みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務科

医療事務・情報学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

こちらの口コミは統合前の医療事務科に投稿された口コミです

医療事務・情報学科に関する評価

1年という短い期間の中でも実際に実習をしながら勉強できることができ、先生方のサポートで勉強が苦手でも一から教えてくれるので資格もとりやすい環境です。みんなが一からのスタートなので周りの人達と教えあったり支えあったりして楽しく充実した毎日が送れます。在学中に実際に病院で働きながら実習できるので病院の雰囲気にも早く慣れることができて就職したときに役に立つと思います。

とても充実しています。実際に病院の受付のような教室もあり校内もとても綺麗です。

医療事務になるための勉強は一通り学べます。パソコンやビジネスマナーなども覚えれます。また病院での実習があるのでそこでは医療事務の基礎や接客態度、医療事務としての心構えが学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに一度きたときに他の学校よりも校内が綺麗で実習がしっかり入ってて働きながら学べるし1年という期間で就職も資格をとることも両方できちゃうのでここに決めました。
就職先 就職はできました。

東京医薬看護専門学校の学科一覧