みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 資生堂美容技術専門学校 口コミ

資生堂美容技術専門学校

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.5
(31件) ヘアメイク分野ランキング 13位
学科絞込

ビューティーコンサルタント科 2年制 / 在校生 / 2021年入学 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

なによりも社会に出てからためになることを多く学べます。少し厳しいかもしれませんが、先生方が優しくサポートしてくださいます。

就職担当の先生がとても親身になってくださいます。
    就職関係の部屋があり、そこで十分に就活情報が得られます。また、マサオオタケの技術を生で見ることもできます。

放課後にアドバンスコースと称して任意で行ってます。
    多くのことが学べますし、任意なので学業を中心にすることも可能です。

とても親身になってくださる先生ばかりで、授業内容はもちろん、ステップアップしたい生徒にも多くのアドバイスを下さいます。

板橋区役所前駅からでも、十条駅からでも徒歩15分かからないくらいで近くにコンビニもあってとても便利です。

BCルームという店頭を模した実習室があります。他にも着付け室などもあり校舎もとても綺麗です。

美容業界で有名な方を呼んでセミナーを行うこともありますし、資生堂グループの化粧品を教材として使用出来るので妥当です。

他クラスの人とも容易に仲良くなることができます。クラス内の雰囲気も非常に良いです。

感染症対策としてやっていること

黙食 コロナウイルス対策チームによる感染対策 フェイスシールドを用いた実習
口コミ投稿者の情報
所属 ビューティーコンサルタント科 ビューティーコンサルタント科
ビューティーコンサルタント科で学べること 応対やエステティック、メイクアップ、ネイル、着付けなどが学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること BCで必要な応対、エステティック、理論、などです。
この学校・学科を選んだ理由 クチコミで厳しいというのを聞いて志望致しました。学業が半端になるのが嫌だったので、厳しいところに入学したいと思いました。

内容
学校案内パンフレットの他 募集要項(AO入試エントリーシート・入学志願票含む) オープンキャンパス情報も同封します。 締め切っている場合はお電話ください
2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容師を目指す学生にとってもとても良い専門学校だと思います。美容師だけでなく美容部員やエステティシャン、ネイルなど多くの就職先を選べます。

美容専門学校の中ではとても有名で、人気の高い学校です。就職率は100%で、卒業後のサポートも充実しています

丁寧な指導と充実した施設があるため、安心して勉強できます。非常におすすめできます。

国家試験課題への取り組みや技術面やおもてなし面でも多くのことを学べます。

十条駅から徒歩15分以内にあります。近隣に小学校や帝京大学、高校があり人通りは多いです。

とても綺麗で、セット面やシャンプー台なども多く完備してあります。メイクに使う動画も充実しています。

メイク道具やその他の用具などは資生堂のものを使っており、比較的高いです。資格を取るための授業や試験代が学費の他に請求されます。

男子も女子も仲がいいです。 人数は30から40と多めです。 毎回、違う人とペアを組むのでみんなと仲良くなれます。

感染症対策としてやっていること

自宅でのオンライン授業や換気、ファイルシールドの着用、手指消毒
口コミ投稿者の情報
美容師科で学べること 美容師免許取得に向けたカリキュラム構成です。その他にも、ネイル、エステ、マツエク、接客マナーを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルやエステ、多くの資格が取れ、就職の幅が広がるため。また、施設が整っているため。
取得した資格 ネイリスト検定3級 ジェルネイル検定初級 色彩検定 パーソナルカラーリスト検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 銀座のエステティックサロンへの就職が決まりました。

