みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

東京ベルエポック美容専門学校
東京都/江戸川区 / 西葛西駅 徒歩175分
みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
学科絞込

ヘアメイク科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

アシプロもあり生徒のうちから力がつきます。有名な会社にも就職しているら先輩も多くいらっしゃいます。沢山指導してくださるので就職にも心配はないかなと思います。

就職率が99パーセントと高く安心だったこと就職したい道によってプログラムが組まれているところがとても魅力敵だった

多くの資格が1年次からとることができ就職に強みが出ると思ったのでとてもオススメです

少人数制ということもあり分からないところは先生がすぐ教えてくれる生徒同士も仲が良く先輩とも仲良くできるのも魅力です

駅から10分ほどディズニーや渋谷も近く便がとても良い 美味しいご飯屋さんもたくさんあります

実習室や教室が複数ありとても受けやすい。多いからいい意味で移動教室が多いと感じる

けして学費が安いわけではないけどほかの学校と比べた時に比較的にリーズナブルでここなら通えるとおもった

少人数制のクラスなため交流が沢山でき他クラス他学科とも仲良くなれると思う。今年はコロナの影響もありあまり関われていない

口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること ヘアスタイルやメイク着付けネイルウエディングおもてなしなど様々な美容業界に必要なものがまなぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクをすることが好きで人を綺麗にしたいと思ったから。学費的にも場所的にもここが1番ふさわしいと思ったから
取得した資格 ジェスク検定 着付け検定 ネイル検定
希望業界に就職できたか いいえ

2020年11月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容師さんになりたいと思っている学生にとってほとてもよい専門学校どと思います!就職実績もあり卒業と同時に働けます!

卒業後もサポートがある所が東京ベルのすごいところだと思います!

学習面のサポートはとても手堅く、クラス全員が資格取得出来ました!

業界内でも有名な先生が授業して下さり、内容もわかりやすいです!

西葛西駅から徒歩5分くらいの距離に校舎があります!近くにお店もあるのでお昼も便利です!

最新の機械がそろっているので実践が毎回楽しいし、身に付きます!

決して学費は安いわけではありませんが、最新機種等もそろえているので妥当な金額だと思います!

スポーツ大会等がありクラスのみんなと仲良くなる機会がたくさんあります!

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 主に美容師国家資格取得の為のカリキュラム構成となっています!
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容の道に興味がありましたが、高校生の時オープンキャンパスへ参加した事が大きなきっかけです!
就職先 大手美容院

2021年04月投稿
在校生 / 2018年入学 / 女性
認証済み

この口コミは、募集停止となった「トータルビューティ専攻科」に投稿された口コミです

一流の美容師になりたい方は、とても良い専門学校だと思います。過去の卒業生にも実績を残していらっしゃる人もいます。

就職実績がとても良く、先生方のサポートが一人一人に丁寧に教えてくださりとても分かりやすいです。

国家試験など、試験前は分からないところなどマンツーマンで教えて下さりとても自信がつきます。

トータルビューティー科は人数が少ないので先生も一人一人と向き合ってくれます。

周辺には駅が近く、5分程度で着くと思います。コンビニも近くにあり不便では無いと思います。

ほかの学校は分かりませんが、機械など最新のものが多いですね。ら

最新の機器を備えているので、決して安いわけではないので妥当だと思います。

一二年生の交流場面が入学から1ヶ月後の5月にあるので充実してます。

口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、お化粧をするのがとてもすきなので志望しました。

2020年01月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

出来て3年目なのであまり実績がないのが現状です、またヘアメイク1本を目指すのは本当に難しく実家住みでないと最初のうちはお給料が貰えないのが常識なので、そこで挫折する子がおおいです。 ヘアメイク科となっていますがヘアメイクを目指しているのは2年生になると全体の2割程で後は、美容部員、ネイリスト、サロン、エステなど、トータルビューティーかよりも幅広くちって行きます

