みんなの専門学校情報TOP 医療事務の専門学校 東京都 東京医薬看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

目標があり、薬に興味がある人

医療事務・情報学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

医療事務・情報学科に関する評価

専門に特化した分野なので、勉強のやりがい、卒業してからも、役に立ちました、先生方も、専門の方なので、何でも質問でき、専門的な知識を得られました。

• 就職

医薬品業界、ドラッグストアでは、有名で、大手のドラッグストアに80%以上就職しています

• 資格

登録販売の資格のため。全国の問題を解け、分からないところは、専門の先生が教えてくれます。

• 授業

各分野のエキスパートの先生が親切、丁寧に、教えてくれます。分からないところは、何度も教えてくれます。

地下鉄か、バスなど利用でき。公共機関で不便なところは、ありませんでした

校内事態が、綺麗で清潔です。勉強に必要な器具もほとんど、そろっています。

• 学費

普通の専門学校とかわりなく、以上に高いとか、以上に安いとかは、ありません

薬が興味がある仲間がいるので、全体の人数も多くないてので、誰とでも、仲良くなりました

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
薬の成分、漢方や、卒業してから、登録販売の資格を受けられ、県ごとに、試験があります
この学校・学科を選んだ理由 自分の実家が薬屋を経営していて、ドラッグストアに就職して、何年か立ち、経験をしたら、実家をつごうと、思いました
取得した資格 登録販売業
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる