みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

東京ベルエポック美容専門学校
とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう / 私立
東京都 江戸川区西葛西6-28-16

学科絞込
231-10件を表示
      在校生 / 2018年入学
      2020年01月投稿

※この口コミは、募集停止となった「トータルビューティ専攻科」に投稿された口コミです

一流の美容師になりたい方は、とても良い専門学校だと思います。過去の卒業生にも実績を残していらっしゃる人もいます。

就職実績がとても良く、先生方のサポートが一人一人に丁寧に教えてくださりとても分かりやすいです。

国家試験など、試験前は分からないところなどマンツーマンで教えて下さりとても自信がつきます。

トータルビューティー科は人数が少ないので先生も一人一人と向き合ってくれます。

周辺には駅が近く、5分程度で着くと思います。コンビニも近くにあり不便では無いと思います。

ほかの学校は分かりませんが、機械など最新のものが多いですね。ら

最新の機器を備えているので、決して安いわけではないので妥当だと思います。

一二年生の交流場面が入学から1ヶ月後の5月にあるので充実してます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、お化粧をするのがとてもすきなので志望しました。

ヘアメイク科 / 在校生 / 2018年入学

ヘアメイク科に関する評価

出来て3年目なのであまり実績がないのが現状です、またヘアメイク1本を目指すのは本当に難しく実家住みでないと最初のうちはお給料が貰えないのが常識なので、そこで挫折する子がおおいです。 ヘアメイク科となっていますがヘアメイクを目指しているのは2年生になると全体の2割程で後は、美容部員、ネイリスト、サロン、エステなど、トータルビューティーかよりも幅広くちって行きます

学費が高いのは仕方ないのですが、就職関係についてはあまりオススメしません、あきらかに出席日数が足りおらず推薦を出せないような子に出してあげると言って、色々準備をさせてから推薦はやっぱり出せない、などといったことや、面接で落ちてしまった子を影で性格や見た目のことを悪く言っているということが先生の間で見られます。 同じベルでしたら原宿校の方が先生は就職に厳しいですが意欲的だと思います

悪い

学校独自の検定が多くあまり就職で役立つようには思えません。個々で検定を受けている子は多いです

専門ということで現場経験者の講師の方が多いのですが、やはり人によって教えていることが違く、検定対策の時も違かったのでとても困ります。ある程度の統一が欲しいです

東京メトロ東西線の西葛西駅が、最寄りで一人暮らしが多いですが、電車通の子は通勤ラッシュ時特にこむ路線なので大きな美容関係の荷物を持って乗ることに躊躇う子もいるようです。 駅からはだいたい10分から15分程度でつきます、周辺にコンビニお弁当屋スーパーなどがあるのでお昼は困りません。 また駅前のカラオケ屋が系列校の割引がききます

悪い

ヘアメイク科はいつも授業終わりの掃除をしているのですが、あきらかに私たちの授業ででていないカットのゴミなどがよく落ちており、私たちの学科以外はあまり掃除をしていないようです

悪い

一言でいうと高いと思います、この学費ならもっと他に企業と親密な学校に行くといいかと思います

人数が比較的少ないので趣味が会う子がいれば友達は出来やすいのではないでしょうか?でも、大人しい子やメイクの相モデルがしにくい子などは仲間外れにされているイメージが強いです。 それが原因でヘアメイク科では何人かやめました

ヘアメイク科で学べること

通信で美容師免許がとれます、通信なので美容師かとちがい3年かかってしまうので、卒業してから少し苦労するかもしれません。 ブライダルやフェイシャルエステ、ジェルネイルなどトータルビューティー科の1年前期のように幅広い分野を2年間通して学びます。 また授業をしっかりとっていれば山野流着装を中伝までとることができます。 またほかの学科より多く現場に行くことができます、学校経由で行った現場で知り合ったヘアメイクさんに気に入られると直接現場に読んでもらうこともあります

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありアーティストになりたいという思いがあり、特殊メイクを学べるということで入学しました
      取得した資格 山野流着装着付け中伝 JESCメイクアップ検定 おもてなしマスター検定 イヤーアート検定3級
      就職先 株式会社アルビオンのANNA SUIナビゲーター

2019年11月投稿

美容師科に関する評価

美容美容師科は実際の現場に近い授業体験ができる
        1年の頃は実際お店で働ける体験ができる貴重な体験ができます。

優しい先生とよくわかんない先生が居る。
        ほかの学校はこんなことしないのにって言うのもよくある

サポートはしてくれる
        資格は自分が選択すればほかのコースの資格も取れる

優しい先生とよくわかんない先生が居る
        出来る子にはよく指導してる

都会過ぎない。とてもいい場所
        少し電車で行けば都内にも行けるので〇!

