みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(34件)
項目別に表示

美容師科に関する評価

美容美容師科は実際の現場に近い授業体験ができる
    1年の頃は実際お店で働ける体験ができる貴重な体験ができます。

優しい先生とよくわかんない先生が居る。
    ほかの学校はこんなことしないのにって言うのもよくある

サポートはしてくれる
    資格は自分が選択すればほかのコースの資格も取れる

優しい先生とよくわかんない先生が居る
    出来る子にはよく指導してる

都会過ぎない。とてもいい場所
    少し電車で行けば都内にも行けるので〇!

良いと思う
    実際の仕事現場と同じようなことが出来る設備は整ってるとおもう。

高い。学費はほか美容専門と比べて高いです
    ほかを知らないからわからないけど、それ学費で買えたんじゃ?って言うのも実費で買わされる何かと金がかかる

同じ思考の子と仲良くなれる
    楽しいです。____________

実際の現場ではたらせて貰えます。
国試前はなどもある。
シャンプーからカットまで全てできます
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことを仕事にしたかったから。
アットホームな雰囲気に引かれた。
就職先 アイリスト

美容師科に関する評価

美容師科の先生はみんな優しく面白かった。業界と繋がる機会が多く、ヘアショーなど近くで見たりすることもできた

履歴書添削なども丁寧で、一人一人面接練習を行ってくれました。業界の方が学校に来る機会も多かったです

全国で2校しか取得できない資格を学校でとることができた。また美容師科だったが、着付けやネイルなどの資格も取れるのでよかった。

少人数制で先生にすぐ質問できる環境にあった。デモストレーションもわかりやすかった。

最寄り駅からは10分~かかってしまいます。ですが私は学校の近くに住んでいたので家から3分程でした。地区的にもベッドタウンだったので通いやすかった

まだ10年ほどしか経ってないので、校舎は新しかった。シャンプーはバックシャンプーもサイドシャンプーも練習出来たのでよかった。

カリキュラムが充実しているので妥当だと思った。決して安いわけじゃないけど、エステなど最新機器を揃えているので仕方ないと思う。

地方出身者が多くみんな雰囲気がやわらかく優しい子が多かった。人数も少ないのでみんなと仲良くなれた。

所属 美容師科 ヘアメイクコース
カット、カラー、シャンプー、オールウェーブ、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、国家試験に必要な筆記の授業全て、など
メイク全般(特殊メイク老け顔メイク、キャッツメイクなど)
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があったが、美容師免許が欲しかったので、美容師科に入学した。少人数制で国家試験の合格率も良かったから。
取得した資格 着付け初伝、中伝 パーソナルカラー検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室(一店舗のみ)

美容師科に関する評価

他の専門学校にはないイヤーアートの検定が取れる唯一の専門学校です 国家試験の他にもたくさん検定など取りたい方はおすすめです

有名サロンへの就職率が高く 卒業生も多くいます 在学中にサロンの方が来て実際に技術のデモストを行ったりする

美容師国家資格はもちろん 着付け 美容師科でもメイクやネイルなどの検定もうけられる

先生方がほとんど現場で働いている方なので実際に現場に出たらどうなるのかなど現実的なはなしもきける

駅にも近く 周りには寮もあるのでアクセスはとてもいいと思います

少人数制なのでシャンプー台も一人一人あり効率よく回れる また放課後も申請すれば自由に練習ができる

学費は高いと思います ディズニーランドが近い事もあり 研修に行くにはほとんどディズニーに行きますその分学費も高いのかなと思うのと ヘアショーなども沢山見に行けるので参加費などもそこに含まれているのかもしれません

地方出身が多いので都会のノリがあまり好きではない方にはオススメです

所属 美容師科 スタイリストコース
国家試験の他にも メイク ネイル 着付けなどの資格 なんでもとらせてくれます
実際に現場で使える技術など学べます アシスタント1年目はマッサージなどが多かったのでベッドスパの授業はとても役に経ちました
この学校・学科を選んだ理由 東京の学校に行きたかったのでオープンキャンパスに行った時生徒と先生の距離がとても近かった。 少人数制なので分からないことはすぐにきける
取得した資格 美容師国家試験 着付け パーソナルカラー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 有名サロンがほとんどです

