みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  東京ベルエポック美容専門学校   >>  口コミ

東京ベルエポック美容専門学校
出典:www.tbe.ac.jp
東京ベルエポック美容専門学校
(とうきょうべるえぽっくびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

東京ベルエポック美容専門学校 口コミ

(14) 東京都内63 / 262校中

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

実際にメイクさんに同行させてもらってテレビや雑誌、ライブ会場などヘアメイク現場で学ぶことができるのでよかったです。
      学生生活は楽しいと思います。
      高い方だと思います。
      奨学金を借りる人も多いです
      みんな仲良く、アットホームな環境だと思います。
      地方から来た人がほとんどなので、みんな同じ不安を抱えているのですぐに仲良くなれます。
      美容師免許をとるに必要な技術、知識
      シャンプーやヘッドスパな、受付など簡単なサロン業務を学び実際に無料でお客様に施術をします
      ブライダルの知識 ドレスフィッティング 着付け ヘアアレンジ メイク パーソナルカラー おもてなし
      美容師科 ブライダルヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルの知識 着付け ブライダルヘアメイク ブライダルヘアアレンジ 水化粧 ドレスフィッティング エアブラシアート
    • 専門学校・学科の志望動機
      実際にヘアメイク現場に参加できるから
      ディズニーに近いから 学校生活以外にも充実すると考えたから
      都内のサロンに就職しました

美容師実践科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活3

私が所属している学科は、3年制で他の専門学校よりも卒業が遅いですが、学生をしながら美容室で実習ができるという学科です。早くスタイリストデビューがしたい。と思ってる人にはとってもオススメな学科だと思います。クラスの人数も少なくみんな仲がいいため、学校に行くのも嫌にならず、前期は週に5回だった学校も辛くなく、後期から週に2回になった学校が寂しくなるほどです。是非、この学科をえらんで東京ベルエポック美容専門学校を選んでください!
      国家試験対策の授業もしっかり、国試前になるとその内容を特化した授業などありサポートはとても十分です。
      シャンプーなど、実際、実習先で使う技術などを教えていただきます。また、国家試験対策の授業もあり、先生方も優しく時に厳しく教えてくださいます。
      美容実習室と言って、実際のサロンのようにセット面や、シャンプー台をセットして使う教室もあります。
      他の学科との交流もあるため、友人関係はとても充実しています。

美容師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

授業が少人数制なので、わからない事はじっくり先生に聞く事が出来ます。真面目に楽しく学ぶ事ができます。
      国家試験の合格率は私達の代では9割でした。過去の国家試験の分析もしっかり行って頂き、丁寧なご指導を受ける事が出来ます。
      とても充実している生活を送れると思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。興味があれば、たくさん資格も取る事が出来ます。ネイル検定やジェルネイル検定、アロマ検定を取得可能です。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、着付け初伝、着付け中伝、おもてなしマスター検定、パーソナルカラー検定。
      ブライダルヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルヘアメイクコースに所属していました。他のコースに比べてブライダルに必要な知識を学ぶ授業が多くあります。ドレスフィッティングでは、花嫁さんにドレスの着せ方を学べたり洋装のトータルコーディネートも学べます。また着付けの授業もあるので、ここで資格を取る事が出来ます。
      美容室のアシスタント

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2014年入学

イベント事もたくさんあり、楽しい学生生活が送れました。ですが遠方から通っていると、人身事故等で遅れる場合もあるのに、遅延証明書があっても出席扱いにならないことがあったりと大変でした。学科的にはたくさんのことが学べてよかったと思いますが、先生によって教え方が違かったりするのは困りました。
      イマイチ…
      有名な店舗に勤めた方もたくさんいますが、その分就職してもすぐに辞めてしまうような子が多いと感じます。
      もちろん個人的な練習や勉強も必要ですが、とにかく取れる資格がたくさんあったのは嬉しかったです。
      イマイチ…
      先生によって教え方が違ったりと、困る部分が多々ありました。
      イマイチ…
      授業に適切な教室ではない場所を使わなければならなかったり、先生のミスで他のコースと同じ教室になったりと、やりずらい部分が多かったと思います。
      イマイチ…
      決して安くはありません。教材費もとんでもないくらいかかりました。
      人数は少ないため、比較的皆で仲良くという感じでした。
      全く関係のない業界

美容師科 / 在校生 / 2015年入学

実際に経営している講師の方から教えていただけるのでー詳しくわかりやすく学べ、理解しやすい。
      学校もすごくキレイで、授業も楽しく学校生活が充実している。
      求人がたくさん
      相談にのってもらえる
      まだよくわかりません。
      実際に経営している方から学べるのでとても分かりやすく、分からない事・知りたい事を聞ける環境であると思います。とても充実していると思います。
      学校はとてもキレイですし、機器が揃っていて設備は充実していると思います。
      駅から学校までも、近くて通いやすく便利だと思います。
      安いわけでは有りませんか、妥当な金額だと思います。
      クラスの雰囲気は良くみんな仲が良いです。
      学校内でも学校外でも一緒にいて話したり遊んだり毎日楽しい日々を送っています。
      まだとっていませんで
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生方との距離が近くフレンドリーだった。
      自分のやりたい事が学べる場所だと思った
      自分ならここでやっていけると思った
      まだ決まってません。