学費が高いのは仕方ないのですが、就職関係についてはあまりオススメしません、あきらかに出席日数が足りおらず推薦を出せないような子に出してあげると言って、色々準備をさせてから推薦はやっぱり出せない、などといったことや、面接で落ちてしまった子を影で性格や見た目のことを悪く言っているということが先生の間で見られます。 同じベルでしたら原宿校の方が先生は就職に厳しいですが意欲的だと思います

学校独自の検定が多くあまり就職で役立つようには思えません。個々で検定を受けている子は多いです

専門ということで現場経験者の講師の方が多いのですが、やはり人によって教えていることが違く、検定対策の時も違かったのでとても困ります。ある程度の統一が欲しいです

東京メトロ東西線の西葛西駅が、最寄りで一人暮らしが多いですが、電車通の子は通勤ラッシュ時特にこむ路線なので大きな美容関係の荷物を持って乗ることに躊躇う子もいるようです。 駅からはだいたい10分から15分程度でつきます、周辺にコンビニお弁当屋スーパーなどがあるのでお昼は困りません。 また駅前のカラオケ屋が系列校の割引がききます

ヘアメイク科はいつも授業終わりの掃除をしているのですが、あきらかに私たちの授業ででていないカットのゴミなどがよく落ちており、私たちの学科以外はあまり掃除をしていないようです

一言でいうと高いと思います、この学費ならもっと他に企業と親密な学校に行くといいかと思います

人数が比較的少ないので趣味が会う子がいれば友達は出来やすいのではないでしょうか?でも、大人しい子やメイクの相モデルがしにくい子などは仲間外れにされているイメージが強いです。 それが原因でヘアメイク科では何人かやめました

口コミ投稿者の情報
ヘアメイク科で学べること 通信で美容師免許がとれます、通信なので美容師かとちがい3年かかってしまうので、卒業してから少し苦労するかもしれません。 ブライダルやフェイシャルエステ、ジェルネイルなどトータルビューティー科の1年前期のように幅広い分野を2年間通して学びます。 また授業をしっかりとっていれば山野流着装を中伝までとることができます。 またほかの学科より多く現場に行くことができます、学校経由で行った現場で知り合ったヘアメイクさんに気に入られると直接現場に読んでもらうこともあります
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味がありアーティストになりたいという思いがあり、特殊メイクを学べるということで入学しました
取得した資格 山野流着装着付け中伝 JESCメイクアップ検定 おもてなしマスター検定 イヤーアート検定3級
就職先 株式会社アルビオンのANNA SUIナビゲーター

美容師科に関する評価

美容師免許だけでなくネイルやメイクの資格も
    取らせていただけたのでとてもよかったです。
    基礎的なことはばっっしり叩き込まれるので
    技術の向上の励みになりました。

先生方がしっかりとサポートしてくださるので
    質問すればこうした方がいいなど適切なアドバイスをくれます。

自分が欲しいと思う資格だけではなく
    様々な資格を取ることができます。
    色んな視野が広がりとても助かります。

技術面では自分のクセを見抜き適切に
    アドバイスしてくださります。
    それだけではなく社会にでた時のお話しもしてくださるので就職のイメージがつきやすくよかったです。

駅から近い方なのでコンビニなどありますし
    近くに住んでいたので5分ほどで行けました。

少人数のため練習が足りない!
    って心配になることはあまりなく授業に取り組めました。

学費は少し高いなあと思いましたが
    色んな所に見学に行けたので妥当なのかと思います。

地方出身の子が多いので初めて上京しても安心して
    友達を作ることができました。

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること カラー、カット、シャンプーなど国家試験に必要なことは
全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に携わるお仕事がしたかったので
こちらだと美容関連のこと全て学べそうと思い入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望の勤務先へ就職できました。

2020年12月投稿

美容師科に関する評価

美容美容師科は実際の現場に近い授業体験ができる
    1年の頃は実際お店で働ける体験ができる貴重な体験ができます。

優しい先生とよくわかんない先生が居る。
    ほかの学校はこんなことしないのにって言うのもよくある

サポートはしてくれる
    資格は自分が選択すればほかのコースの資格も取れる

優しい先生とよくわかんない先生が居る
    出来る子にはよく指導してる

都会過ぎない。とてもいい場所
    少し電車で行けば都内にも行けるので〇!

