資生堂美容技術専門学校
資生堂美容技術専門学校
(しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

資生堂美容技術専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.63 18位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

• 資生堂美容技術専門学校
    ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-09-21投稿

資生堂の美容部員を目指す方にとっては、資生堂の商品を使用しメイクやスキンケア、エステなどを学べるのでいいと思います。
      カンガルースタッフの制度で通学しながら資生堂のアルバイトを出来るので、就活にも役立ちます。また、自己PRから面接練習まで細かく指導と、卒業後もサポートがあります。
      BC科の8割は資生堂に就職しました。
      卒業までにエステ メイク ネイル マナー カラー 衛生管理 POPの資格を取得しました。授業内容が試験になるので、ほぼ合格できます。
      先生方は全員資生堂の方なので、美容部員の店頭のことや知識も豊富なので相談もしやすかったです。
      実際に店頭で使用している美容機器を使用します。また、校内がキレイな所も魅力的です。
      イマイチ…
      資生堂ブランドなので、他の美容学校よりは学費は高いと思いました。
      アルビオン

美容師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-27投稿

美容師になる、社会にでる、訓練をしてくれる学校です。技術や知識はもちろんですが、働くことや接客についての意識や考え方を学べます。社会の当たり前を厳しくご指導いただけます。基礎をしっかり叩きこんでもらうので、どこへ行ってもやっていけます。
      就職活動のサポートはとても充実しています。お忙しい中、先生方が1人1人に時間を割いてくださいます。安心して就職活動、そして就職試験に臨めます。
      国家試験以外にも、望めば様々な資格を取得できます。授業以外に個人で勉強したり、放課後にサポートしてくれるクラスもあります。知らない資格についてもお知らせしてくれるので、興味のあることに挑戦する環境はバッチリです。
      先生方はみなさんとても気さくで、生徒と仲が良いです。授業以外では、プライベートな相談もできて、一緒にお腹を抱えて笑える仲です。そうやって、親身にしてくださるからこそ、授業中も質問しやすいですし、お話にも自然と身が入ります。
      イマイチ…
      学校の最寄り駅には、埼京線しか通っていないので、乗り換えの多い人が多い印象です。駅から学校までは、慣れれば徒歩10分程度なのでちょうどいいと思います。
      実習に必要なセット面、シャンプー台が豊富にあります。そして個人ロッカーがあり、荷物を置いて帰ることができます。日々の通学の負担が他校より少ないと思います。
      これだけ充実しています。最高の授業、設備なので高いです。しかし、内容は本当にいいです。
      クラスはみんな仲が良く、学校にはクラスメイトに会えるのが楽しみで通うのもありました。クラスが違ってもみんなを知っていて、休み時間はクラスを往き来することが多いです。
      1年次に美容技術を一通り学びます。2年次になると、更に応用編として技術の幅を広げて学びます。2年次後半からは国家試験に向けての勉強が主になってきます。
    • 取得した資格
      美容師免許取得興味があれば、色彩検定、マナー検定、ネイル、様々な資格も取得できます。
      ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際のサロンワークで必要な、カット、カラー、パーマ、シャンプー、ブローなどが主に中心です。他、着付け、メイク、ネイルは基礎を学び、興味があれば授業外で講座を受講することができます。ヘアスタイリストとして働きたい人が多く集まっています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      何より学校の雰囲気がとてもいいです。生徒さんの感じもよくて、設備も充実していたので、ここしかない!と思って決めました。
      美容師のアシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      美容の技術を学んでいくうちに、色んなことに興味が湧きました。美容師に限らず、美容の仕事はたくさん種類があると知り、目標ものらりくらりでした。ですが、先ずはヘアスタイリストになることが一番と思い、アシスタント修行を選びました

