みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の世界がもっと広がります。

動物飼育科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物飼育科に関する評価

実習も行きたいところへ行きやすいですし、担任の先生も親身になって進路の相談をしてくださいました。動物関係の仕事に就きたいと考えている方にはとてもよい学校だと思います。

所属 動物飼育科 旧野生動物マネージメント科 アニマルセラピー専攻
動物行動学や解剖学、看護学、動物の基礎知識と毎日の飼育の実習や毎週実習で乗馬クラブへ行ったりもしました。乗馬の技術や馬の世話や手入れなどの作業もゼロから教えていただけました。毎月1度はどこかの動物園や水族館へ行き、展示方法などについてレポートにまとめる課外学習があり、毎回楽しみにしておりました。
この学校・学科を選んだ理由 もともと興味があり学びたいと思っていたアニマルセラピー専攻があり、しかもホースセラピーについて学べる学校がこのペットアンドアニマル専門学校しか近くになかったため、即決でした。また、特待生制度があり、授業料が免除になったことも大きかったです。とても助かりました。
就職先 乗馬クラブ

2017年03月投稿