みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

数少ない水族館のための勉強ができる!

水族館・ドルフィントレーナー科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

水族館・ドルフィントレーナー科に関する評価

学科の勉強を教えてくれている先生方は、とても良い方ばかりでためになることばかりです。でも、学校のシステムは正直良いとは思えないので、なんとも言いがたいです。

実績は卒業生が頑張るからあるだけで、学校側のサポートは良くないようです。この業界就職できたらすごいのに、実習の回数や卒業前の就職決定がだめなようです。

資格はもう少し学校側が積極的にとらしてサポートすべきだと思います。あまりサポートしてもらえなかったイメージがあります。

授業に関しては、業界のなかでも有名な方が講師をしてくれたりしていたので、とても充実していたと思います。

東武東上線の成増駅で降りて、徒歩20分弱です。地下鉄成増もあるので場所は悪くはないかと思います。

都会の中なので、狭いですが悪くはないと思います。人によって意見は様々ですが、私は良いと思います。

学費は安くないですが、同じジャンルのなかでも高い方ではないので、悪くはないと思います。私がいたことは、特待制度などもあったので、助かりました。

友人に関しては、みんなに会えて良かったと思っています。恋愛はとくになかったです。

所属 水族館・ドルフィントレーナー科 とくになし?
魚の育て方から学びます。それが基本的です。
とくになし?
この学校・学科を選んだ理由 水族館に就職したいという強い気持ちがあったため。
取得した資格 オープンウォーター
就職先 しながわ水族館就職