2015-06-25投稿

資生堂を卒業している人は 世界で活躍していてそんな素晴らしい方たちのヘアショーを授業で見れることが出来て 他の学校では絶対にあり得ないことを沢山経験できる。なにより、校長先生が世界一のプロフェッショナルだということ。
      世界で活躍されている方たちの生の声を聞いて将来の夢が膨らむ。1年の初めからもっと就職を意識させて欲しい、
      一人一人がしっかり努力できる。でも 自分から苦手なところを言わないと教えてくれないので 積極的でなければいけない。
      世界で活躍されている方たちの生の声を聞ける。実技は常に国家試験を意識し、持ち物などに厳しい。
      駅から15分くらいなので近い。だが、道がせまいので通学が大変。分かりにくい。
      とにかく綺麗である。授業で使った部屋は 責任持って掃除する。放課後解放の時間が短すぎる。
      美容学校の中では丁度良いと思う。学費の中にウィッグ代も入っているので いいと思う。
      一生の友人ができる。みんなとの縁を繋げていれば、どこかで助け合えるし夢も一緒に叶えられる。
      自分から聞けば教えてくださる。人として当たり前なことである挨拶を日頃から厳しく言ってくださる。
      ヘアメイクさんになる為に美容師としての基礎を身に付ける為
      色彩検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得できるから。ヘアスタイリスト科が1番サロンで使える技術を学べるから。
      個人店
    • 就職先を選んだ理由
      ヘアメイクになるためのカリキュラムが組まれているから

美容師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-23投稿

実技授業は先生が親身になって対応してくれる。分からない事をとことん聞いても、しっかりと納得するまで答えてくれる。礼儀作法もしっかりしていて、国家試験当日はここまで厳しくしてもらって良かったと安心して自信をもって受けられた。卒業後も就職サポートをしてくれるし、相談にも乗ってくれるし、アフターケアがしっかりしていて良かった。
      資生堂の正社員になれたり、有名な所にたくさん先輩が就職してるので幅広い。エステやネイルでも大手企業に就職してるひともいる。卒業後のサポートもしっかりしてるのが良かった。
      美容師免許だけでなく、エステやネイル、着付けの資格も充実しているので役に立った。
      礼儀作法の授業や、カラーリングの理論などとても充実している。しっかりと分かりやすく指導してくれるので良かった。
      駅からは少し離れている。でも静かな場所にあっていい。川沿いだから木々があって自然がいっぱい。
      カフェテリアのご飯は本当に美味しい。シャンプー台も二人一組で必ず一台行き渡るし、リア式とサイド式が両方あるから、しっかり練習できる。ウィッグ乾燥室もあって便利。ロッカールームもトイレも全部がキレイ?
      同じような専門学校に比べては平均からやや高いくらい。でも奨学金制度もあるし、設備とかをふまえたら妥当な金額だと思う。
      やはり美容関係だから女子にくらべて男子は少ない。でもその分男子とも凄い友情を築ける。
      授業の時は厳しく、休み時間はたわいもない話をして笑ったり、オンとオフがはっきりしている。なんでも相談できる。何事にも真剣に自分のことのように考えてくれるから良かった。
      カットやカラーリング、パーマなど必要な事の理論を座学で学び、実技もやりながらしっかりと身に付けていく。
      美容師免許、エステティック協会認定エステティシャン
      美容師コース
      カット、シャンプーを中心に学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備が充実していて、国家資格の合格率が高いため。
      エステサロン
    • 就職先を選んだ理由
      美容師免許も取得したが、2年生から学んで取得したエステティシャンの資格を生かしたかった。

