みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本工学院八王子専門学校   >>  口コミ

日本工学院八王子専門学校
出典:Oga
日本工学院八王子専門学校
(にほんこうがくいんはちおうじせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

日本工学院八王子専門学校 口コミ

(118件) 東京都内129位 / 223校中

テクノロジーカレッジ / 在校生 / 2015年入学
    2017-05-02投稿

十分な設備が整っておりいい環境で勉強できている。また四年制で大学の単位も取れるので大卒者と互角に就職活動を戦える面でも優れていると思います!
      大手ゼネコンなど大多数の就職が決まっており、公務員などの就職も見られている。
      少し専門からしたら少ないかもしれないが合格率は高いです、また資格認定校で多くの試験が免除や楽に取れたりなどいい面が多い
      実習は多いが生徒に難あり
      多くの学科で大学には備わってない設備が大多数ある!さらに設備の質だけでなく量も多くやっているのを見ているだけでなく実際に手を動かして学ぶことができる!
      イマイチ…
      学生の数は多いが多学科との交流が少ないため同じ学科で固まりがち。
      福祉住環境コーディネーター、商業施設士、宅地建物取引士など
      建築学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      設計やデザイン、さらには施工など建築に関係する様々な分野の勉強を座学のみならず実習で学ぶことができる。さらには学年が上がると大手などの会社と提携した課題などがあり実習意欲を掻き立てるような授業もある

医療・保育カレッジ / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-27投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

医療機関で務めたいと思っている学生さんにとっては、とても良い専門学校だと思います。医療の基礎から、コミュニケーション能力、礼儀など、一から学ぶことができました。自分自身、とても成長できた2年間でした。途中で挫けそうになっても、周りの仲間達と一緒に乗り越え、資格を取得できた際の達成感は忘れられません。真摯に向き合ってくれる先生方もたくさんいらっしゃいました。病院実習もあり、実際に医療機関の現場にも立てて、就職先にも繋がりました。もし途中で自分の道が変わったとしても、WordやExcel、接客、マナー講座などで培ったものは、将来どの道に行っても役に立つと思います。
      普段の授業を受けていれば、資格取得はできます。不安な点は、気軽に先生方に質問をして苦手を無くしたり、友達と教え合ったり、あとは自分の努力次第でたくさんの資格を取得できます。医療事務や、電子カルテ、診療報酬、MOS(Excel、Word)、秘書検定やサービス接遇検定など、様々な資格を取得することができました。
      医療機関で事務の仕事をしてます。

2017-04-27投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

映像の学科はどうしても映像業界に入りたい人ならとっても良い学科です!最初は不安だらけだけど慣れたらすごく楽しい!やりがいのある仕事です!好きなら絶対にやるべきです!
      卒業している先輩方は実績を残してる方ばかりです!
      在学中はプロの先生方に教えていただけるので
      未経験の方も心配をしなくて大丈夫です。
      授業の時間はとっても丁寧に教えてくれる先生方ばかりです。
      授業外にも話せる機会がたくさんあり、
      とても面白くてユニークな先生方が多いので楽しい学校生活が送れると思います。
      施設は十分すぎるくらいですね。
      最初の印象はほとんどが「でかい!」だと思います。
      コンビニはもちろんフードコートやボーリング場など
      普通のところならない施設が多くて楽しいです。
      同じ業界を目指している人しかいないので
      自分の趣味などが被ることが多く、すぐに意気投合して
      友達ができやすい環境です。
      大手の編集会社に無事就職することができました。