美容師科に関する評価

技術 先生 進路については言いけれども 地方出身が多いのかグループができ勝ち すぐ辞める子が多いと思う

有名店の就職率が高く サロン実習の際にもたくさんの有名サロンに実習に行ける 面接 試験内容によって親身に先生方が相談に乗ってくださる

東京で唯一イヤーアートの試験が取れる 他にもネイル メイクなど自分のやりたいものならなんでも取れる

実技などの授業は実際サロンで働いている先生ばかりなのでその時その時似合った技術が学べる 座学も現役薬剤師の先生の方がいるので豆知識なども教えて貰える

駅にも近く寮も完備しているので自転車で5分程の立地なので通いやすい

資料室などには卒業生が実習に行ったサロンのレポートや 随時就職関連の情報が沢山ある シャンプー台も人数分あり少人数せいなので先生との距離が近く聞きやすい

ディズニーランドに研修に行く機会が多いのでその分費用は高くなると思う

ほとんど地方出身で すぐ仲良くなれると思うし人クラスの人数が少ないのがいい

所属 美容師科 スタイリストコース
国家試験技術はもちろん ブローカラー カットのスタイルカット マッサージ アシスタントプログラムでは 実際サロンで使えるヘルプ 着付けの検定など色々学べる
スタイリストコースは 実践的に生かせる技術を学びます ヘアメイクコースにはない ベッドスパの授業などは実際今サロンで働いていてとてもやくにだっています
この学校・学科を選んだ理由 地方出身が多く 葛西 という場所があまり派手ではない 少人数せいで就職率もいい
取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー検定 着付け初伝
就職先 中型サロンに就職

2017年入学 / 在校生 / 女性

私が所属している学科は、3年制で他の専門学校よりも卒業が遅いですが、学生をしながら美容室で実習ができるという学科です。早くスタイリストデビューがしたい。と思ってる人にはとってもオススメな学科だと思います。クラスの人数も少なくみんな仲がいいため、学校に行くのも嫌にならず、前期は週に5回だった学校も辛くなく、後期から週に2回になった学校が寂しくなるほどです。是非、この学科をえらんで東京ベルエポック美容専門学校を選んでください!

国家試験対策の授業もしっかり、国試前になるとその内容を特化した授業などありサポートはとても十分です。

シャンプーなど、実際、実習先で使う技術などを教えていただきます。また、国家試験対策の授業もあり、先生方も優しく時に厳しく教えてくださいます。

美容実習室と言って、実際のサロンのようにセット面や、シャンプー台をセットして使う教室もあります。

他の学科との交流もあるため、友人関係はとても充実しています。

随時
トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

すごい楽しかったです。我関せず。みたいな女の子ばっかりのクラスで揉め事も特になく卒業まで楽しく切磋琢磨して過ごしました

就職率は良いと思う
    履歴書を自分で書いて先生にチェックをしてもらったら
    『ひとりでも多くのお客様から指名をいただけるような…』と付け加えるべきだと言われて
    指名制がないサロンですよ?笑と思った
    サポートしてくれる気はすごくあります!

たくさん資格や検定をとれる。
    慈恵学園系列は資格に強いです!!

先生の経験も指導力もすごく高い。でも先生が良いからと言って必ず受かる世界ではないです。美容業界(ネイル、美容師はとくに。)は元々あるセンスと、努力が大切です。

駅からは近くも遠くもないですが、飲食店などが立ち並ぶ道を通ったり並木道を通ったりするのでそんなに長くは感じませんでした。友達と歩いてれば一瞬でつきます。笑

きれい!改築、増築してよりきれいになったとおもう!ドラマ撮影とかにもよく使われるくらいきれいです!