2015-06-20投稿

資生堂の研究所の第一線で活躍していた教師陣が、楽しく分かりやすく教えて下さいます。国家試験に向けての勉強で大変なこともありますが、どうすれば覚えやすいのかなどを工夫してくださって、分かりやすいです。
      SNCサロンというサロン様があり、就職の幅が広がります。また1年のことから就職ガイダンスなどの就職対策授業が沢山あり、就職活動の事について速いうちから準備や心構えなどができます。職種についても幅が広いです!
      授業の内容の中で取得できる資格が多く、自らが望めば在学中に様々な資格を取得することができます!また、資生堂学園はメーキャップに力を入れており、独自の資格(資生堂学園認定メーキャップ検定)を取得することができます!在学中は無料で受験可能です!
      国家試験対策の授業は勿論、肌、化粧品など社会に出て役立つ知識を教えてくださいます。
      駅から15分という好立地で、学校の周りには川や公園など自然があり、落ち着いた環境で学ぶことができます。近くには学生専用の寮もあり、一人暮らしをする人も安心です。
      サイドシャンプー、バックシャンプー、エステ機器など、どのサロンさんに就職しても対応でき、困らないような設備が揃っております。また、メーキャップ製品やシャンプーは資生堂の製品(プロフェッショナル、クレドポーボーテ、マキアージュ、Qiなど、)を授業内や、放課後の自主練で使用することが可能です。技術習得の上でとても良い環境です。
      少し高くは感じますが、資生堂のプロフェッショナルが使用する製品などを使いたい分だけ使えるので、決して高くはありません。
      体育祭や、技術交流会、花椿祭(文化祭)などクラス、学科、学年を超えて交流会する機会が沢山あり、沢山の人と交流を深めることができます。一人一人が夢に向かって努力をしているので仲間同士で切磋琢磨しあいながら、時に応援し、慰め合い、仲間とともに成長できる学校です。
      資生堂の研究所で活躍していた教師陣が、社会で役立つ様々な知識を教えてくださいます難しく、分かりにくい事でも、生徒の事を思い、どのようにすれば分かりやすいのかなどを考え、工夫してくださいます。
      主には国家試験対策の授業ですが、1年次では感性を磨くため、服飾や、デッサンの授業があります。
    • 取得した資格
      AFT色彩検定3級フェイシャルエステティシャン検定資生堂学園認定メーキャップ検定(学科)
      美容師科ビューティースペシャリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験の課題を中心にメーキャップ、ネイル、アップ、エステなどオールビューティーで学べるコースです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師の国家試験の対策授業があるためです。

• 資生堂美容技術専門学校
    ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-06投稿

美容業界を代表する資生堂だからこそ、最先端の美容を学ぶことができる。また、日本を代表する息の長い企業だからこそ、昔の日本の良さをちゃんと伝えてくれる
      資生堂の名前があるので、やはり資生堂関係は就職しやすいです。その他のメーカーでも先生方のサポートがしっかりしてるので就職しやすいと思います。
      やる気さえあれば、たくさん取得できます。メイク、エステなどはみんな必ず取得ですが、その他にもアロマもマナーもカラーもなんでも授業はあります。資格試験の勉強まで、試験対策まであります。でも最終的に受けるか受けないのかは自分で決めて行いますので、本当に自分のやる気次第でたくさんの資格が取れます。環境は全て揃っていると私は思っています。
      メイクは全て資生堂の製品か、学園用につくられたブランドを使って行います。資生堂のメーキャップアーティストの方が来て下さったり、校長先生がパリコレなどでも、有名だった方なので、その方から直々に教えてもらえるすごい環境です!
      埼京線、十条駅から徒歩15分。都営三田線、板橋区役所駅から徒歩15分。ちょっと田舎にあるので都会にあるようなザワザワしたうるさい感じはないです。
      ショーができるホールがあります。この設備があるところの学校は本当に少ないようです。メイクルーム、エステルーム、シャワールーム、本当に広く使い勝手のいい部屋がたくさんあります。もちろんネイルルームも!
      イマイチ…
      美容の専門はやはり高いです。資生堂は平均よりも少し高いと思います。ただ、設備がずば抜けていいので、校舎もとても綺麗です。奨学金もありますし、特待生制度もあります。自分の頑張り次第で、学費も安くなりますね!
      クラスで対抗して行う行事がたくさんあるので、みんな仲良くなります!入学してすぐに合宿があってこれからみんなで頑張りましょう!ってお互いの夢を語り合うような、楽しい合宿です。
      現役のBCの方が先生だったり、BCで何年も経験を積んだ方が先生です。メイク技術は本当に上がります。もちろん接客も。どんなお客様も対応できるように、自分たちの経験してきたことを教えて下さいます。
      メイクの基本、肌の知識、スキンケアの知識、応用メイク、接客マナー、カラーなど、色々。
    • 取得した資格
      マナープロトコール1級、資生堂メーク3級、パーソナルカラー2級、認定エステティシャン
    • 専門学校・学科の志望動機
      もともと資生堂のBCの方から高校生の時にお世話になっていて、その方に憧れて、資生堂のBCになりたいと思ったのがきっかけです。
      SK-?のBC

