みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  資生堂美容技術専門学校   >>  口コミ

出典:あばさー
資生堂美容技術専門学校
(しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

資生堂美容技術専門学校 口コミ

(20) 東京都内18 / 254校中
学科絞込
201-10件を表示
    美容師科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

校舎が綺麗で設備もよく、他の学校に比べたら少人数制でわかりやすい授業になっていて学ぶにはとても良い環境であると思う。
      しかし、厳しく真面目すぎることが多く窮屈な毎日であるため少し残念に感じることがあった。
      就職率100パーセントと言っているだけあって就職に対してはたくさんのサポートがあるので誰でも何かしらの美容室や美容系の仕事に就くことはできる。
      毎年合格率は高いため安心して大丈夫だと思う。国家試験前になるとレベル分けされ、ひとりひとりにあった教え方をしてくれる。
      授業はとても良いと思う。座学と実技のテストが定期的にあり、それの結果が張り出されるため、全員が努力して上を目指そうとしている。
      施設設備に対しては何も文句はない。とても綺麗だし、シャンプー台などは1人一台使える余裕のある設備となっている。
      少し高いが妥当ではあると思う。後から追加でお金を払うことがないのでめんどくささが軽減されている。しかしやはり高いのでが家庭への負担はかかる。
      日々楽しく毎日過ごせているので学園内での友人に対して困ることは1つもない。みんなで楽しく日々授業に臨んでいます。

美容師科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活4

設備がとても整っていて、とても良い環境と言えます。カットのマネキンなども持ち帰ることができ、よく家出練習していました。
      しかし消毒液や、脱色液などの影響で手荒れすることがありました。肌が弱い方は少し大変かもしれません。しかし、手袋をつけることも出来きます。
      卒業生は主に美容師の国家資格をとり、そこから美容師に就職します。働き始めの頃はアシスタントとして5年ほど下積みをし、その後スタイリストに昇格します。
      学費は妥当と言えます。そして奨学金を受けることが出来るます。
      とても充実していました。友人とは今でも仲が良く、一生の友達ができたと言えます。また、先生と生徒の距離が近く、とても良い環境でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃からファッションや髪型を決めたり、髪の毛をいじることが好きだったので、私に合う学校だと思い志望しました。ファッションが好きな方、髪の毛いじるが好きな方、とても向いている学校だと思います。
      エステティシャン

美容師科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

資生堂ならてはのほかの学校にはない行事が沢山!!学びの幅が広く、就職にも役立つ体験、経験も出来ます。
      更に授業で使うものは全て資生堂製品で、学びながら自分も綺麗に?!
      ほとんどの学生が皆勤で、みんな自然と休みたくない!という思いになります!遅刻魔の高校生だったのに皆勤!なんて人も沢山!
      国家試験合格率もほとんど100%でちゃんと学校で勉強していれば大丈夫です。
      校舎は10年経っていますがとても綺麗です。白を基調としていて、壁をバックに写真を撮ると、作品が映えます!
      就職率100%というデータ!又、世の中は就職難ですが美容室などの美容業界は、人手不足なことや、親会社の資生堂に入社もできます。
      定期的に契約会社の方が学校にお見えになって、お話しを聞くこともできます。
      更に校内には就職関係のブースもあり、学年関係なく出入り出来ますし、求人などが掲示されています。

学校サイトでは在校生卒業生が利用できる就職サポートシステムがあり再就職などにも困りません。
      国家試験対策としては定期テストや普段の学科授業がメインです。

他の資格は検定用に講座が有料で開かれたり、自分で先生にアポイントメントを取り、教えていただくことも可能です。
      科や、コースによって取れる資格が異なってきます。
      学科、実技ともにパワーポイントを使用した授業が多く、画像や、正確な図、グラフを見て、学べます。又、それぞれプリントが配られるケースが多くまとめやすい、要点を抑えやすい授業です。

学科はそれぞれ専門の先生がわかりやすい授業です。
      実技は先生が2人体制で分からないことがあればすぐに聞けるという環境です。
      資生堂製品での授業や、コスメカウンター、サロンの両方の模擬店舗があります。実践に近い授業もあり充実しています。
      メイク、ネイル、着付け、ブライダルの実習室の他に3部屋実習室があり全てにシャンプー台が設備されています。(一部屋につき20台程度)そこは、朝、放課後ともに解放されていて自主練可能です!
      専門学校としては妥当な学費だと思われます。
      その他に自分に必要な物を必要なだけ揃えたり(ネイル検定用具や、配布教材の紛失破損や補充のための買い足しなど、タオルの劣化など。)、課外授業の交通費(コンテスト見学や芸術鑑賞へ校外に出る時)や、資格講習の費用(自由受験です。)などがかかって来ます。
      クラスは40人程度です。美容師科5クラス、ビューティーコンサルタント科2クラスの9クラスです。
      美容師科だと男性が1クラス0~5人のと少なめですが男女共に仲が良く関係は良好です。
      美容師国家資格取得のための技術、学力。