ヘアメイク科 / 卒業生 / 2014年入学

ヘアメイクの仕事がしたくて現場でも学生のうちから働きたい!という方には本当にオススメです!
      現場で実際働いてる方が講師の先生をしていたりするので、実際にたくさん話を聞けるし、実際にお客様に接客ができるような研修みたいなのもあったりするのでとってもお勉強になります!
      就活支援も充実してます
      私の代は20人くらいのクラスでしたがほぼ全員がヘアメイクさんとして仕事をしています。
      他の仕事についた方もいますが全員美容関係の仕事をしています。
      就職活動も先生たちがたくさん支援してくれたのでとても助かりました
      とにかく資格がたくさん取れます!
      授業を受ければ資格が取れるものや、ほとんどが全員必須の資格だったりするので授業で学べたり、わたしは取りたい資格があったのでそれの勉強を独学でしてましたがわからないところは先生が教えてくれたりと資格はとにかくたくさん取れました!
      授業によりますが、毎回前回の復習テストをしたりしてる授業が多かったので学んだことを忘れることなく学習できたかと思います。
      実技が多かったですが、デモを見てからがほとんどだったのでとてもわかりやすかったです
      綺麗だったし整ってましたが強いて言うなら購買とかがあると嬉しかったです。
      学食もないし購買もないので近くのコンビニに行ったりしてご飯を買ってたのでせめて購買があったらなーと思ってました。
      施設自体はとても充実してました!
      学費はお高めですが、企業に実習に行けたり現場の方のお話を聞けたり、海外のアーティストを招いてヘアショーをしてくれたりといろんなイベントがあったのでそれを考えると妥当かな?と思いますがやっぱりちょっと他の学校に比べるとお高めでした
      みんなとっても仲がいいです!
      ひとクラス少人数制なので、すごく仲よくて、目指すところがみんな一緒だったのもあって本当に仲良くて毎日楽しかったです
      ヘアメイクアーティストとしての知識です
      わたしはブライダルのヘアメイクさん希望だったのでブライダルの基礎知識もお勉強したりしましたが、メイクのやり方やこんな人にはこんなメイクがいいといったようになかなか教わらないことまで学べました
      美容師免許
      ブライダルヘアメイクの仕事ができる会社

トータルビューティ専攻科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿

美容をトータルで学ぶことができるので楽しいですし、より選択が増えていいと思います。
      資格もたくさん取れるので自信につながりました!
      卒業生はほぼ皆さん美容業界に就職しました。
      先生方も就職のため面接練習などサポートしてくださいました。
      先生も熱心に資格取得のため指導してくださいましたし、がんばれました。
      基本実技ですが、先生が見回りしてアドバイスしてくださいます
      部屋も機械きれいでした
      イマイチ…
      高いかもしれませんが、綺麗なので妥当かもしれないです
      授業は基本2人ペアになりメイクやエステ、ネイルをします
      たのしいです
      エステ、コミュニケーション能力、ファッション色彩
      上級認定エステティシャン
      トータルビューティー科 エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、エステ、ヘアメイク美容を中心に、ファッション色彩やコミュニケーション、接客など学べました
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容に興味があり、ヘアメイクアーティストを目指していました。そこで美容専門学校を探していて体験入学で惹かれ入学しました。
      エステティックTBCのエステティシャン
    投稿者ID:319674

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学

学校全体の生徒数が他の専門学校に比べてやや少なめなので先生とすぐ打ち解ける事ができ、学校生活や進路など気軽に相談できます。
      就職に関しては授業以外でも先生がサポートしてくれるので、私の卒業時は就職先が決まらないまま卒業した生徒はいませんでした。
      国家試験の合格率は勿論のこと、就職同様に先生がしっかりと一人一人の能力に合わせて指導して貰えるのでとても心強いです。
      実技の授業は先生が2人体制で教えてもらえるのでしっかり教えてもらえます。放課後も申請をすれば技術の練習ができ先生が帰ってしまう前なら座学も実技も質問もできるので、自分の努力次第ではとても伸びます。
      校舎が3つあり、放課後も使える為充実はしています。大学のキャンパス程ではないですが2つの校舎が若干離れた場所にありますが、綺麗に整備されており、不便に思った事はないです。
      基本的に美容師免許やカリキュラムに組み込まれているものは別途でお金がかかる事はありませんが、検定の料金は別途でその都度払う形となっています。平均よりは若干高めですが、先生のサポートやその他研修などのカリキュラムを考慮すると妥当です。学科によっては都内の美容専門学校の中ではとても安く入学できると思います。
      美容師科では選択授業が入学半年後から開始します。選択する授業によって国家試験の合格率や就職が左右される、という事は余りないです。しかし大多数の生徒が進路と合わせて選ぶので慎重に選んだ方がいいかと思います。
      美容師