良いと思う
        実際の仕事現場と同じようなことが出来る設備は整ってるとおもう。

高い。学費はほか美容専門と比べて高いです
        ほかを知らないからわからないけど、それ学費で買えたんじゃ?って言うのも実費で買わされる何かと金がかかる

同じ思考の子と仲良くなれる
        楽しいです。____________

美容師科で学べること

実際の現場ではたらせて貰えます。
      国試前はなどもある。
      シャンプーからカットまで全てできます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことを仕事にしたかったから。
      アットホームな雰囲気に引かれた。
      就職先 アイリスト

美容師科に関する評価

美容師科の先生はみんな優しく面白かった。業界と繋がる機会が多く、ヘアショーなど近くで見たりすることもできた

履歴書添削なども丁寧で、一人一人面接練習を行ってくれました。業界の方が学校に来る機会も多かったです

全国で2校しか取得できない資格を学校でとることができた。また美容師科だったが、着付けやネイルなどの資格も取れるのでよかった。

少人数制で先生にすぐ質問できる環境にあった。デモストレーションもわかりやすかった。

最寄り駅からは10分~かかってしまいます。ですが私は学校の近くに住んでいたので家から3分程でした。地区的にもベッドタウンだったので通いやすかった

まだ10年ほどしか経ってないので、校舎は新しかった。シャンプーはバックシャンプーもサイドシャンプーも練習出来たのでよかった。

カリキュラムが充実しているので妥当だと思った。決して安いわけじゃないけど、エステなど最新機器を揃えているので仕方ないと思う。

地方出身者が多くみんな雰囲気がやわらかく優しい子が多かった。人数も少ないのでみんなと仲良くなれた。

美容師科で学べること

カット、カラー、シャンプー、オールウェーブ、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、国家試験に必要な筆記の授業全て、など

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

メイク全般(特殊メイク老け顔メイク、キャッツメイクなど)

<コース・専攻> ヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があったが、美容師免許が欲しかったので、美容師科に入学した。少人数制で国家試験の合格率も良かったから。
      取得した資格 着付け初伝、中伝 パーソナルカラー検定2級
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容室(一店舗のみ)

美容師科に関する評価

他の専門学校にはないイヤーアートの検定が取れる唯一の専門学校です 国家試験の他にもたくさん検定など取りたい方はおすすめです

有名サロンへの就職率が高く 卒業生も多くいます 在学中にサロンの方が来て実際に技術のデモストを行ったりする

美容師国家資格はもちろん 着付け 美容師科でもメイクやネイルなどの検定もうけられる

先生方がほとんど現場で働いている方なので実際に現場に出たらどうなるのかなど現実的なはなしもきける

駅にも近く 周りには寮もあるのでアクセスはとてもいいと思います

少人数制なのでシャンプー台も一人一人あり効率よく回れる また放課後も申請すれば自由に練習ができる

学費は高いと思います ディズニーランドが近い事もあり 研修に行くにはほとんどディズニーに行きますその分学費も高いのかなと思うのと ヘアショーなども沢山見に行けるので参加費などもそこに含まれているのかもしれません

地方出身が多いので都会のノリがあまり好きではない方にはオススメです

美容師科で学べること

国家試験の他にも メイク ネイル 着付けなどの資格 なんでもとらせてくれます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

実際に現場で使える技術など学べます アシスタント1年目はマッサージなどが多かったのでベッドスパの授業はとても役に経ちました

<コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 東京の学校に行きたかったのでオープンキャンパスに行った時生徒と先生の距離がとても近かった。 少人数制なので分からないことはすぐにきける
      取得した資格 美容師国家試験 着付け パーソナルカラー検定
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 有名サロンがほとんどです

美容師科に関する評価

技術 先生 進路については言いけれども 地方出身が多いのかグループができ勝ち すぐ辞める子が多いと思う

有名店の就職率が高く サロン実習の際にもたくさんの有名サロンに実習に行ける 面接 試験内容によって親身に先生方が相談に乗ってくださる

東京で唯一イヤーアートの試験が取れる 他にもネイル メイクなど自分のやりたいものならなんでも取れる

実技などの授業は実際サロンで働いている先生ばかりなのでその時その時似合った技術が学べる 座学も現役薬剤師の先生の方がいるので豆知識なども教えて貰える

駅にも近く寮も完備しているので自転車で5分程の立地なので通いやすい

資料室などには卒業生が実習に行ったサロンのレポートや 随時就職関連の情報が沢山ある シャンプー台も人数分あり少人数せいなので先生との距離が近く聞きやすい

ディズニーランドに研修に行く機会が多いのでその分費用は高くなると思う

ほとんど地方出身で すぐ仲良くなれると思うし人クラスの人数が少ないのがいい

美容師科で学べること

国家試験技術はもちろん ブローカラー カットのスタイルカット マッサージ アシスタントプログラムでは 実際サロンで使えるヘルプ 着付けの検定など色々学べる

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

スタイリストコースは 実践的に生かせる技術を学びます ヘアメイクコースにはない ベッドスパの授業などは実際今サロンで働いていてとてもやくにだっています

<コース・専攻> スタイリストコース
      この学校・学科を選んだ理由 地方出身が多く 葛西 という場所があまり派手ではない 少人数せいで就職率もいい
      取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー検定 着付け初伝
      就職先 中型サロンに就職

