みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ドルフィントレーナー目指す人にオススメ

水族館・ドルフィントレーナー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

水族館・ドルフィントレーナー科に関する評価

実習へたくさん行けます。自分で実習先を見つけ、先生に頼み実習へ行きます。実際のところ、ドルフィントレーナーになるには、自分で動く行動力が必要です。どこの学校へ行っても、就職先は自分から切り開かないとありません。実習へたくさん行けるのがこの学校の利点です。先生のサポートはほぼありません。

卒業の時点で30人クラスで就職先が決まってるのは5.6人程度。卒業後もこの業界への就職活動を続けるか続けないかで、未来は変わると思います。

必要な資格は色々とれます。潜水士に、オープンウォーターのライセンスは取りにいけます。他には、小型船舶などありますが、全員ではなく、希望者のみという感じです。

休講が非常に多い。だからといって補講を行うわけでもない。その分の学費の行方はわからない。

駅が近く、商店街もあります。飲食店がずらーっとたくさんあるので、特に困ることはありません。

特に実習が多いわけではないので、普通の教室がいくつかありますが、比較的綺麗だとはおもいます。

なにに使っているのかわからないお金がある。明細を出して欲しいと言っても、細かいところまでは出してくれない。休講になったときの授業中はどこへ行ってるのかもわかりません。補講もありませんので。

全員が全員同じ気持ちで学校にくるわけではありません。とりあえず、なんとなくで入学する人もいます。気持ちの強さの違いに驚きました。頑張れば結果はついてくると思います。

ほぼほぼ魚類ばかりです。哺乳類に関しては本当にちらっとやる程度。関係ない犬猫、小動物のこともやります。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からの夢であったドルフィントレーナーになるために、知識を得て自分の未来につなげるため。
取得した資格 オープンウォーターライセンス
就職先 水族館へ就職しています

投稿者ID:191624
2016年02月投稿