安くはないけど、最初にいろんな教材を用意してくれるので妥当だと思います。

コースによるかと思います。
    コースで雰囲気が全く違います。笑
    美容師コースは華やかな男女、ネイルコースは気の強そうな女子、、、

ネイルコース
ジェル検定上級
ネイル検定一級
サロン衛生
など全部在学中に取得できました
この学校・学科を選んだ理由 もともと通っていた専門学校を辞めることになって
そこが慈恵学園グループだったので
編入という形で入学しました
就職先 ネイルサロン

美容師科に関する評価

沢山の経験をしてみたい欲張りさんにピッタリな学校だと思います。よく原宿にある姉妹校と比較されますが、大差ないと思います。

先生との距離が近いので、質問しづらいということが無く安心して何でも聞けます。また、現場実習が豊富で社会に出てからではなかなか体験できないような事を体験できたり、ヘアショー見学などで美容に対する新たな刺激を受ける事ができます。

美容師国家試験の授業では、実技では細かく見てくれます。実際に私も上手く出来ず先生に伝えたら、つきっきりで傍で見てくださりアドバイスをくれました。

少人数制なのに実技の先生が2人体制なので質問がしやすいし、しっかり見て貰えます。 先生によってキャラや教え方が違いますがみんな実際に美容師やヘアメイク経験のある人なので自分に合った先生に質問できます。

最寄りは東京メトロ東西線の西葛西駅です。徒歩7,8分と近いですし、子育てしやすい町と言われてるくらいなので一人暮らしも安心してできます。

私入学する前には校舎は2つ、入学する頃には3つ、現在4つ目の校舎ができたと聞きました。私がいた頃でも既に本当の美容室みたいにできる教室があってサロンワークの授業をしたり、ブライダル系ならドレスやアクセサリーが充実していて、フィッティングの練習、コーディネートのアドバイスの練習がしやすい環境でした。

専門学校なので妥当なのかもしれませんが、海外研修費用や検定費用は別途かかります。また作品を作るために素材を自分で用意したりもするので少し高く感じると思います。

この学校は地方から来る子が多く、同じく地方からでてきた自分でも安心して馴染むことができました。 少人数制なので知らない顔がいないので安心です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業後の話なので詳しくはわかりませんが、メイクの授業では施術する人がフェイスシールドを付けたり、オンラインでできる授業はオンライン授業が導入されたようです。
所属 美容師科 ブライダルヘアメイクコース
美容師科では美容師国家試験に向けた授業はもちろん、サロンワークの基礎、ヘアアレンジ、メイク、ブライダル系、着付けも学べます。その他の学科でもエステや、ネイル、等様々な分野を学ぶことができます。
ドレスフィッティングや、ブライダルヘアアレンジ、メイク、着付けなどの実技の他にも、結婚式に関する基礎知識などの座学もありました。
この学校・学科を選んだ理由 友達に誘われ付き添いでオープンキャンパスに行ったのがきっかけでこの学校と出会い、体験でヘアアレンジとメイクをしてもらってヘアメイクの楽しさを感じました。他の学校と比べてみても圧倒的に現場実習の種類が豊富で美容業界との強い繋がりを感じました。先生と生徒の雰囲気も良く、1番印象の良かったこの学校に決めました。
取得した資格 美容師国家資格、ABC検定、JNECネイリスト技能検定3級、彩色活用パーソナルカラー検定3級・2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 某テーマパークのホテルから有名神社まで沢山の営業所を持つ会社

美容師科に関する評価

地方から出てくる人が多いので安心する 寮もあるので通いやすい。 もっと最先端を行くなら原宿のベルエポックに行くのもいいとおもいます

有名サロンに行きたい人も多く実績があるがやはり中退者が多いところが見受けられる。 有名サロンばかりの求人が多く私の場合は行きたいサロンがなかなか見つからず合同就職の場で見つけた

