みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  資生堂美容技術専門学校   >>  口コミ

資生堂美容技術専門学校
出典:あばさー
資生堂美容技術専門学校
(しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ
東京都

口コミ:★★★★

資生堂美容技術専門学校 口コミ

(15) 東京都内8 / 221校中

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

美容に関するすべてのことを学ぶことができました。
      先生もしっかりと一人一人をみていただける先生たちばかりで
      素敵な学校でした。
      先生達は本当に何でもできて今でも尊敬しています。
      自分が何をやるべきかなどか明確に見え
      目標を持って生活していましたので
      今思い返すととても充実した学生時代でした。
      同じ目標を持った仲間達がすぐ近くにいたので
      お互いが挫折しそうになったときにも
      支え合い、高め合うことができ
      このような環境はなかなかないと思っていました。
      国家資格に向けての対策なども
      厳しく指導してくださり
      自信を持って試験を受けに行くことができました。
      クラス制でしたが
      毎日がとても楽しく
      学校に行きたくないと思った日は
      一度もありませんでした。
      国家美容師免許に向けての対策
      ブライダル授業でのヘアメイク、着付け
      エステの授業
      ネイルの授業など
      美容業界にあるすべてのものを学ぶことができました。
      国家美容師免許、ネイリスト検定、認定エステティシャン
      美容部員

ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2014年入学

やる気次第でいくらでも高いレベルの知識や技術を学べる環境です。
      学科に関係なく美容師免許は取得するので、社会に出てから美容師免許が不要な職種でも視野が広がります。
      設備も整っていて講師の先生方の知識、技術力は高いと思います。人によっては厳しく感じることもあるかもしれませんが、社会に出た時に通用するようにと指導して下さるのだと思います。国家試験の技術試験で他校の生徒との完成度の違いを感じ、この学園に入学してよかったと実感しました。
      学校行事も比較的あり、学年関係なく交流できる行事めあるので楽しみながら充実した学園生活を送ることが出来ると思います。
      希望すれば様々な資格も勉強して取得可能なのでやる気次第でいくらでも学べます。
      専門学校が2年間なので学びたい事を的を絞って勉強していかないと中途半端になってしまうかもしれません。どうしても2年になると国家試験の勉強と就職活動が主体となってしまうので、、、
      就職は担任の先生だけでなく分野の講師の先生や、進路担当の先生など経験者の視点から様々なアドバイスを下さるので心遣いです。相談した分だけたくさんサポートして貰えます!
      資生堂販売株式会社

美容師科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

厳しい所で学びたい人にとっては最高の場所だと思います。
      全てが整っているため生徒も全力で学べて色々と得るものも大きいです。
      資生堂は本当に先生が厳しいです。
      正直心が折れることもありましたが、今思うと全て自分のことをちゃんと見てくれて色々言ってくださったと感謝しかありません。
      本当にありがとうございました。
    • 取得した資格
      美容師免許です。 他にもたくさんの検定を受けることもできます。
      美容師科です。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師科
      カット、カラー、ワインディング、オールウェーブ、
      美容技術理論、化学、物理、美容保険、法律、などなど……。
      体育祭や芸術鑑賞会もありました。
      芸術鑑賞会は歌舞伎、劇団四季、宝塚を観に行きました。
      普段触れることのない芸術ばかりで美容学校ならではの体験が出来ました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      厳しくされたいのであえての厳しい学校を選びました。
      美容師科は本当に美容師だけを学べる学科です。
      先生方もスペシャリストが揃っているので安心でした!
      株式会社 田谷 です

美容師科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

とてもよかった。環境も整っているし、技術面でもやる気のある生徒にはとことん教えてくれるし気にかけてくれる。
      就職先は頑張り次第だが、かなり斡旋してくれる。
      実績は良い
      資格などはやる気さえあればかなりの数を取得できると思う。特にトータルビューティー科はネイルや着付けなどの資格にも挑戦する機会があったし、色彩検定を授業の一環で受ける事ができる。色彩の授業は主に資格取得の為の授業ではあったが、とても役立っている。
      学校の先生方は皆かなり厳しく生徒を指導する人が多い。だが、理不尽なことは一つもなく、生徒の為に厳しく指導しているという印象です。
      施設も十分整っているし、規模的にもちょうど良いと思う。大きな学校ほど埋もれてしまう可能も高いので、この学校くらいの規模であれば自信を保ちながら通えるのではないだろうか。学校はとても綺麗でしたし、食堂も充実しており不便はしなかった。
      着付け、ネイル、カット、カラー、エステティック、色彩、デッサン
      色彩検定、美容師国家資格、フェイシャルエステ検定
      トータルビューティーコース
      美容室

