みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

学べることが沢山

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費3|学生生活4

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

設備がとても整っていて、とても良い環境と言えます。カットのマネキンなども持ち帰ることができ、よく家出練習していました。
    しかし消毒液や、脱色液などの影響で手荒れすることがありました。肌が弱い方は少し大変かもしれません。しかし、手袋をつけることも出来きます。

卒業生は主に美容師の国家資格をとり、そこから美容師に就職します。働き始めの頃はアシスタントとして5年ほど下積みをし、その後スタイリストに昇格します。

学費は妥当と言えます。そして奨学金を受けることが出来るます。

とても充実していました。友人とは今でも仲が良く、一生の友達ができたと言えます。また、先生と生徒の距離が近く、とても良い環境でした。

この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からファッションや髪型を決めたり、髪の毛をいじることが好きだったので、私に合う学校だと思い志望しました。ファッションが好きな方、髪の毛いじるが好きな方、とても向いている学校だと思います。
就職先 エステティシャン

資生堂美容技術専門学校の学科一覧