2021年07月投稿
ビューティーコンサルタント科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

美容部員を目指す学校は、少ないのでその中で資生堂の接客技術を学びたい方にはとても良い学科だと思います。

有名な専門学校なので、設備も美しく教師の方も資生堂で働いている美容部員の方なので、たくさんの知識を得ることができます。

アドバンスコースという別料金を払うことで放課後に参加できる授業を取ることで、資格対策の授業が受けることができてとても良いと思います。

座学と実習がありそれぞれ担当の先生がいるので、しっかりと学ぶことができます。分からないことは先生に聞くことが出来るのでとてもいいと思います

最寄り駅は埼京線の十条駅です。徒歩15分ほどで通いやすいと思います。

設備はとても綺麗で、広々とした空間で実習することができます。

決して安い方だとは思いません。奨学金制度を使っている人も多いです。

1クラス約40人ほどで女性のみのクラスなので心配でしたが、授業を通して仲良くなれるので心配する事はないと思います。

口コミ投稿者の情報
ビューティーコンサルタント科で学べること エステ、応対、メイク、マナー、パーソナルカラーや、皮膚などの身体について、美容部員として必要になってくる知識を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からメイクに興味があり、メイクを販売する仕事に就きたいと思い資生堂専門学校では美容部員としての技術や智識を身につけることが出来、就職に有利だと思い志望しました。

2020年11月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2019年入学 / 女性

美容師科に関する評価

真面目に楽しく学びたいと思っている学生にはとてもよい美容学校だと思います。技術だけでなく、言葉遣いやマナーなども学ぶので、当たり前のことを当たり前にできるような、人間性も育むことができます。

シセビとの繋がりのある美容室も多くて信頼度が高いので就職率が高いです。
    卒業したあともしっかり再就職のサポートもしてくれるのでとても安心です。

美容師の国家試験の合格率は99%や100%を出していて、技術や勉強のしっかりとしたカリキュラムや、国試の直前はいくつかのレベルに合わせて教室を変えて苦手な部分をしっかりサポートしてくれます。

シセビ卒のプロフェッショナル研修や、技術はひと教室で先生が3人や2人で見てくれるのでしっかり先生の目が届きやすいです。

埼京線が、よく遅延するのですこし不便です。
    さらに、駅から15分ほど歩くので立地は良くないと思います

校舎もとてもきれいで、自主練ができる場所や、着付けの教室、エステ棟など、さまざまな教室が充実していていろんなことを本格的に学べます。

決して安いわけではないですが、国試や授業のセット、SHISEIDOブランドのメイク道具のセット、幅広いことをしっかり学べるカリキュラムがあるため妥当だと思います。

クラス制なので高校生のように仲良く、女の子が多いためとっても楽しく学校生活を送れました。体育祭や文化祭などのイベントもあり、仲がより一層深まります。

毎日の検温調査、エレベーターの人数制限、
所属 美容師科 ビューティースペシャリストコース
美容師科で学べること 美容師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成で、
最初にワインディングから学び、次にオールウェーブ、次にカットを学びますが、最後の方は全て同時進行で進んでいきます。オールウェーブには特に力を入れていると思います。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 国家試験の合格に向けた内容のほかに、メイク、エステ、ネイル、着付けのなど幅広いことを学べるので、美容師の他にも興味がある方におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 就職率や、国家試験の合格率も高いことや、
先生と生徒の距離が近く、プロの技術を間近で学べることから志望しました。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容師

2021年10月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

美容師科に関する評価

就職サポートがしっかりしていて、校舎も綺麗で先生も優しい人が多いです。学費は少し高いですが、美容学校では珍しく倍率があるくらい人気なので、将来に不安を感じていたり、資生堂関係の会社に就きたい人にはおすすめでふ。

美容業界では知る人は知っている学校で、就職率は資生堂のブランドもあり、高いと思います。就職はキャリアサポートがあり、親身になって相談を聞いてくれるので、安心して就職活動を行えます。就職先は資生堂と仲のいい会社もたくさんあり、卒業生のいる会社も求人が張り出されていたりするので自分に合った場所を見つけられると思います。

美容師国家試験はもちろんのこと、メイクやネイルエステなど様々な資格が取れます。授業内で受けられるものもあれば、自分たちで受けに行くものもあります。60期は国家試験合格率100%の実績もあるので、まじめに受けていれば受かることができる学校です。

先生達はみんな美容業界で働いていた人たちで、プロの先生から教わることができます。友達のように話してくれる先生もいますし、就職したい業種を経験してる先生などに実際の話を聞いたりすることができます。