美容師通信科 / 卒業生 / 2012年入学

通信科でしたが国家試験の合格率は高く、放課後の練習に先生が1人見てくださるのでとてもよい専門学校だと思います。
      元々、働いている方々が通信科に通っているので、就職についてのサポートはわかりません。
      休暇中に自習の場所を設けたり、放課後には先生1人ついてくださるので、自分が努力をすれば資格は取ることができます。
      ダブルスクールの若い子達と、一般の通信科が合体して座学をする為、質問がしづらかったです。
      施設、設備は充実しており、とても良かったです。
      ありがとうございました。
      美容道具などがあるので高くなってしまうのはしょうがないと思います。
      なので妥当な金額だと思います。
      国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
      ほとんど、実技メインでした。

美容師科 / 在校生 / 2016年入学

資生堂の学校なので資生堂で将来働きたいと思ってる人にぴったりの学校です。就職率も結構良いと思います。
      専門学校から資生堂にそのまま就職出来るので就職率は良いと思います。
      検定の内容は授業でやるのでメイク、カラー、ネイルの検定が取得出来ます。
      実際に実践できる授業があるので、より分かりやすいと思います。
      施設はまあまあ綺麗だと思います。
      また資生堂専門学校の近くに帝京大学もあります。
      少し学費は高いと思います。
      メイク道具やヘア道具を買うのでそれには少しかかります。
      ビューティーコンサルタント科は美容のプロとしての技術の他に資格試験対策も学べます。

美容師通信科 / 卒業生 / 2014年入学

先生の教え方も分かりやすく、時間外の練習にも付き合って頂き国家試験の勉強も分かりやすく丁寧に教えて頂きました。
      校舎も綺麗だし、学食もあってとても素敵な場所でした。
      イマイチ…
      就職は、周りがみんな働き者ながら、通信教育で資生堂の美容学校に通ってる方ばかりなので、就活とかは関係があまり無かったです。でも、普通の学生さんには、しっかり就職のサポートはしていたと思います。
      休みの日や、放課後なども先生達は丁寧に教えて頂きとても感謝しています。
      授業も、クラスの人数も30名ほどだったので、しっかり1人1人教えて頂ききました。実技の授業では、先生が2人で教えて頂いたので、分からない事は聞く事ができました。
      とても綺麗だし、バックシャンプーやサイドシャンプーもあったので、実務経験のない学生さんには練習になって良いと思います。
      通信教育だったので、他の美容学校にくらべるととても安くで通う事ができました~~
      美容国家試験合格のための、美容通信教育になります。期間は3年で
      その内に、年に二回くらいスクーリングがあり、その時にしっかり実技や座学の勉強をしました。
      美容師国家試験免許
      美容通信教育コース
      元々、働いていた美容室
    投稿者ID:212039

ビューティーコンサルタント科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年09月投稿

資生堂の美容部員を目指す方にとっては、資生堂の商品を使用しメイクやスキンケア、エステなどを学べるのでいいと思います。
      カンガルースタッフの制度で通学しながら資生堂のアルバイトを出来るので、就活にも役立ちます。また、自己PRから面接練習まで細かく指導と、卒業後もサポートがあります。
      BC科の8割は資生堂に就職しました。
      卒業までにエステ メイク ネイル マナー カラー 衛生管理 POPの資格を取得しました。授業内容が試験になるので、ほぼ合格できます。
      先生方は全員資生堂の方なので、美容部員の店頭のことや知識も豊富なので相談もしやすかったです。
      実際に店頭で使用している美容機器を使用します。また、校内がキレイな所も魅力的です。
      イマイチ…
      資生堂ブランドなので、他の美容学校よりは学費は高いと思いました。
      アルビオン
    投稿者ID:202488