ミュージックカレッジ / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-25投稿

実際に現場で活躍なさっている方々が講師として指導してくださっているのでとてもためになります。教員よりも講師の方々とお近づきになれるとより良いです。
      約半数が業界に就職しています。
      サポートも十分です。
      イマイチ…
      取れる人は取れます。
      難しい内容だったりするので頑張って勉強してください。
      勉強すれば合格します。
      実習や外からいらしている講師の方の授業は結構充実していると思います。
      マクドナルドやコンビニ、ラーメン屋さんにパン屋さんなどたくさんの食べ物屋さんがありますが、何せ生徒数が多いのでお昼はどこも混んでいます。ボーリング場もありますが、私は使いませんでした。テーマパーク1つ分と同じくらいの広さなので使わない場所がたくさんあります。
      イマイチ…
      少し高いかも知れないです。
      イマイチ…
      私の学科は60人クラスでしたが進級の際に少し減りました。
      入学する年にもよりますがサークルなどもありますので友達が1人もいないなどの不安はないと思います。
      映像制作会社

2017-04-23投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

私はクリエイターズカレッジ声優俳優科の卒業生で現在劇団に在籍しています。教師の方が現役の方も居て学べることがたくさんありました。施設も充実しているし授業のカリキュラムも申し分ないと思います。何より、目標に向かって一緒に頑張れる仲間が出来ました。辛いこともあったけれどそれよりも達成感がとてもありました。在学中も卒業後の今も入学して良かったと思っています。学費は少し高いけれど、学生寮もあるしスクールバスもあるので交通の便には困りませんよ(笑
      百聞は一見に如かず。気になる方はまずは体験入学に行ってみてください!在学生がスタッフをしているので質問なども優しく答えてくれると思います!^^*
      文化祭も一般公開しているので文化祭に行ってみるのも良いと思います。
      就職する方の為のサポートセンターがあります!
      履歴書の書き方から面接のこともサポートしてくれますよ。
      勿論、先生方も親身に相談に乗ってくれます。
      アフレコブースはプロの方が音響をしてくれています。修了公演などを行う舞台も狭いですが、本格的な作りです。
      声優俳優コース
      劇団

テクノロジーカレッジ / 在校生 / 2016年入学
    2017-04-21投稿

全体的に非常に良い
      カレッジ内も非常に美化が徹底されておりトイレも気持ちよく使える
      またコンビニや学食、食堂も多く本屋さんもある為とても学校とは思えない快適さがあります。
      施設等も充実しており移動に関しても不便はないです。
      中央噴水のステンドグラスも綺麗です。
      目標である自動車整備士の資格に関して全力サポートしてくれる他
      役立つ資格の案内もして頂けてそれに対してのサポートもしてくれます。
      先生の教え方はとても丁寧かつ様々な経験談を分かりやすく説明して頂けます。
      個性もあり
      色々な方の授業はどれも楽しくとても有意義です。
      コンビニが複数、有隣堂、吉野家、学食、食堂、自販機も多く設置されており
      エレベーターも研究棟にありとてもいいです。
      敷地面積や施設や設備等を考えると妥当です。
      先生の数も多く丁寧で良いです
      留学生も居るので国際的な交友が望めます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      十分な設備と広大な敷地面積が一番の魅力です。

ミュージックカレッジ / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-16投稿

全体としてはふつうだと思います。
      やる気がある人にとっては、設備が充実していたり、就職サポートセンターで相談できたりするので良いと思います。
      就職率はまぁまぁいいと思います。サポートもあり就職しやすいと思います。再就職もサポートをしていただけるのあでで助かります。
      資格についてはいくつか取得することができます。実際に社会に出てから役立つわけではありませんが就職に多少は役立っていると思います。サポートについてはあまりないと思います。
      だいぶ先生によります。
      私の在学時は、指導態度のよくない(口が悪かったり、熱意が感じられない)先生がいて、担任の先生に伝えた生徒がいて、後日、その先生より授業の時に謝罪される出来事がありました。
      色々な設備があり、大変充実していると思います。
      学費はふつうだと、思います。
      クラスの雰囲気もよくたくさん友達ができました。
      アットホームで友達がとても作りやすかったです。
      いろいろな
    • 専門学校・学科の志望動機
      好きなアーティストと一緒に働きたいと思いこの学校を選びました。就職率が高かったのが決め手になりました。
      テレビの制作会社の技術の仕事

2017-04-14投稿

プロの先生方の素晴らしい指導とトレーニングがなされいて生徒の事をしっかりとサポートしてくれる。卒業後もサポートありました。芸能界!
      進路先が決まらないで卒業するのは大体1人~2人
      サポートはかなりある。
      デビューしてる人もかなり多い。
      1人1人をしっかり見てくれる。
      アドバイスもある。テストがないので普段の授業でそのぶんしっかり見てくれる。
      エレベーターもありコンセントも充実している!
      トイレも自動!
      設備費が少し高いけど妥当だと思う。
      充実しすぎて逆に困る
      演技、ダンス、筋トレ、etc..表現力、
      資格はなし
      声優演劇科
      舞台、俳優コース
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れの先生がいたため!そして、どうしても演技がしたくて表現したくてまた、役者という仕事ガしたい!という気持が諦めこれなくてこの学科を選びました。そしてその憧れの先生の授業も受けることが出来てとても良かったと思います。そして多少なりとも力はついたと思うしプラスになったと思う。これからもその職業は諦めないで続けていきます!
      まだ決まってない、オーディションはこれからも受けます!

ミュージックカレッジ / 卒業生 / 2013年入学
    2017-04-12投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活-

よく言われるのは、学校全体の敷地がとにかく広い。
      食堂も色々なお店が入っていて、充実している。
      音楽業界で活躍している先生方が指導してくれて、音楽が好きなクラスメイトと一緒に学ぶことができる。
      ただ、学校という側面上、音楽と関係ない、余り必要に感じられない授業があったり、ミュージシャンとして、デビューすることは就職とはまた違うので、しょうがないのかもしれませんが、、、でも、音楽漬けの楽しい2年間でした。
      自分次第という印象はあります。が、就職サポートセンターがありますし、求人の話も来ます。
      充実していると思います。
      多少、高いように感じられますが、環境、設備を維持するのに、必要なんだろうと思われます。
      キーボード専攻だったので、キーボード演奏、バンドアンサンブル、レコーディング実習。基本的な音楽理論、Cubaseを使った作曲(オーケストラの編曲は学べませんでした。ストリングス、ブラスの編曲も分からずじまいでした。)、Windowsのエクセルの使い方など。
      ビジネス能力検定3級
      ミュージックアーティスト科プレイヤーコースキーボード専攻
      テレビ番組制作会社

ミュージックカレッジ / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-11投稿

友達づくりって感じ。学費はすごく高くて確かに校舎もきれいだけど、実際、そのゆめに近づくための勉強ができたかというとかなり微妙。本当に学費と内容があっていなかった。。
      イマイチ…
      あまり良くないとおもう。
      イマイチ…
      あまりよくないとおもう。
      イマイチ…
      担任精度があるけど、ひとりひとりをちゃんと相談乗ってくれるタイプの先生ではなかった。
      きれい。校舎がかなりひろくて移動にもかなり時間がかかった
      イマイチ…
      高い。大学を出れるくらいの学費がかかる。
      まぁまぁ充実していた
      コンサート・イベント科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      コンサートスタッフを育成する科でしたが、正直ゆめにちゃんと近づけてるかかなり不安。そのわりに土日などアルバイトがある場合にも制作の作業をやることも多々あり。両立はかなり難しいとおもう。
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃から、母がバレエやダンス、ピアノなどを習わせてくれていて、小さい頃から音楽や舞台と関わりを持つ機会が多くあり、そのなかでも発表の際にまわりで働いてくださるスタッフの方々やお母さんたちをいつも見ていて、いつかおもて舞台でお客様を楽しませる身でわなく裏でそれを支えられる存在になりたいと思うようになったから。
      エステ関係 エステティシャン

アート・写真・デザイン系で評判の良い専門学校