最寄駅は埼京線の十条駅です。歩いて15分くらいかかり、大きい荷物を持つので、少し大変です。最寄駅はなにもないので、二駅行ったところにある池袋で、みんな遊んでいます。

資生堂ということもあってシャンプーやリンス、メイク道具などは殆どが資生堂商品です。学校も綺麗ですし、ロッカーもあり、過ごしやすい環境だと思います。

資生堂というブランドなのか、使っている教材がいいものなのかわかりませんが、学費は他の美容学校と比べて高いとおもいます。BC科より美容師科の方が国家試験を受けるため高くなっています。

約40人で構成されたクラスが美容師科5クラスBC科2クラスあります。男女比は1:9か、それより男子が少ないです。高校のような感じで友達は出来やすいです。学内の恋愛はありますが、男子が少ないため、他校に出会いを求めがちです。

感染症対策としてやっていること

6月からオンライン授業が実施されました。緊急事態宣言が解除されてからは、オンラインと登校どちらも併用しており、毎朝の検温をアプリで配信し、消毒は至る所に置いてあります。換気も心がけていました。
所属 美容師科 ビューティースペシャリストコース
美容師科で学べること 国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。筆記試験と実技試験を学習しますが、一年次は、国家試験の授業と基礎から専門的な授業を学び、二年次後半は、国家試験の授業がほとんどになってきす。筆記試験は過去問から分析して出やすいところなどをまとめてくれているので、対策をバッチリ出来ます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコースではトータルビューティーの実習をメインに行います。他のコースは美容師や美容部員に特化した授業をしているのに対し、様々な美容を学べるのが特徴です。将来したいことが全然決まっていない、いろんなことがしたい方におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、ブライダルに興味があり、ブライダルに携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。資生堂美容技術専門学校は、様々な美容を学べるコースがあり、就職サポートもしっかりしていることから志望しました。
取得した資格 色彩検定3級 メイク検定3級 メイク検定2級 フェイシャル認定エステ3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ブライダルサロンと美容室どちらも経営している会社です。

2020年11月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

美容師科に関する評価

他校に比べて、ほぼ100%の国家試験合格率と就職率でそこがとても安心感が大きかったです。実際、国試当日、他校の人たちの様子を見ていても自分の学校がどれだけ厳しかったのかが垣間見える瞬間が多く、今までは面倒だと思っていたことも当たり前にできるように厳しく指導してくれたおかげで、当日の試験後もそんなに不安を覚えずに合格発表までをリラックスした状態で過ごすことができました。

例えば美容師科の人がネイリストやアイリスト、美容部員を選んだとしても、親身になって最後までちょっとしたことまでしっかりと先生が相談に乗ってくれます。

授業内でネイル検定やメイク検定、授業内容を元に上級のメイク検定やエステティシャン検定、別途費用はかかりますがヘッドスパや色彩検定、ジェルネイル検定、マナー検定など様々な資格を取得できます。

基本的に、実技は学校の先生、学科は外部の講師の先生が教えてくださいます。 ほとんどの先生が丁寧で楽しい授業をしてくれますが、ごくごく一部の先生はちょっと威圧的だったり、考えがちょっと古臭かったりしてたまに「今時そんなこと誰も思わないし失礼」と思うときがあります。

駅から若干遠いのですが、まぁ許容範囲内かなと思います。周りは閑静な住宅街で、学校の裏手には川が流れていて桜並木が続いているので、春は友達とお花見しながら帰っていました。

シャンプールームやヘアメイクの席、ブライダルの授業用のドレスや着物、ネイル道具などは基本的には1クラス分必ずあるので安心して授業や放課後の練習に取り組めます。特にメイク道具はバックに資生堂があるので、様々な資生堂系列のブランドコスメが用意されていてとても楽しいです!

すべての道具を用意しての学費ですし、入学金も他校に比べると安い方なのかな?と思います。やはり美容業なので消耗品が多く、学費を支払ったあとの消耗品購入のほうが大変でした。

クラスが2年間変わらない為、結束力などは強くなり仲間意識が強くなります。また、1年A組と2年A組という風にクラスごとの縦のつながりが強く、テスト前などは先輩が教室に来て教えてくれたりもします。

感染症対策としてやっていること

オンライン授業や時差登校、メイクなどの授業ではフェイスガードが一人一個配られて、それをつけながら実習を行っています。
所属 美容師科 ビューティースペシャリストコース
美容師科で学べること 私が在籍していた美容師科ビューティースペシャリストコースは、国家試験対策のカリキュラムはもちろん、美容師、メイク、ネイル、エステ、美容部員、アイリスト、ブライダルヘアメイクなど、基本的にはどの美容業にもつけるように、美容技術を一通り学べるコースでした。そのため、カットやカラー、パーマの授業はサラッとやって終わりという感じでした。学科も各教科の先生が例年の試験傾向から対策をしっかりしてくれていたので、試験当日も教科書ではなく先生が用意してくれた対策プリントだけ持っていって、ほぼそれだけで勉強していたら、3教科ほど満点を取ることができました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容師に関係する技術はもちろん、ネイルやメイク、着付、エステ、まつげなど様々な技術を学べるので、一通り何でも学びたい方やまだ将来何になりたいか決められていないけど美容業がいいという方などにおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 親や親戚に美容業に携わっている人が多く、自分も将来は美容の道に進もうかなと考えていましたが、何になりたいかをなかなか決められず、一通り技術を学ぶことができるビューティースペシャリストコースがある資生堂の美容師科への入学を決めました。
取得した資格 JBMAメイクアップ検定2級 美容師国家資格取得 JNAネイリスト技能検定3級 etc...
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイクのクイックサロンを全国チェーン展開している会社

2021年08月投稿
美容師科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

美容師科に関する評価

一流の美容技術者にならないのであれば、ここで2年間学んで技術や、マナー、人間性を高めていくことが出来ます。就職率も高い高い!

全て良い!就職率高いし、学園生活充実してるし、先生も良いし、仲間もいい人ばかり

美容師国家資格を取得する為に、先生方が熱心に指導してくれます。その為、合格率は毎年100%に近いですし、確実に美容師国家資格を取得したいのであれば、この学園がおすすめです。

試験で良い点数が取れるように、細かく分かりやすく教えて下さります。確実にポイントを抑えて覚えることができ、とても感謝してます。

駅から10分なのでとても近いです。閑静な住宅街にある学園なので、周りが静かで学習するのにも最適な場所だと思います。

一人一台使えるように道具や、設備が整っており、みんな一斉に作業に取り掛かれることは本当に素晴らしいことだと思います。

学費は高い方だと思いますが、その分指導が手厚く結果的には安いのでは無いかと思います。本当におすすめの学園です。

向上心が高い仲間ばかりで、自分一人では無くみんな頑張っているのがわかるので、辛くてもきつくても頑張れる環境です。

感染症対策としてやっていること

フェイスシールド付けながらの授業、ドアノブや窓の消毒、検温、手指消毒、毎日の掃除時間、弁当は一人で食べること
所属 美容師科 ビューティースペシャリストコース
美容師科で学べること 2年間で技術、マナー、人間性、努力を継続する事の大切さを学べます。この学園が気になる人はぜひ入学して頑張ってください。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること このコース将来なんの職業につくか迷ってる人におすすめです。なぜなら、幅広く技術や知識を学べるからです。ここはほんとにいい!!!!!
この学校・学科を選んだ理由 先輩たちかっこいいし、人間性を高められるし、先生たちいい人ばっかだし、マサ大竹が神すぎて眩しいからです。眩しい!!!!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容部員になりました。お化粧の楽しさや応対楽しいです。

2021年08月投稿
ビューティーコンサルタント科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

不満も数多くありますが、それ以上に身につく事がとても多いのがBC科の魅力です。必ず2年間で成長します。自信を持って社会に出て活躍できるだけの技術や知識、人間性を身に付けられます。

毎年ほとんどの生徒が希望業界に就職出来ていると感じます。
    第一希望の企業から内定を頂けるかどうかは努力次第かと。面接練習や添削などのサポートは他の学校に比べてとても良いです!
    安心して就活出来ました。