トータルビューティ専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

学校の先生はとても熱心に授業を行ってくださいます。教科によって先生が変わります。美容関係の仕事に就きたいけれど、どの仕事が自分に合っているかわからないという方でもメイク、エステ、ネイルその他にも沢山学ぶ事が出来るので通いながら少しずつ将来を考える事ができます。
      就職活動専門の先生がいらっしゃり、いつでもアドバイスをいただくことができます。履歴書の書き方から面接の仕方まで詳しく指導していただけむす。
      国家資格から民間の資格まで幅広く受けることができます。合格するのが一番ですが、仮に落ちてもまた何度でも受けられます。
      授業は筆記のものと実技のものがあります。特に実技は生徒とペアになって施術しあうシステムで、お互いに技術を高めあうことができます。
      駅からは近いですが、西葛西は東西線しかとおいないので不便に感じる方も多いとおもいます。
      新しい校舎なのでとても綺麗です。広くはありませんが、不便に感じるところは一つもありませんでした。
      やはり専門学校なのである程度はかかってしまいますが、他の学校と比べて高すぎるわけではありません。
      同じ夢を持つもの同士の集まりなので、自然と仲良くなれます。毎日楽しく学校に通えました。
      わからないところは何でもわかるまで指導してくださいます。放課後の練習などにも積極的にさんかしてくださいます。
      1年の前期でトータルな知識を身につけ、後期からは自分の好きな学科を専攻します。
    • 取得した資格
      認定エステティシャンネイリスト検定パーソナルカラー検定メイクアップ検定スパ検定
      ビューティーセラピーコース
      エステ
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からエステティシャンになりたかったから
      マッサージ店
    • 就職先を選んだ理由
      自分のしたい仕事ができそうだったからです。

トータルビューティ専攻科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

実際にプロの現場で活躍されている講師の方が多数いらっしゃるのでとても勉強になりました。希望すれば実際に現場でのアシスタントや撮影実習、学内で開かれるサロンでの実習、オープンキャンパスの運営など、とてもためになる体験ができて学生生活は充実していました。それぞれの就職に向けて先生方は親身にアドバイスしてくださるので、就職までのサポートも安心でした。
      履歴書の書き方や企業の面接のやり方など、就職サポート専門の講師の先生にみてもらえるのでとても安心できました。一人一人の就職に向けて放課後に残って親身にアドバイスや面接の練習をしてもらえて、サポートがすごく充実していて良かったです。
      トータルビューティ科では1年生の内に本当にたくさんの資格を取得することができます。色々な資格の試験期間が重なってとても忙しい時期もありますが、それそれの授業でしっかり対策できるので、安心でした。少人数制のクラスということも先生に一人一人しっかり見ていただけるのでとても助かりました。選択性で取れる資格もたくさんあるので、履歴書を書くときには資格の欄いっぱいに書くことができてそれが強みになりました。
      クラスはそれぞれのコースに分かれた少人数制なのでひとりひとり丁寧に講師の先生に見てもらえてとても良かったです。実際にプロの現場で活躍されている先生方ばかりなので、その業界で必要な技術をしっかり身につけることができます。
      駅から徒歩10分ほどの距離にあってとても便利でした。上京してきた人たちのために近くの学生寮も充実しているのでとても便利だと思います。
      それぞれのコースごとに教室の設備が充実していて良かったです。特にエステルームは2部屋もあって施術の機械などいろいろなものが充実していて授業がとてもやりやすかったです。ただ学食がなくて自動販売機があるだけなのが残念でした。
      使用する教材や道具が多いこと、授業内容もレベルが高いので学費も高くなりますが、奨学金などの支援制度が充実しているのでとても助かりました。
      同じ学科でも1年の後半でそれぞれのコースに分かれてしまいますが、合宿や学内サロンなど、色々な行事で学科内の絆を深めることができました。試験や撮影などで学科外の人にモデルを頼むこともあるので、いろいろな人と接する機会があって交友関係も広がりました。
      どの先生も皆やさしくて、とてもアットホームな雰囲気で授業ができてとても良かったです。先生方の授業やアドバイスは進路や就職に向けてとても参考になりました。
      トータル的に必要な美容の基礎知識を1年の前期に学び、後期からはコースが分かれて更に専門的な知識を深く学べます。2年次からは専門的な知識を学びながら本格的に就職対策に取り組みます。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、着付け中伝、上伝、フェイシャルエステティシャン、ファッション色彩検定3級
      ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアアレンジとメイクを中心に、着付けの授業や特殊メイクの授業、撮影実習など様々な勉強をします。
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの資格が取れるため。また、トータル的な美容の知識を学べるので将来の選択肢も広がると思ったため。
      ブライダルヘアメイク
    • 就職先を選んだ理由
      授業で習ったヘアアレンジ技術もメイク技術も生かせると思ったから。

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