良いと思う
    実際の仕事現場と同じようなことが出来る設備は整ってるとおもう。

高い。学費はほか美容専門と比べて高いです
    ほかを知らないからわからないけど、それ学費で買えたんじゃ?って言うのも実費で買わされる何かと金がかかる

同じ思考の子と仲良くなれる
    楽しいです。____________

口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 実際の現場ではたらせて貰えます。
国試前はなどもある。
シャンプーからカットまで全てできます
この学校・学科を選んだ理由 自分の好きなことを仕事にしたかったから。
アットホームな雰囲気に引かれた。
就職先 アイリスト

2019年11月投稿

美容師科に関する評価

美容師科の先生はみんな優しく面白かった。業界と繋がる機会が多く、ヘアショーなど近くで見たりすることもできた

履歴書添削なども丁寧で、一人一人面接練習を行ってくれました。業界の方が学校に来る機会も多かったです

全国で2校しか取得できない資格を学校でとることができた。また美容師科だったが、着付けやネイルなどの資格も取れるのでよかった。

少人数制で先生にすぐ質問できる環境にあった。デモストレーションもわかりやすかった。

最寄り駅からは10分~かかってしまいます。ですが私は学校の近くに住んでいたので家から3分程でした。地区的にもベッドタウンだったので通いやすかった

まだ10年ほどしか経ってないので、校舎は新しかった。シャンプーはバックシャンプーもサイドシャンプーも練習出来たのでよかった。

カリキュラムが充実しているので妥当だと思った。決して安いわけじゃないけど、エステなど最新機器を揃えているので仕方ないと思う。

地方出身者が多くみんな雰囲気がやわらかく優しい子が多かった。人数も少ないのでみんなと仲良くなれた。

所属 美容師科 ヘアメイクコース
美容師科で学べること カット、カラー、シャンプー、オールウェーブ、ワインディング、ヘアアレンジ、メイク、国家試験に必要な筆記の授業全て、など
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること メイク全般(特殊メイク老け顔メイク、キャッツメイクなど)
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があったが、美容師免許が欲しかったので、美容師科に入学した。少人数制で国家試験の合格率も良かったから。
取得した資格 着付け初伝、中伝 パーソナルカラー検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室(一店舗のみ)

美容師科に関する評価

他の専門学校にはないイヤーアートの検定が取れる唯一の専門学校です 国家試験の他にもたくさん検定など取りたい方はおすすめです

有名サロンへの就職率が高く 卒業生も多くいます 在学中にサロンの方が来て実際に技術のデモストを行ったりする

美容師国家資格はもちろん 着付け 美容師科でもメイクやネイルなどの検定もうけられる

先生方がほとんど現場で働いている方なので実際に現場に出たらどうなるのかなど現実的なはなしもきける

駅にも近く 周りには寮もあるのでアクセスはとてもいいと思います

少人数制なのでシャンプー台も一人一人あり効率よく回れる また放課後も申請すれば自由に練習ができる

学費は高いと思います ディズニーランドが近い事もあり 研修に行くにはほとんどディズニーに行きますその分学費も高いのかなと思うのと ヘアショーなども沢山見に行けるので参加費などもそこに含まれているのかもしれません

