったから。

2020年11月投稿
クリエイターズカレッジ 2 - 4年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

クリエイターズカレッジに関する評価

個人的に大変満足しています。この学校だけでなく、今はとても変化が激しい時代て、社会全体で人物金の再構成が行われています。受け身であれば生きていく事は難しいと思いますが、しっかりと自分の意志があれば、有意義な学校生活を送る事ができると思います。

現役の業界関係者の方々ががいつも授業や講義で出たり入ったりしているので、業界の最新の動向を知る事ができます。実際に企業側から学校限定で説明会が行われたりしているので、とても調査しやすい環境です。学校の方でヤバそうな求人は弾いてくれているので、学生思いです。卒業生の卒業後の状況もリアルタイムで入ってきて、よく活躍を聞きます。

分野によって資格が大きく異なるので、一概には言えませんが、学生の資格取得に積極的です。資格があれば就職にも有利です。

先生ごとに重きを置いている指導内容が異なったり、先生も人間なので、学生と合う合わないはあるとは思いますが、基本的には必要な知識をちゃんと教えてくれます。現役の先生が多いので、実際にリアルタイムで必要とされている知識や情報が何なのかよく教えてくれます。積極的に〇〇を知りたいと頼めば先生も教えやすいと思います。相談も親身になって聞いてくれます。

私は学生寮に入っています。学校がすぐ近くなので、大変安心できます。学生寮に入って良かったと思います。よほどのでかい音でもない限り、部屋の音漏れもありません。
    ただ、学生寮の注意点として、ときたま夜中や朝方に大声ではしゃぐ人たちが一部いるので、そういうときは我慢せずにしっかりと管理人に報告しましょう。

建物と自然環境について言えば、校舎が広く、緑が豊かなので、個人的に大変リラックスできます。花畑や日本庭園もあるので、絵の練習もできます。ただ、逆に言えば校舎が広く、都心の建物と比べれば歩く距離が長くなるので、好みは人によると思います。
    コンピューターや専門の機材について言えば、もう少しアップグレードして欲しいとは思いますが、普通に使えます。やはり機材は高いので、ある程度は妥協が必要かなと思います。パソコンだけならば、個人でも買えます。

学費については、それぞれの状況に左右される部分が多いので、一概には言えませんが、普通かなと思います。学費が安すぎると、十分な環境を揃えてもらえなくなりますが、かと言って高すぎても払えません。入学前に自分の状況で、よく考える事をおすすめします。

今はコロナの影響で、中々対面の授業が減っており、嫌な人にはストレスだとは思います。ただ、個人的には満足しています。あまり遊びすぎても勉強がおろそかになってしまうので、引きこもって勉強する事も大切です。今まではヤバい人には会った事がありません。

口コミ投稿者の情報
クリエイターズカレッジで学べること 身バレ防止のために、あまり詳細に書く事はできませんが、ずっと業界就職を目標に学びます。とにかく創作欲求と実際の技術が大事です。これがあれば一生生きていけます。
この学校・学科を選んだ理由 高校は普通科で、2年次ぐらいまでは普通に受験勉強をして、四年生大に入学してからの一般就職を考えていました。ただ、3年次頃になって、世界全体で社会の再構成が行われ始めていると思い、どうせ生きるなら自分のやりたい事をやりたいと思い、専門学校を探しました。好きな分野で業界就職をしようと思いました。

2021年04月投稿
もっと見る(あと224件)

学校名

日本工学院八王子専門学校

(にほんこうがくいんはちおうじせんもんがっこう)

住所

東京都 八王子市片倉町1404-1

地図表示

JR横浜線 八王子みなみ野 24分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 254~385 万円
3年制 296~493 万円
4年制 413~509 万円

<内訳>

入学金 20 万円 ~30万円
授業料 84 万円 ~322万円 (42~107万円/年 × 2~3年)
その他 93 万円 ~185万円

平均学費総額(スポーツ分野)

1年制85万円
2年制218万円
3年制372万円
4年制539万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・書類審査
推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる