みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しくしっかり学べる学校。

歯科衛生士科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

とてもいい。短大とたいして変わらない能力で卒業できる、国試対策もばっちりしてる。就職率も高いし、手厚い対応

よかった。優しい。相談乗ってくれる。就職先の再提案もしてくれる。

資格十分に取れた。よかった。口腔ケア、コミュニケーション、上級救命など

医薬の先生の授業はよかったけど、外部から来る歯科医師の先生の授業はあまり期待できない。

駅チカでいい。最寄りは東京メトロ東西線、葛西駅。遊べるところはないけどチェーンのご飯屋さんは結構ある

ユニットも実際に歯科医院にあるものだし、器具もしっかり揃ってるのでいい。だが、アシストの練習は臨床実習でしかできない

学費はいいと思う。ちょうどいい。分割もできるし、しっかりしている、奨学金制度もある

30~40人で中間部と夜間部がある。夜間部は年齢層が少し高めだが、普通に仲良くできる。スポーツ大会や、他学科交流もある。キャンプなども

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

6月頃からオンライン開始、9月頃からクラスを二つに分け対面授業、机の消毒、器具の滅菌は授業ごと

1年は基礎。2年、3年で臨床実習にでる。3年生の後半では国試勉強
この学校・学科を選んだ理由 都内だし、オープンキャンパスがいい感じだった。入学してもその通り楽しいとこ
取得した資格 口腔ケア、コミュニケーション検定、上級救命
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人形町ジェム矯正歯科

2021年07月投稿