地方出身が多いので都会のノリがあまり好きではない方にはオススメです

所属 美容師科 スタイリストコース
美容師科で学べること 国家試験の他にも メイク ネイル 着付けなどの資格 なんでもとらせてくれます
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 実際に現場で使える技術など学べます アシスタント1年目はマッサージなどが多かったのでベッドスパの授業はとても役に経ちました
この学校・学科を選んだ理由 東京の学校に行きたかったのでオープンキャンパスに行った時生徒と先生の距離がとても近かった。 少人数制なので分からないことはすぐにきける
取得した資格 美容師国家試験 着付け パーソナルカラー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 有名サロンがほとんどです

美容師科に関する評価

技術 先生 進路については言いけれども 地方出身が多いのかグループができ勝ち すぐ辞める子が多いと思う

有名店の就職率が高く サロン実習の際にもたくさんの有名サロンに実習に行ける 面接 試験内容によって親身に先生方が相談に乗ってくださる

東京で唯一イヤーアートの試験が取れる 他にもネイル メイクなど自分のやりたいものならなんでも取れる

実技などの授業は実際サロンで働いている先生ばかりなのでその時その時似合った技術が学べる 座学も現役薬剤師の先生の方がいるので豆知識なども教えて貰える

駅にも近く寮も完備しているので自転車で5分程の立地なので通いやすい

資料室などには卒業生が実習に行ったサロンのレポートや 随時就職関連の情報が沢山ある シャンプー台も人数分あり少人数せいなので先生との距離が近く聞きやすい

ディズニーランドに研修に行く機会が多いのでその分費用は高くなると思う

ほとんど地方出身で すぐ仲良くなれると思うし人クラスの人数が少ないのがいい

所属 美容師科 スタイリストコース
美容師科で学べること 国家試験技術はもちろん ブローカラー カットのスタイルカット マッサージ アシスタントプログラムでは 実際サロンで使えるヘルプ 着付けの検定など色々学べる
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること スタイリストコースは 実践的に生かせる技術を学びます ヘアメイクコースにはない ベッドスパの授業などは実際今サロンで働いていてとてもやくにだっています
この学校・学科を選んだ理由 地方出身が多く 葛西 という場所があまり派手ではない 少人数せいで就職率もいい
取得した資格 美容師国家試験 パーソナルカラー検定 着付け初伝
就職先 中型サロンに就職

在校生 / 2017年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格4|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活3

私が所属している学科は、3年制で他の専門学校よりも卒業が遅いですが、学生をしながら美容室で実習ができるという学科です。早くスタイリストデビューがしたい。と思ってる人にはとってもオススメな学科だと思います。クラスの人数も少なくみんな仲がいいため、学校に行くのも嫌にならず、前期は週に5回だった学校も辛くなく、後期から週に2回になった学校が寂しくなるほどです。是非、この学科をえらんで東京ベルエポック美容専門学校を選んでください!

国家試験対策の授業もしっかり、国試前になるとその内容を特化した授業などありサポートはとても十分です。

シャンプーなど、実際、実習先で使う技術などを教えていただきます。また、国家試験対策の授業もあり、先生方も優しく時に厳しく教えてくださいます。

美容実習室と言って、実際のサロンのようにセット面や、シャンプー台をセットして使う教室もあります。

他の学科との交流もあるため、友人関係はとても充実しています。

2017年10月投稿
もっと見る(あと17件)

学校名

東京ベルエポック美容専門学校

(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

住所

東京都 江戸川区西葛西6-28-16

地図表示

東京メトロ東西線 西葛西 175分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 269~290 万円

<内訳>

入学金 5 万円
授業料 180 万円 (90万円/年 × 2年)
その他 84 万円 ~105万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

入試
高校生推薦入試 書類審査・面接
一般入試 書類審査・面接(※留学生の方は日本語試験も実施します。)
AO入試 書類審査・面接(※留学生の方は日本語試験も実施します。)

願書受付日程

2021年09月01日(水)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

270.0万円
  • メイクアップ科 2年制

★★★☆☆3.0 3件
    目指せる仕事:
    美容部員(ビューティアドバイザー),ファッションアドバイザー他
    275.0万円

首都圏 × 美容分野 ランキング