資格は他の学校に比べてたくさん取れると思います。必須取得の検定も多くありますが、選択制の検定も多いです。サポートは充実しているので学園にいるうちになるべく多くの検定を取得した方が良いと思いました。
    教科によっては、解説をあまりしてくれない先生もいるので自主学習の癖をつけておくといいです。

先生方は現場を経験した方々なので女性社会ならではの厳しさもあります。正直、先生達の個性も強いです。理不尽なことを言われても流せる能力が身につきます。やる気のある生徒はどんどん伸びていくような授業内容になっていると感じます。自主性が無いと伸びません。伸ばしてくれません。

帰り道はやや坂です。また駅から10分程度かかり、遅延した日にはダッシュです。(遅刻するとレポート対象になるため)
    隣にはセブンイレブンがありとても便利です。

実際のカウンターをイメージされているBCルームは学校選びでとても魅力だと思います。最新のアイテムも入ってくるのでタッチアップもし放題です。

決して安くはありません。学費プラス雑費や検定費がとてもかかります。それでもこの学校で良かったと思える2年間を過ごせると思います。

ほぼ女子生徒なので、人によっては上手くいかない人もいると思いますが、それはその人次第だと思います。
    女性社会の凄さを実感でき、どう生き抜いていくかを考えさせられます。

口コミ投稿者の情報
ビューティーコンサルタント科で学べること メイク、美容知識、エステ、ネイル、着付け、ストレッチ法などです
この学校・学科を選んだ理由 美容部員として活躍するため
資生堂という名前の強さ
設備が充実していた
OCで先輩方がとても楽しそうだった
取得した資格 パーソナルカラー検定3級、マナープロトコール検定、JBMA1級
就職先 スキンケアシリーズが有名な企業

2019年10月投稿
ビューティーコンサルタント科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

ビューティーコンサルタント科に関する評価

人によっては一日中学校から出られないから監獄の中のようと表現する人もいたけれど、他の学校よりも挨拶などの人として当たり前のことをしっかりと指導してくださる方だと思うので、今では通ってよかったと思えます。

書類選考の際のエントリーシートのチェックを一人一人してくれたり、面接練習を自分でアポ取りをすると学科を超えていろんな先生方に見ていただけるので、備えることができる。

日本エステティック協会の試験はビューティーコンサルタント科必須となっているので、試験前のスケジュールはタイトだが時間を取って筆記の勉強をさせてもらえる。メイク検定も授業内でたくさん練習する時間がある。

現場に立って活躍していた方々から直々のご指導をいただけることもあって、参考になることが多い。ただし先生による。授業で行うメイクは基本を習得することから始まって、ボリューム感のあるメイクの習得で試験1級を取得するところまで行うが、日常的にできるメイクをすることは少ない。

板橋区役所前と十条の真ん中にあり、どちらも徒歩15分程度なので、荷物が多い日はタクシーを使う学生もいる。

店頭を再現したBCルームで応対できるので(2年生から主に使うことができる)、想像しながら応対の練習ができる。私のいた頃から少しずつ改良しているので、今はもうすこし使いやすくなったのではないかと思う。

決して安くはない。でも施設の維持費や教材費にこれくらいは仕方ないのかなと思う。

そこまでたくさん1年生2年生の関わりがある、とは言い切れないが、エキスパートコースなどに入ると交流があることもある。あとは個人的に仲良くなったりすることはできる。

口コミ投稿者の情報
ビューティーコンサルタント科で学べること 応対、マナー、パーソナルカラー、資生堂のメイクアップ理論など
この学校・学科を選んだ理由 就職活動のサポートの良さ。特に資生堂への就職は、先生方からのサポートが手厚く受けられるように感じたため。
取得した資格 パーソナルカラリスト検定2級、マナープロトコール検定3級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容部員、エステティシャンなど。

2019年07月投稿
美容師科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

美容師科に関する評価

資生堂ならてはのほかの学校にはない行事が沢山!!学びの幅が広く、就職にも役立つ体験、経験も出来ます。
    更に授業で使うものは全て資生堂製品で、学びながら自分も綺麗に?!
    ほとんどの学生が皆勤で、みんな自然と休みたくない!という思いになります!遅刻魔の高校生だったのに皆勤!なんて人も沢山!
    国家試験合格率もほとんど100%でちゃんと学校で勉強していれば大丈夫です。
    校舎は10年経っていますがとても綺麗です。白を基調としていて、壁をバックに写真を撮ると、作品が映えます!