美容師科 / 在校生 / 2014年入学

学べる施設が整っている。先生方の指導力が高い。校長先生含めプロのショーる見ることができ、感性を育てられる。
      SHISEIDOという大きな会社の学校ということもあり、企業からの信頼も厚く様々な就職先があった。生徒としても、SHISEIDOの生徒だと思われている事を深く受け止め、「さすが!」と思っていただけるよう努力している。
      授業を受けて取得できる資格もあるが、そこにプラスし有料講座がありやる気があれば様々な資格を取得できる。やる気次第でレベルアップしていける。
      技術はもちろん、技術者としての心構えや接客についてのマナー、色彩、プロの方々の講話など人間性を育む授業が充実している。
      駅から10分程歩くが、渋谷などの学校と違い校舎が一つにまとまっているので、移動が楽。学校内に大きなホールがあるのも魅力的だと思う。
      多少高いかもしれないが、他の美容学校とは大きな差は無いと思う。高くても使用教材はSHISEIDOのものなので品質も良く、とても満足している。
      グッドデザイン賞などの賞をとった校舎で、とても居心地が良い。ドラマの撮影にも使われたカフェテリアや、くつろげるラウンジなど、とても素敵な学校。
      美容師科の中で2コースに別れ、その他にBC科がある。カリキュラムも違うのでお互い美容について情報交換ができ、知識を深めることができる。
      教育レベルが高い。厳しい時もあるが、常に生徒の事を考えてもらえていると感じる。悩みも真摯に聞いてくれる先生ばかりでとても支えになっている。
      国家資格課題(実技、学科)、ヘアスタイリング、メーキャップ、ネイル、エステティック、マナー講座、カラーコーディネート、デッサンなど
      BSコース
    • 専門学校・学科の志望動機
      様々な資格が取得できるため。施設が整っている。

• 資生堂美容技術専門学校
    ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-16投稿

自分の夢に向かって専門分野の勉強が出来る。同じ夢を持った仲間が大勢いるので助け合いながら頑張れる。先生も向上心溢れた素敵な方が多いです
      大企業の元の専門なので入社枠があったのがよかった一般の美容院にも多く就職している就職指導もあったのでよかった
      資格取得にはとても満足できた入学してからすぐ国家試験に対しての勉強がはじまります。本番さながらの模擬試験もあった。ネイルエステヘルパーなど選択もあった
      校内の教師だけでなく外部の大学などから専門分野の講師を呼んでいるので深く学べる国家試験さながらの授業もあるので余裕持って試験にいどめる
      駅から10分程度歩かなければいけない商店街がちかくにあるので友達といくのが楽しかった3つほど使える駅があった
      かなり綺麗な学校で設備も最先端のものが多いカフェテリアもおしゃれなカフェのようで安くて美味しかった購買では授業で使う材料を購入可能でした
      あまり分かりませんただ美容学校ですので学費などの他に材料を一式揃えるのがかかる。また消耗品が多く細かいお金がかかった
      美容師志望が多いためおしゃれで個性的の子が多い先輩、後輩との交流も多く交友関係が広がる。カップルも多かったし、結婚した子もいる
      大学の講師や現役美容師など専門的な講師が多いので深く学べる。いい意味で生徒の立場に近いので友達のような関係になれる講師もいる
      美容部員になるための知識技術
      ビューティコンサルタントクラス
      美容部員になるための知識技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      資生堂の学校ですので専門的な勉強が出来ると思いました
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接の練習を多くやった
      資生堂
    • 就職先を選んだ理由
      資生堂の化粧品が好きだったため

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