国試に向けての実習 座学が殆どだが サロンに入った時に使えるようなシャンプー マッサージの技術は覚えられるので有難かった

美容師科でも1年目はメイクなども学べるので良かった。 カット以外にもブローなども学べるので有難かった

駅からは近くお店も周りに何件かあるので通いやすい位置にあるとおもいます

人数が少ないのでシャンプー台も1ペア1台使えるので待ちなどなくスムーズに練習ができる

ディズニーランドにも近いのか研修がディズニーランドでやるので少し高くかんじる。 また使わない商材などあるので少し高くかんじた

人それぞれだと思います。 地方出身の人が多いので仲良くはなれます

所属 美容師科 スタイリストコース
国家試験に向けてはもちろん 現場に出てからのヘルプの内容などもアシスタントプログラムの中で学べるのでインターンで実際に働いた時に実践できよかった
カット ブローカラー技術がほとんどです
この学校・学科を選んだ理由 クラスの人数が少なく技術授業の時は2人先生が着くので質問がしやすい環境だったため
取得した資格 美容師免許 着付け中伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 関東に4店舗構えるサロンに入社出来た。

美容師科に関する評価

たとえ美容師科に入っても、卒業する時にヘアメイクやマツエクなど違う路線にも行けます。幅が広がる学校だと思います。

在学中からアシスタントプログラムという制度があり、実際に現場実習ができることで、就職したときのイメージや実際の現場を体験できるので、進路を明確にしやすいのと、小数人制度なので先生方が一人一人に親切に対応してくれまし、学科や関わり関係なく相談しやすい先生に相談できます。

美容師科だったのですが、希望すればネイルや着付けその他美容に関する資格ならほとんど取ることができると思います。

実技授業が80%なのでほとんど毎日手を動かしてるので、上達が早いと思います。まだ先生が2名くださっているので質問しやすいです。

系列の専門学校がいっぱいあるので、学生も多いしファミリーが多い地域なので治安も良いです。買い物や遊びにも飽きない立地です。

サロンを開ける実習したにはシャンプー台やセット面が充実しており、メイク室、エステ室の設備も良いです。またコンテストなどの時には本格的なライトや音楽設備の整っているステージもあります。

他の学校は美容師科ならそれだけな印象ですが、この学校は美容師科でも自分が興味を持って動けばいろんなことに挑戦できます。

小数人制度なので、クラスも3つくらいなのでクラス関係なく仲良くなれます。

ヘアアレンジやメイク、特殊メイクなど学びます。
ヘアメイクコース
この学校・学科を選んだ理由 在学中から現場体験ができるので自分のやりたいことが見つかると思ったからです。
取得した資格 美容師免許、ネイル三級、ジェルネイル初級、着付中伝など
就職先 ヘアメイク事務所

2020年05月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「トータルビューティ科」に投稿された口コミです

トータルビューティ科に関する評価

コースによって勉強内容は違ったけど、一年時には色々な分野を学べたのでよかった。2年の時は自分で好きなコースを選べて、その科目を極めることが出来たので良かったです。ベルエポックコンテストではほかの地方の姉妹校の生徒と交流ができたので、その点では互いに励まし合い技術を高めあえて良かったです。

学科の先生が12月中に全員内定を目指していました。
    これからの進路なのでゆっくり決めたかったです。就職サポートは希望者だけありました。履歴書添削などはしっかりしていたので良かった。

様々な分野の資格をとることが出来て良かったです。ネイルやエステの資格、メイクの資格やアロマテラピーの資格など5個以上の資格を取得出来ました。希望であればトータルビューティー科でも美容師免許取得可能です

所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科
ネイル メイク エステ おもてなし コミュニケーション能力 ヘアアレンジ 特殊メイク アロマテラピーなど
就職先 美容系

随時
もっと見る(あと14件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

東京ベルエポック美容専門学校

(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都江戸川区西葛西6-28-16

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

272~293 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面談・書類審査(●AOエントリー・AO面談 ●書類選考(入学願書・調査書)●単願進学を希望する方 ※留学生の方は日本語試験も実施)
一般入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●併願可 ※留学生の方は日本語試験も実施)
高校生推薦入試 面接・書類審査(●書類選考(入学願書・調査書) ●面接 ●単願進学を希望する方)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、東京ベルエポック美容専門学校の口コミを表示しています。
東京ベルエポック美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.8 6件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,アイリスト他
    272万円
  • トータルビューティ科 2年制