みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

少人数せいなので直ぐに質問ができる

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

技術 先生 進路については言いけれども 地方出身が多いのかグループができ勝ち すぐ辞める子が多いと思う

有名店の就職率が高く サロン実習の際にもたくさんの有名サロンに実習に行ける 面接 試験内容によって親身に先生方が相談に乗ってくださる

東京で唯一イヤーアートの試験が取れる 他にもネイル メイクなど自分のやりたいものならなんでも取れる

実技などの授業は実際サロンで働いている先生ばかりなのでその時その時似合った技術が学べる 座学も現役薬剤師の先生の方がいるので豆知識なども教えて貰える

駅にも近く寮も完備しているので自転車で5分程の立地なので通いやすい

資料室などには卒業生が実習に行ったサロンのレポートや 随時就職関連の情報が沢山ある シャンプー台も人数分あり少人数せいなので先生との距離が近く聞きやすい

ディズニーランドに研修に行く機会が多いのでその分費用は高くなると思う

ほとんど地方出身で すぐ仲良くなれると思うし人クラスの人数が少ないのがいい

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容師科 スタイリストコース
国家試験技術はもちろん ブローカラー カットのスタイルカット マッサージ アシスタントプログラムでは 実際サロンで使えるヘルプ 着付けの検定など色々学べる
スタイリストコースは 実践的に生かせる技術を学びます ヘアメイクコースにはない ベッドスパの授業などは実際今サロンで働いていてとてもやくにだっています
この学校・学科を選んだ理由 地方出身が多く 葛西 という場所があまり派手ではない 少人数せいで就職率もいい
取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー検定 着付け初伝
希望業界に就職できたか はい
就職先 中型サロンに就職

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.8 6件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,アイリスト他
    272万円
  • トータルビューティ科 2年制