美容師科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿

美容師になる、社会にでる、訓練をしてくれる学校です。技術や知識はもちろんですが、働くことや接客についての意識や考え方を学べます。社会の当たり前を厳しくご指導いただけます。基礎をしっかり叩きこんでもらうので、どこへ行ってもやっていけます。
      就職活動のサポートはとても充実しています。お忙しい中、先生方が1人1人に時間を割いてくださいます。安心して就職活動、そして就職試験に臨めます。
      国家試験以外にも、望めば様々な資格を取得できます。授業以外に個人で勉強したり、放課後にサポートしてくれるクラスもあります。知らない資格についてもお知らせしてくれるので、興味のあることに挑戦する環境はバッチリです。
      先生方はみなさんとても気さくで、生徒と仲が良いです。授業以外では、プライベートな相談もできて、一緒にお腹を抱えて笑える仲です。そうやって、親身にしてくださるからこそ、授業中も質問しやすいですし、お話にも自然と身が入ります。
      イマイチ…
      学校の最寄り駅には、埼京線しか通っていないので、乗り換えの多い人が多い印象です。駅から学校までは、慣れれば徒歩10分程度なのでちょうどいいと思います。
      実習に必要なセット面、シャンプー台が豊富にあります。そして個人ロッカーがあり、荷物を置いて帰ることができます。日々の通学の負担が他校より少ないと思います。
      これだけ充実しています。最高の授業、設備なので高いです。しかし、内容は本当にいいです。
      クラスはみんな仲が良く、学校にはクラスメイトに会えるのが楽しみで通うのもありました。クラスが違ってもみんなを知っていて、休み時間はクラスを往き来することが多いです。
      1年次に美容技術を一通り学びます。2年次になると、更に応用編として技術の幅を広げて学びます。2年次後半からは国家試験に向けての勉強が主になってきます。
    • 取得した資格
      美容師免許取得興味があれば、色彩検定、マナー検定、ネイル、様々な資格も取得できます。
      ヘアスタイリストコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      実際のサロンワークで必要な、カット、カラー、パーマ、シャンプー、ブローなどが主に中心です。他、着付け、メイク、ネイルは基礎を学び、興味があれば授業外で講座を受講することができます。ヘアスタイリストとして働きたい人が多く集まっています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      何より学校の雰囲気がとてもいいです。生徒さんの感じもよくて、設備も充実していたので、ここしかない!と思って決めました。
      美容師のアシスタント
    • 就職先を選んだ理由
      美容の技術を学んでいくうちに、色んなことに興味が湧きました。美容師に限らず、美容の仕事はたくさん種類があると知り、目標ものらりくらりでした。ですが、先ずはヘアスタイリストになることが一番と思い、アシスタント修行を選びました

美容師科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

資生堂を卒業している人は 世界で活躍していてそんな素晴らしい方たちのヘアショーを授業で見れることが出来て 他の学校では絶対にあり得ないことを沢山経験できる。なにより、校長先生が世界一のプロフェッショナルだということ。
      世界で活躍されている方たちの生の声を聞いて将来の夢が膨らむ。1年の初めからもっと就職を意識させて欲しい、
      一人一人がしっかり努力できる。でも 自分から苦手なところを言わないと教えてくれないので 積極的でなければいけない。
      世界で活躍されている方たちの生の声を聞ける。実技は常に国家試験を意識し、持ち物などに厳しい。
      駅から15分くらいなので近い。だが、道がせまいので通学が大変。分かりにくい。
      とにかく綺麗である。授業で使った部屋は 責任持って掃除する。放課後解放の時間が短すぎる。
      美容学校の中では丁度良いと思う。学費の中にウィッグ代も入っているので いいと思う。
      一生の友人ができる。みんなとの縁を繋げていれば、どこかで助け合えるし夢も一緒に叶えられる。
      自分から聞けば教えてくださる。人として当たり前なことである挨拶を日頃から厳しく言ってくださる。
      ヘアメイクさんになる為に美容師としての基礎を身に付ける為
      色彩検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得できるから。ヘアスタイリスト科が1番サロンで使える技術を学べるから。
      個人店
    • 就職先を選んだ理由
      ヘアメイクになるためのカリキュラムが組まれているから

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