東京ベルエポック美容専門学校
出典:www.tbe.ac.jp
東京ベルエポック美容専門学校
(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

(7件) 東京都内19位 / 193校中

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-23投稿

学校全体の生徒数が他の専門学校に比べてやや少なめなので先生とすぐ打ち解ける事ができ、学校生活や進路など気軽に相談できます。
      就職に関しては授業以外でも先生がサポートしてくれるので、私の卒業時は就職先が決まらないまま卒業した生徒はいませんでした。
      国家試験の合格率は勿論のこと、就職同様に先生がしっかりと一人一人の能力に合わせて指導して貰えるのでとても心強いです。
      実技の授業は先生が2人体制で教えてもらえるのでしっかり教えてもらえます。放課後も申請をすれば技術の練習ができ先生が帰ってしまう前なら座学も実技も質問もできるので、自分の努力次第ではとても伸びます。
      校舎が3つあり、放課後も使える為充実はしています。大学のキャンパス程ではないですが2つの校舎が若干離れた場所にありますが、綺麗に整備されており、不便に思った事はないです。
      基本的に美容師免許やカリキュラムに組み込まれているものは別途でお金がかかる事はありませんが、検定の料金は別途でその都度払う形となっています。平均よりは若干高めですが、先生のサポートやその他研修などのカリキュラムを考慮すると妥当です。学科によっては都内の美容専門学校の中ではとても安く入学できると思います。
      美容師科では選択授業が入学半年後から開始します。選択する授業によって国家試験の合格率や就職が左右される、という事は余りないです。しかし大多数の生徒が進路と合わせて選ぶので慎重に選んだ方がいいかと思います。
      美容師

トータルビューティ専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015-06-30投稿

学校の先生はとても熱心に授業を行ってくださいます。教科によって先生が変わります。美容関係の仕事に就きたいけれど、どの仕事が自分に合っているかわからないという方でもメイク、エステ、ネイルその他にも沢山学ぶ事が出来るので通いながら少しずつ将来を考える事ができます。
      就職活動専門の先生がいらっしゃり、いつでもアドバイスをいただくことができます。履歴書の書き方から面接の仕方まで詳しく指導していただけむす。
      国家資格から民間の資格まで幅広く受けることができます。合格するのが一番ですが、仮に落ちてもまた何度でも受けられます。
      授業は筆記のものと実技のものがあります。特に実技は生徒とペアになって施術しあうシステムで、お互いに技術を高めあうことができます。
      駅からは近いですが、西葛西は東西線しかとおいないので不便に感じる方も多いとおもいます。
      新しい校舎なのでとても綺麗です。広くはありませんが、不便に感じるところは一つもありませんでした。
      やはり専門学校なのである程度はかかってしまいますが、他の学校と比べて高すぎるわけではありません。
      同じ夢を持つもの同士の集まりなので、自然と仲良くなれます。毎日楽しく学校に通えました。
      わからないところは何でもわかるまで指導してくださいます。放課後の練習などにも積極的にさんかしてくださいます。
      1年の前期でトータルな知識を身につけ、後期からは自分の好きな学科を専攻します。
    • 取得した資格
      認定エステティシャンネイリスト検定パーソナルカラー検定メイクアップ検定スパ検定
      ビューティーセラピーコース
      エステ
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からエステティシャンになりたかったから
      マッサージ店
    • 就職先を選んだ理由
      自分のしたい仕事ができそうだったからです。