就職率100%というデータ!又、世の中は就職難ですが美容室などの美容業界は、人手不足なことや、親会社の資生堂に入社もできます。
    定期的に契約会社の方が学校にお見えになって、お話しを聞くこともできます。
    更に校内には就職関係のブースもあり、学年関係なく出入り出来ますし、求人などが掲示されています。

学校サイトでは在校生卒業生が利用できる就職サポートシステムがあり再就職などにも困りません。

国家試験対策としては定期テストや普段の学科授業がメインです。

他の資格は検定用に講座が有料で開かれたり、自分で先生にアポイントメントを取り、教えていただくことも可能です。
    科や、コースによって取れる資格が異なってきます。

学科、実技ともにパワーポイントを使用した授業が多く、画像や、正確な図、グラフを見て、学べます。又、それぞれプリントが配られるケースが多くまとめやすい、要点を抑えやすい授業です。

学科はそれぞれ専門の先生がわかりやすい授業です。
    実技は先生が2人体制で分からないことがあればすぐに聞けるという環境です。

資生堂製品での授業や、コスメカウンター、サロンの両方の模擬店舗があります。実践に近い授業もあり充実しています。
    メイク、ネイル、着付け、ブライダルの実習室の他に3部屋実習室があり全てにシャンプー台が設備されています。(一部屋につき20台程度)そこは、朝、放課後ともに解放されていて自主練可能です!

専門学校としては妥当な学費だと思われます。
    その他に自分に必要な物を必要なだけ揃えたり(ネイル検定用具や、配布教材の紛失破損や補充のための買い足しなど、タオルの劣化など。)、課外授業の交通費(コンテスト見学や芸術鑑賞へ校外に出る時)や、資格講習の費用(自由受験です。)などがかかって来ます。

クラスは40人程度です。美容師科5クラス、ビューティーコンサルタント科2クラスの9クラスです。
    美容師科だと男性が1クラス0~5人のと少なめですが男女共に仲が良く関係は良好です。

所属 美容師科 美容師科ビューティースペシャリストコース
美容師科で学べること 美容師国家資格取得のための技術、学力。

取得可能な資格検定
ネイル(JNA)、ジェルネイル、認定エステティシャン、色彩検定、パーソナルカラリスト検定、マナープロートコール検定、着付け(長沼静)、サービスケア専門士、ネイル衛生管理者など。年度により異なります。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ビューティースペシャリストコース(以外BSコース)では美容を幅広く学べます。美容師資格内容はもちろん、メイク、ネイル、エステ、着付け、など沢山学べ、将来の方向性を迷っていたり、トータルでお仕事をするブライダル方面へ進みたい人がおおいです。
この学校・学科を選んだ理由 沢山専門学校をみて自分にあった学校を選びました。
都内にもかなりの数の美容専門学校があるので通えるかどうかや、校内の雰囲気など、自分に合った学校選びが重要だと思います。
取得した資格 色彩検定3級、ジェルネイル初級、ネイル衛生管理者資格、マナープロートコール検定3級、ネイル3級
就職先 美容室で美容師として働く予定。

2017年10月投稿
もっと見る(あと21件)

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

資生堂美容技術専門学校

(しせいどうびようぎじゅつせんもんがっこう)

住所

2年制 201 万円
3年制 34~39 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~10万円
授業料 24 万円 ~96万円 (8~48万円/年 × 3~2年)
その他 5 万円 ~95万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制105万円
2年制219万円
3年制136万円
4年制428万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

入試
社会人入試 書類審査・面接・適性検査

願書受付日程

2022年09月09日(金)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください

オープンキャンパス参加で2,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、資生堂美容技術専門学校の口コミを表示しています。
資生堂美容技術専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる