みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実しているカリキュラム、楽しい学校生活

美容師科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容師科に関する評価

美容師科の先生はみんな優しく面白かった。業界と繋がる機会が多く、ヘアショーなど近くで見たりすることもできた

履歴書添削なども丁寧で、一人一人面接練習を行ってくれました。業界の方が学校に来る機会も多かったです

全国で2校しか取得できない資格を学校でとることができた。また美容師科だったが、着付けやネイルなどの資格も取れるのでよかった。

少人数制で先生にすぐ質問できる環境にあった。デモストレーションもわかりやすかった。

最寄り駅からは10分~かかってしまいます。ですが私は学校の近くに住んでいたので家から3分程でした。地区的にもベッドタウンだったので通いやすかった

まだ10年ほどしか経ってないので、校舎は新しかった。シャンプーはバックシャンプーもサイドシャンプーも練習出来たのでよかった。

カリキュラムが充実しているので妥当だと思った。決して安いわけじゃないけど、エステなど最新機器を揃えているので仕方ないと思う。

地方出身者が多くみんな雰囲気がやわらかく優しい子が多かった。人数も少ないのでみんなと仲良くなれた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容師科 ヘアメイクコース
カット、カラー、シャンプー、オールウェーブ、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、国家試験に必要な筆記の授業全て、など
メイク全般(特殊メイク老け顔メイク、キャッツメイクなど)
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があったが、美容師免許が欲しかったので、美容師科に入学した。少人数制で国家試験の合格率も良かったから。
取得した資格 着付け初伝、中伝 パーソナルカラー検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室(一店舗のみ)
学校が返信できる口コミ

東京ベルエポック美容専門学校の学科一覧

• 美容師科 2年制

★★★★☆4.2 16件
    目指せる仕事:
    美容師,ヘアカラーリスト,ヘアメイクアーティスト,アイリスト
    293万円
  • ヘアメイク科 2年制

★★★★☆3.8 6件
    目指せる仕事:
    ヘアメイクアーティスト,メイクアップアーティスト,アイリスト他
    272万円
  • トータルビューティ科 2年制