トータルビューティ専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-29投稿

実際にプロの現場で活躍されている講師の方が多数いらっしゃるのでとても勉強になりました。希望すれば実際に現場でのアシスタントや撮影実習、学内で開かれるサロンでの実習、オープンキャンパスの運営など、とてもためになる体験ができて学生生活は充実していました。それぞれの就職に向けて先生方は親身にアドバイスしてくださるので、就職までのサポートも安心でした。
      履歴書の書き方や企業の面接のやり方など、就職サポート専門の講師の先生にみてもらえるのでとても安心できました。一人一人の就職に向けて放課後に残って親身にアドバイスや面接の練習をしてもらえて、サポートがすごく充実していて良かったです。
      トータルビューティ科では1年生の内に本当にたくさんの資格を取得することができます。色々な資格の試験期間が重なってとても忙しい時期もありますが、それそれの授業でしっかり対策できるので、安心でした。少人数制のクラスということも先生に一人一人しっかり見ていただけるのでとても助かりました。選択性で取れる資格もたくさんあるので、履歴書を書くときには資格の欄いっぱいに書くことができてそれが強みになりました。
      クラスはそれぞれのコースに分かれた少人数制なのでひとりひとり丁寧に講師の先生に見てもらえてとても良かったです。実際にプロの現場で活躍されている先生方ばかりなので、その業界で必要な技術をしっかり身につけることができます。
      駅から徒歩10分ほどの距離にあってとても便利でした。上京してきた人たちのために近くの学生寮も充実しているのでとても便利だと思います。
      それぞれのコースごとに教室の設備が充実していて良かったです。特にエステルームは2部屋もあって施術の機械などいろいろなものが充実していて授業がとてもやりやすかったです。ただ学食がなくて自動販売機があるだけなのが残念でした。
      使用する教材や道具が多いこと、授業内容もレベルが高いので学費も高くなりますが、奨学金などの支援制度が充実しているのでとても助かりました。
      同じ学科でも1年の後半でそれぞれのコースに分かれてしまいますが、合宿や学内サロンなど、色々な行事で学科内の絆を深めることができました。試験や撮影などで学科外の人にモデルを頼むこともあるので、いろいろな人と接する機会があって交友関係も広がりました。
      どの先生も皆やさしくて、とてもアットホームな雰囲気で授業ができてとても良かったです。先生方の授業やアドバイスは進路や就職に向けてとても参考になりました。
      トータル的に必要な美容の基礎知識を1年の前期に学び、後期からはコースが分かれて更に専門的な知識を深く学べます。2年次からは専門的な知識を学びながら本格的に就職対策に取り組みます。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、着付け中伝、上伝、フェイシャルエステティシャン、ファッション色彩検定3級
      ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアアレンジとメイクを中心に、着付けの授業や特殊メイクの授業、撮影実習など様々な勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの資格が取れるため。また、トータル的な美容の知識を学べるので将来の選択肢も広がると思ったため。
      ブライダルヘアメイク
    • 就職先を選んだ理由
      授業で習ったヘアアレンジ技術もメイク技術も生かせると思ったから。

エステティック科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-28投稿

実際にエステサロンを経営している講師がいらっしゃってエステの実習で細かく教えてくれるので分からないことも講師の方に聞けてよく授業が理解できます。キャンパスも綺麗で他の学校との交流もあるので友人関係もとても楽しいです。
      国内のエステ業界ではメジャーな学校なだけあってエステ関係は就職先の幅が広いです。
      授業の中でシデスコやアロマセラピーという資格取得のための授業があるので不安なく授業を受けることができます。
      現場でエステをしている講師の方から授業を学べて指導は少人数制なのでわからないことがあってもすぐ聞けます。
      駅から徒歩10分で学校の近くにもう一校ある東京ベルの校舎で授業で使い切ってしまったものがすぐ買えるので便利です。
      教室だけではなく共有スペースは広くて大人数が入っても余裕では入れます。エステ関係の機器も充実しているのでこれから試すのが楽しみです。
      エステの教材を扱うので安いとはいえません。同じような専門学校に比べて高いわけではなく奨学金制度もあるので助かります。
      他の学科とも交流があるので交友関係もひろくなります。同じ美容業界でも違う美容師やトータルビューティ分野を学ぶ人とも話ができた。
      どの授業も先生の質がよく熱心に教えてくれます。就職のことや普段不安に思ったことがあっても相談に乗ってくれるのでとても安心します。
      まずエステに必要なエステ、エステに必要な知識を学び二年次からは専攻に分かれてシデスコを学びます。
    • 取得した資格
      これから資格を取る予定です。
      シデスコ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      シデスコという資格の勉強をします
    • 専門学校・学科の志望動機
      シデスコという資格が取得できるため。また、入っていた友達が楽しそうだったため。
      まだこれから就職します
    • 就職先を選んだ理由
      これから就職する予定です。都内で就職する予定です