取得可能な資格検定
      ネイル(JNA)、ジェルネイル、認定エステティシャン、色彩検定、パーソナルカラリスト検定、マナープロートコール検定、着付け(長沼静)、サービスケア専門士、ネイル衛生管理者など。年度により異なります。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、ジェルネイル初級、ネイル衛生管理者資格、マナープロートコール検定3級、ネイル3級
      美容師科ビューティースペシャリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ビューティースペシャリストコース(以外BSコース)では美容を幅広く学べます。美容師資格内容はもちろん、メイク、ネイル、エステ、着付け、など沢山学べ、将来の方向性を迷っていたり、トータルでお仕事をするブライダル方面へ進みたい人がおおいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      沢山専門学校をみて自分にあった学校を選びました。
      都内にもかなりの数の美容専門学校があるので通えるかどうかや、校内の雰囲気など、自分に合った学校選びが重要だと思います。
      美容室で美容師として働く予定。

美容師科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

授業では、ワインディングなど基礎的な事から学べるのでとてもいいです。また、コンテストなどで仲間と切磋琢磨できるところもとても良いです。
      取りたい資格の勉強も充分にできます。美容系の資格を取りたい方にオススメです。
      先生の授業はとてもわかりやすく、そのおかげで、授業がとても楽しいと感じています。自分が学びたかった事が本当に基礎から学べる授業なのでとてもいいです。
      様々な事を学ぶので、それに見合った部屋があります。
      どの部屋もとても、充実しています。
      必要な道具が沢山あるので、けっして、安いと言うわけでは、ないですが、妥当な金額だと思きます。
      クラスの子とは、とても仲良く出来ています。
      充実した、行事もあるので、仲良くなることが出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容室に務めたくて、ここの学科を選びました。自分の夢に向かって頑張れる、学校環境が整っているので、とても、やりがいを感じるし、毎日が充実しています。

ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

エステティシャンか美容部員に就職を希望するのであれば
      オススメの学科です!また通信で美容師免許も取れます!
      ビューティコンサルタント科は就職先が明確であればオススメですが美容部員かエステティシャンと職種が限られるので
      美容系で考えている方はビューティスペシャリスト科もオススメです!
      美容部員にの就職に関しては資生堂やイプサ、アユーラといった
      資生堂グループに就職を希望するのであれば合格しやすいと思いますが、他社ブランドは基本的に学校から勧められないです。
      資格はかなりの数取れます!
      二年で一番大きい認定エステティシャンや
      ネイル、衛生管理者、パーソナルカラーです
      イマイチ…
      皮膚科学や解剖生理学などは通常の先生でしたが、
      実技や商品知識となると
      元エステティシャンの先生や、元美容部員またはジョブチャレンジで先生になる方もいるのでやはり独特の女性社会を感じる部分がありました…
      確かに実際の現場に近いところやすぐに礼儀を学べる所はすごくいいと思いますが
      正直学生にはまだ早いと思いますし、怖かったです
      美容学校であれだけ綺麗で設備が整っていて
      広い校舎は見たことがありません
      もちろん学生が掃除をするのですが
      先生に完璧になるまでチェックされました
      そんなところも美容に携わる人間として
      実践力を学べます
      余談ですが、ドラマの撮影がよく行われています
      設備がしっかりしている所で
      通常の美容学校とほぼ同じ金額だと思うと
      倍率が美容学校にしては高いのがよくわかります
      体育祭やイベントがたくさんあるので
      友人関係は固くなります
      ただ就職先がほぼかぶるのでその時期は
      かなりピリピリします
      それを乗り越えた友情で私は今も
      専門からの同職の親友と仲良くしています
      美容部員

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容に関するすべてのことを学ぶことができました。
      先生もしっかりと一人一人をみていただける先生たちばかりで
      素敵な学校でした。
      先生達は本当に何でもできて今でも尊敬しています。
      自分が何をやるべきかなどか明確に見え
      目標を持って生活していましたので
      今思い返すととても充実した学生時代でした。
      同じ目標を持った仲間達がすぐ近くにいたので
      お互いが挫折しそうになったときにも
      支え合い、高め合うことができ
      このような環境はなかなかないと思っていました。
      国家資格に向けての対策なども
      厳しく指導してくださり
      自信を持って試験を受けに行くことができました。
      クラス制でしたが
      毎日がとても楽しく
      学校に行きたくないと思った日は
      一度もありませんでした。
      国家美容師免許に向けての対策
      ブライダル授業でのヘアメイク、着付け
      エステの授業
      ネイルの授業など
      美容業界にあるすべてのものを学ぶことができました。
      国家美容師免許、ネイリスト検定、認定エステティシャン
      美容部員

ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2014年入学

やる気次第でいくらでも高いレベルの知識や技術を学べる環境です。
      学科に関係なく美容師免許は取得するので、社会に出てから美容師免許が不要な職種でも視野が広がります。
      設備も整っていて講師の先生方の知識、技術力は高いと思います。人によっては厳しく感じることもあるかもしれませんが、社会に出た時に通用するようにと指導して下さるのだと思います。国家試験の技術試験で他校の生徒との完成度の違いを感じ、この学園に入学してよかったと実感しました。
      学校行事も比較的あり、学年関係なく交流できる行事めあるので楽しみながら充実した学園生活を送ることが出来ると思います。
      希望すれば様々な資格も勉強して取得可能なのでやる気次第でいくらでも学べます。
      専門学校が2年間なので学びたい事を的を絞って勉強していかないと中途半端になってしまうかもしれません。どうしても2年になると国家試験の勉強と就職活動が主体となってしまうので、、、
      就職は担任の先生だけでなく分野の講師の先生や、進路担当の先生など経験者の視点から様々なアドバイスを下さるので心遣いです。相談した分だけたくさんサポートして貰えます!
      資生堂販売株式会社

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

厳しい所で学びたい人にとっては最高の場所だと思います。
      全てが整っているため生徒も全力で学べて色々と得るものも大きいです。
      資生堂は本当に先生が厳しいです。
      正直心が折れることもありましたが、今思うと全て自分のことをちゃんと見てくれて色々言ってくださったと感謝しかありません。
      本当にありがとうございました。
    • 取得した資格
      美容師免許です。 他にもたくさんの検定を受けることもできます。
      美容師科です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師科
      カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、
      美容技術理論、化学、物理、美容保険、法律、などなど……。
      体育祭や芸術鑑賞会もありました。
      芸術鑑賞会は歌舞伎、劇団四季、宝塚を観に行きました。
      普段触れることのない芸術ばかりで美容学校ならではの体験が出来ました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      厳しくされたいのであえての厳しい学校を選びました。
      美容師科は本当に美容師だけを学べる学科です。
      先生方もスペシャリストが揃っているので安心でした!
      株式会社 田谷 です

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

とてもよかった。環境も整っているし、技術面でもやる気のある生徒にはとことん教えてくれるし気にかけてくれる。
      就職先は頑張り次第だが、かなり斡旋してくれる。
      実績は良い
      資格などはやる気さえあればかなりの数を取得できると思う。特にトータルビューティー科はネイルや着付けなどの資格にも挑戦する機会があったし、色彩検定を授業の一環で受ける事ができる。色彩の授業は主に資格取得の為の授業ではあったが、とても役立っている。
      学校の先生方は皆かなり厳しく生徒を指導する人が多い。だが、理不尽なことは一つもなく、生徒の為に厳しく指導しているという印象です。
      施設も十分整っているし、規模的にもちょうど良いと思う。大きな学校ほど埋もれてしまう可能も高いので、この学校くらいの規模であれば自信を保ちながら通えるのではないだろうか。学校はとても綺麗でしたし、食堂も充実しており不便はしなかった。
      着付け、ネイル、カット、カラー、エステティック、色彩、デッサン
      色彩検定、美容師国家資格、フェイシャルエステ検定
      トータルビューティーコース
      美容室

美容師通信科 / 卒業生 / 2012年入学

通信科でしたが国家試験の合格率は高く、放課後の練習に先生が1人見てくださるのでとてもよい専門学校だと思います。
      元々、働いている方々が通信科に通っているので、就職についてのサポートはわかりません。
      休暇中に自習の場所を設けたり、放課後には先生1人ついてくださるので、自分が努力をすれば資格は取ることができます。
      ダブルスクールの若い子達と、一般の通信科が合体して座学をする為、質問がしづらかったです。
      施設、設備は充実しており、とても良かったです。
      ありがとうございました。
      美容道具などがあるので高くなってしまうのはしょうがないと思います。
      なので妥当な金額だと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      ほとんど、実技メインでした。

201-10件を表示

資生堂美容技術専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう

住所 東京都 板橋区加賀2-15-1
交通アクセス

JR埼京線「十条」駅北口より徒歩約10分
都営地下鉄三田線「板橋区役所前」駅より徒歩約10分
都営地下鉄三田線「新板橋」駅より徒歩約15分

JR埼京線 十条

電話番号

03-3962-2561

この学校の条件に近い人気の専門学校

資生堂美容技術専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!