在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

私が所属している学科は、3年制で他の専門学校よりも卒業が遅いですが、学生をしながら美容室で実習ができるという学科です。早くスタイリストデビューがしたい。と思ってる人にはとってもオススメな学科だと思います。クラスの人数も少なくみんな仲がいいため、学校に行くのも嫌にならず、前期は週に5回だった学校も辛くなく、後期から週に2回になった学校が寂しくなるほどです。是非、この学科をえらんで東京ベルエポック美容専門学校を選んでください!

国家試験対策の授業もしっかり、国試前になるとその内容を特化した授業などありサポートはとても十分です。

シャンプーなど、実際、実習先で使う技術などを教えていただきます。また、国家試験対策の授業もあり、先生方も優しく時に厳しく教えてくださいます。

美容実習室と言って、実際のサロンのようにセット面や、シャンプー台をセットして使う教室もあります。

他の学科との交流もあるため、友人関係はとても充実しています。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2015年入学
      2018年11月投稿
      • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

トータルビューティ科に関する評価

コースによって勉強内容は違ったけど、一年時には色々な分野を学べたのでよかった。2年の時は自分で好きなコースを選べて、その科目を極めることが出来たので良かったです。ベルエポックコンテストではほかの地方の姉妹校の生徒と交流ができたので、その点では互いに励まし合い技術を高めあえて良かったです。

学科の先生が12月中に全員内定を目指していました。
        これからの進路なのでゆっくり決めたかったです。就職サポートは希望者だけありました。履歴書添削などはしっかりしていたので良かった。

様々な分野の資格をとることが出来て良かったです。ネイルやエステの資格、メイクの資格やアロマテラピーの資格など5個以上の資格を取得出来ました。希望であればトータルビューティー科でも美容師免許取得可能です

所属 <学科> トータルビューティ科
      <コース・専攻> トータルビューティー科
      就職先 美容系

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

美容師科に関する評価

実際にメイクさんに同行させてもらってテレビや雑誌、ライブ会場などヘアメイク現場で学ぶことができるのでよかったです。
        学生生活は楽しいと思います。

高い方だと思います。
        奨学金を借りる人も多いです

みんな仲良く、アットホームな環境だと思います。
        地方から来た人がほとんどなので、みんな同じ不安を抱えているのですぐに仲良くなれます。

美容師免許をとるに必要な技術、知識
      シャンプーやヘッドスパな、受付など簡単なサロン業務を学び実際に無料でお客様に施術をします
      ブライダルの知識 ドレスフィッティング 着付け ヘアアレンジ メイク パーソナルカラー おもてなし

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルの知識 着付け ブライダルヘアメイク ブライダルヘアアレンジ 水化粧 ドレスフィッティング エアブラシアート

<コース・専攻> 美容師科 ブライダルヘアメイクコース
      この学校・学科を選んだ理由 実際にヘアメイク現場に参加できるから
      ディズニーに近いから 学校生活以外にも充実すると考えたから
      就職先 都内のサロンに就職しました

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
      2017年09月投稿
      • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

美容師科に関する評価

授業が少人数制なので、わからない事はじっくり先生に聞く事が出来ます。真面目に楽しく学ぶ事ができます。

国家試験の合格率は私達の代では9割でした。過去の国家試験の分析もしっかり行って頂き、丁寧なご指導を受ける事が出来ます。

とても充実している生活を送れると思います。

美容師科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。興味があれば、たくさん資格も取る事が出来ます。ネイル検定やジェルネイル検定、アロマ検定を取得可能です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルヘアメイクコースに所属していました。他のコースに比べてブライダルに必要な知識を学ぶ授業が多くあります。ドレスフィッティングでは、花嫁さんにドレスの着せ方を学べたり洋装のトータルコーディネートも学べます。また着付けの授業もあるので、ここで資格を取る事が出来ます。

<コース・専攻> ブライダルヘアメイクコース
      取得した資格 ネイル検定3級、着付け初伝、着付け中伝、おもてなしマスター検定、パーソナルカラー検定。
      就職先 美容室のアシスタント

もっと見る(あと13件)

学校名

ふりがな

とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう

住所 東京都 江戸川区西葛西6-28-16

東京メトロ東西線 西葛西 (13672m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

• トータルビューティ科

★★★☆☆3.43 4件
    ★★★☆☆3.4 4件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ヘアメイクアーティスト他
    271.3万円

• メイクアップ科

☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    ☆☆☆☆☆- (0件) 0件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    276.0万円

首都圏 × 美容分野 ランキング