美容師実践科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-20投稿

講師の先生が実際にサロンで働いてて実践的に教えて下さる!授業はとても楽しくて、行事などもたくさんあるのでとても充実している!
      有名なサロンに就職したり、毎年就職率は100パーセントで、就職先を選べるくらいある。
      授業の中で資格を取るものもあり、とても役立つ。資格はたくさん取得できるので将来役立つものが沢山ある。
      授業は少人数制なので、わこらないところがあったりしたときはすぐに聞くことができます。なのであとから困ることがない。
      駅から10分くらいで、わかりやすい場所にあるので、とても通いやすい。コンビニも近くにある
      学校はとてもきれいで、すごしやすい。図書室があり、そこでは就職先の本を見たりできるのでとても助かる
      学費は分納したりもできるので、とてもいい。高いわけでもないが、普通に払える値段。
      他の学科とも交流する機会があるので、違う分野を学んでいても、話を聞くことが出来る
      先生たちはとても優しく丁寧に教えてくれるので楽しい。また面談などがあり、進路について話したり真剣に聞いてくれるのでとてもありがたい。
      美容師に必要な国家資格を学んだりします。
      まだしてません
      していません。
      していません。
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学べるシステムがあり、とてもいいと思ったから。
      卒業し取らん
    • 就職先を選んだ理由
      美容に関する仕事をしてみたかったからです。

美容師科 / 卒業生 / 2009年入学
    2014-12-18投稿

先生方も熱心で国家試験に合格できるようにしっかり教えてくれます!なので、通信でも合格率がいいです。その後の就職先のアフターフォローもあり、とてもよかったです
      有名サロンなどとも新興があるので、幅広い就職先が選択でき、アフターフォローもありよかったです
      国家試験前になると、特別授業の時間も設けてあるし、普段でも居残りで練習できたので合格率派よかったです
      実技ではわかるまでひとりひとりわかりやすく教えてくれます!筆記も分からなければ後で質問したりできたのでよかったです
      美容の聖地の原宿に学校があり、周囲に美容室がたくさんあるのでいい刺激になりとてもよかったです
      校舎がいくつかあり、設備もしっかりしています!ただ、校舎が遠い所もあって不便な点もあります
      通信料でしたので安いです!でも、特別授業などもあるのでむしろ安すぎるくらいだとおもいます
      通信料だけあって、他県からきたり年齢もバラバラでした!なので、仲良くなるまで少し時間かかりましたが、仲良くなったら色んな話ができてよかったです!
      先生のかなかには現役美容師のかたもいたのでリアルな話がきけたりもしました!どの先生も優しくかつ熱心でした
      人体についてや、病気のこと、法律など国家資格だけあって美容とは離れたことも学べます
      美容師免許
      美容通信料
    • 専門学校・学科の志望動機
      原宿にあるということと、合格率かよかったので
      吉祥寺のサロン
    • 就職先を選んだ理由
      先生のすすめから始まり、その後ネット検索したらよさそうだったので

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2007年以前入学
    2014-06-13投稿

美容をトータルで学びたい方にはオススメです。トータルで学べることで、まだ何をしようか決めていない人も色んな体験が出来る為決めやすいです。
      様々な大手企業への就職実績があります。先生も相談にのってくれますし、コネ?のようなものもあり比較的受かりやすい会社もありました。
      1年生の段階で、最低限の資格ネイル3級や、フェイシャルエステティシャンの資格などがとれます。2年生になると、より進みたいと思った道の資格をとることが出来ます。
      それぞれ専門の先生が教えてくれるため、丁寧に分かりやすく習うことが出来ます。最終的に、もっと勉強したい分野を選びより深く習うことが出来ます。
      原宿駅から徒歩5分くらいの場所にあるため通いやすいです。コンビニもあるので、食べるものにも困らないです。
      圧倒的に女性が多いため、校舎はピンクを主に使いカワイイ感じになっていました。私が通っていたときは、まだ設立されてから3年目ぐらいでしたので非常にキレイでした。
      イマイチ…
      学費については、親が出してくれたので金額は不明ですがメイク道具一式やパリ研修などもあったのでかなりしたと思います。
      トータルビューティー科は、圧倒的に女の子が多く私の時は男の子が2人くらいしかいませんでした。美容師科を選ぶと、男の子も断然多くなるので、出会いも多くなると思います。
      厳しい先生もいましたが、のちのちタメになるので振り返ると良かったと思います。特にメイクの授業は、2時間以上メイクを相モデルでやりあうため人の顔でメイクをすることに慣れ良い体験が出来ます。
      肌知識からメイク、エステ、ネイル、パソコン等基本的な知識、技術が学べます。
      トータルビューティー科、BAコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容部員になるための勉強が出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      校舎が綺麗で、駅からも通いやすかったため。
    • 利用した入試形式
      一般入試
      筆記試験と面接がありました。
      ピアス株式会社
    • 就職先を選んだ理由
      美容部員なのに、肌にトラブルがあっても比較的受かりやすいと聞いたので。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