みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践重視でサポートが手厚い

歯科衛生士科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • ★★★★★

歯科衛生士科に関する評価

実習が多く、現場で役立つ知識や技術をしっかり身につけられます。器具や設備も本格的で、実践力が養われます。

• 就職

業界ごとの就職実績も公開されていて、希望する職種に向けて対策がしやすい環境でした。先生も親身に相談にのってくれます。

• 資格

面接練習や履歴書の添削などサポートが手厚く、就活に不安があっても安心して準備できました。先輩たちの進路も幅広いです。

• 授業

先生方が一人ひとりに丁寧に指導してくれるので、苦手なことも安心して相談できます。進路のアドバイスも的確でした。

最寄駅から徒歩5分ほどで、通学はとても便利です。周辺に飲食店やコンビニも多く、環境も良いです。

校舎や教室がきれいで、最新の設備もそろっていて勉強に集中しやすい環境です。自習スペースも使いやすいです。

• 学費

決して安くはありませんが、授業内容や設備、サポート体制を考えると納得できる金額だと思います。

同じ目標を持った仲間が多く、自然と仲良くなれました。授業や実習も協力し合って進められています。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
歯や口腔の解剖学・衛生学などの基礎から、実習を通じたスキルまでバランスよく学べるカリキュラムです。
この学校・学科を選んだ理由 患者さんの健康を支えられる歯科衛生士になりたくて、この学校でしっかり学びたいと思いました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる